Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ 3 page





3. Подтверждение соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента в форме декларирования соответствия проводится с использованием следующих схем:

- схема 1д или 2д - принятие декларации о соответствии продукции требованиям настоящего технического регламента на основании собственных доказательств, срок действия декларации - не более 3 лет, проводится для следующей продукции:

кожгалантерейные изделия;

школьно-письменные принадлежности;

- схема 3д, 4д или 6д - принятие декларации о соответствии продукции требованиям настоящего технического регламента с участием третьей стороны - аккредитованной испытательной лаборатории (центра), срок действия декларации - не более 5 лет, проводится для следующих групп продукции:

одежда и изделия 3-го слоя трикотажные, из текстильных материалов и кожи для детей старше 1 года и подростков;

одежда, изделия и головные уборы из меха для детей старше 1 года и подростков;

головные уборы 2-го слоя трикотажные, из текстильных материалов и кожи для детей старше 1 года и подростков;

готовые штучные текстильные изделия;

обувь валяная грубошерстная;

издательская книжная, журнальная продукция.

При декларировании соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента состав доказательных материалов должен включать:

- копии документов, подтверждающих, что заявитель зарегистрирован в установленном порядке государством Стороны в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- протоколы испытаний типовых образцов продукции, подтверждающие соответствие продукции требованиям настоящего технического регламента по показателям безопасности.

Если информации, содержащейся в протоколах испытаний, недостаточно для идентификации продукции, то в состав доказательных материалов включают эксплуатационные документы, техническую и конструкторскую документацию, сведения о сырье, материалах и комплектующих изделиях.

Если заявителем является продавец, то состав доказательных материалов включает копии документов, подтверждающих происхождение продукции, копии контракта (договора), копии товарно-транспортных документов.



Для продукции, свойства которой изменяются в течение времени, и продукции с ограниченным сроком годности протокол испытаний типовых образцов продукции должен быть оформлен в период не ранее чем за шесть месяцев до даты принятия декларации.

Протокол испытаний типовых образцов продукции должен содержать:

- дату оформления протокола и номер в соответствии с системой, принятой в испытательной лаборатории;

- наименование испытательной лаборатории или наименование и регистрационный номер аккредитованной испытательной лаборатории (центра) (в зависимости от схемы декларирования);

- наименование продукции;

- наименование и фактические значения проверяемых показателей свойств продукции;

- номера и наименования нормативных документов на примененные методы испытаний.

По желанию заявителя декларирование соответствия продукции по схеме принятия декларации на основании собственных доказательств может быть заменено декларированием соответствия по схеме принятия декларации на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны, а декларирование соответствия продукции может быть заменено сертификацией.

При декларировании соответствия по схемам 1д, 3д, 6д заявитель - зарегистрированное в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза на их территориях юридическое лицо или физическое лицо, являющееся изготовителем либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним.

При декларировании соответствия по схемам 2д, 4д заявитель - зарегистрированное в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза на их территориях юридическое лицо или физическое лицо, являющееся изготовителем или продавцом либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним.

4. Подтверждение соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента в форме сертификации осуществляется аккредитованным органом по сертификации с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра) по одной из схем - 1с, 2с, 3с или 4с:

если заявителем является продавец, зарегистрированный в установленном порядке государством - членом Таможенного союза, то срок действия сертификата - не более 3 лет, периодичность инспекционного контроля за сертифицированной продукцией - 1 раз в год;

если заявителем является изготовитель или лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним, то срок действия сертификата - не более 3 лет, периодичность инспекционного контроля за сертифицированной продукцией - 1 раз в год;

если заявителем является изготовитель или лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним, имеющие сертифицированную систему менеджмента качества, то срок действия сертификата - не более 5 лет, периодичность инспекционного контроля за сертифицированной продукцией - 1 раз в год.



Подтверждение соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента в форме сертификации осуществляется для следующей продукции, за исключением продукции, указанной в пункте 2 настоящей статьи:

изделия санитарно-гигиенические из резины формовые и неформовые для ухода за детьми;

изделия санитарно-гигиенические и галантерейные из пластмасс и металла;

белье постельное;

изделия 1-го слоя бельевые трикотажные и из текстильных материалов;

изделия чулочно-носочные трикотажные 1-го слоя;

головные уборы (летние) 1-го слоя трикотажные и из текстильных материалов;

одежда и изделия 2-го слоя из текстильных материалов и кожи; изделия 2-го слоя трикотажные;

головные уборы 2-го слоя трикотажные, из текстильных материалов и кожи для детей до 1-го года;

одежда и изделия 3-го слоя трикотажные, из текстильных материалов и кожи до 1-го года;

одежда, изделия и головные уборы из меха для детей до 1-го года;

обувь, кроме обуви валяной грубошерстной;

коляски детские;

велосипеды.

5. Для подтверждения соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента в форме сертификации заявитель направляет в орган по сертификации заявку на проведение работ и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Если заявителем является продавец, то он дополнительно представляет копии документов, подтверждающих происхождение продукции, копии контракта (договора), копии товарно-транспортных документов.

В зависимости от схемы сертификации заявитель представляет копии эксплуатационных документов, технической и конструкторской документации, сведения о сырье, материалах и комплектующих изделиях.

6. Орган по сертификации рассматривает заявку и приложенные к ней документы, принимает решение по заявке, проводит идентификацию продукции и отбор образцов для испытаний, организует проведение испытаний образцов продукции на соответствие требованиям настоящего Технического регламента, проводит анализ полученных результатов испытаний, содержащихся в протоколе, дает заключение о соответствии (несоответствии) требованиям настоящего технического регламента, проводит оценку производства изготовителя (анализ состояния производства), если это предусмотрено схемой сертификации, принимает решение о выдаче сертификата соответствия или отказе в его выдаче, осуществляет инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, если это предусмотрено схемой сертификации, ведет реестр выданных им сертификатов соответствия, выдает сертификаты соответствия, приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия, информирует об этом уполномоченные органы, обеспечивающие формирование и ведение национальных частей Единого реестра выданных сертификатов соответствия.

7. Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) проводит испытания и оформляет протокол испытаний типовых образцов продукции.

Протокол испытаний типовых образцов продукции должен содержать:

- дату оформления протокола и номер в соответствии с системой, принятой в аккредитованной испытательной лаборатории;

- наименование и регистрационный номер аккредитованной испытательной лаборатории;

- наименование продукции;

- наименование, фактические и нормативные значения проверяемых показателей свойств продукции;

- наименование технического регламента, на соответствие требованиям которого проводятся сертификационные испытания;

- номера и наименования нормативных документов на примененные методы испытаний;

- перечень испытательного оборудования и средств измерений, использованных при проведении испытаний.

 

Статья 13. Маркировка единым знаком обращения продукции

на рынке государств - членов Таможенного союза

 

1. Продукция для детей и подростков, соответствующая требованиям безопасности настоящего технического регламента и прошедшая процедуру оценки (подтверждения) соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке.

3. Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции для детей и подростков или товарный ярлык единицы продукции.

4. Допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза только на упаковку с указанием в прилагаемых к нему эксплуатационных документах о невозможности нанесения знака непосредственно на единицу продукции (или товарный ярлык) ввиду особенностей изделия.

 

Статья 14. Защитительная оговорка

 

1. Государства - члены Таможенного союза обязаны предпринять все меры для ограничения, запрета выпуска в обращение продукции для детей и подростков на таможенной территории государств - членов Таможенного союза, а также изъятия с рынка продукции для детей и подростков, не соответствующей требованиям безопасности настоящего технического регламента.

2. Компетентный орган государства - члена Таможенного союза обязан уведомить Комиссию Таможенного союза и компетентные органы других государств - членов Таможенного союза о принятом решении с указанием причин принятия данного решения и предоставлением доказательств, разъясняющих необходимость принятия данной меры.

3. Основанием для применения статьи защиты могут быть следующие случаи:

невыполнение статей 4 - 7 настоящего технического регламента Таможенного союза;

несоблюдение правил, изложенных в статье 10 настоящего технического регламента Таможенного союза;

другие причины запрета выпуска продукции, предназначенной для детей и подростков, в обращение на рынке государства - члена Таможенного союза.

4. Если компетентные органы других государств - членов Таможенного союза выражают протест против упомянутого в пункте 1 настоящей статьи решения, то Комиссия Таможенного союза безотлагательно проводит консультации с компетентными органами всех государств - членов Таможенного союза для принятия взаимоприемлемого решения.

 

Приложение N 1

к проекту технического

регламента Таможенного союза

"О безопасности продукции,

предназначенной для детей

и подростков"

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО

РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

 

Наименование групп продукции Перечень продукции
Соски, соски-пустышки соски молочные, соски-пустышки из латекса, резины или силиконовые
Изделия санитарно- гигиенические и галантерейные изделия изделия санитарно-гигиенические из резины формовые или неформовые для ухода за детьми
изделия санитарно-гигиенические из пластмасс (ванночка, горшок туалетный, стульчик и другие изделия для выполнения туалета) для ухода за детьми, галантерейные изделия детские
санитарно-гигиенические изделия из металла (ванна, тазик и другие изделия для выполнения туалета) для ухода за детьми, галантерейные изделия детские
Изделия санитарно- гигиенические разового использования многослойные изделия, содержащие гелеобразующие влагопоглощающие материалы - подгузники, трусы и пеленки, а также гигиенические ватные палочки (для носа и ушей) и другие аналогичные изделия для ухода за детьми, заявленные изготовителем как предназначенные для детей
Посуда, столовые приборы посуда и столовые приборы (чашки, блюдца, поильники, тарелки, ложки, вилки, бутылочки и другие аналогичные изделия детские для пищевых продуктов) из пластмассы, стекла, металла, посуда керамическая (фаянсовая, стеклокерамическая, гончарная и майоликовая), посуда одноразовая (из бумаги и картона), заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Щетки зубные, щетки зубные электрические с питанием от химических источников тока, массажеры для десен и аналогичные изделия щетки зубные, щетки зубные электрические с питанием от химических источников тока, массажеры для десен и аналогичные изделия, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Одежда и изделия из текстильных материалов и кожи пальто, полупальто, плащи, костюмы, конверты для новорожденных, полукомбинезоны, куртки, комбинезоны, пиджаки, жакеты, фартуки, брюки, жилеты, платья, сарафаны, сорочки верхние, блузки, юбки, шорты, купальные изделия, изделия бельевые (белье нательное, пижамы, белье постельное и корсетные изделия), ползунки, пеленки, распашонки, кофточки, чепчики, головные уборы, одеяла, подушки, постельные принадлежности и аналогичные изделия, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Одежда и изделия меховые пальто, полупальто, куртки, пиджаки, жакеты, жилеты, мешки спальные, конверты для новорожденных, воротники, манжеты, отделки, перчатки, рукавицы, носки, чулки, головные уборы и аналогичные изделия, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Изделия трикотажные пальто, жакеты, джемперы, костюмы, полукомбинезоны, комбинезоны, свитера, куртки, юбки, брюки, рейтузы, шорты, платья, комплекты, блузки, сорочки верхние, жилеты, пижамы, кальсоны, панталоны, фуфайки, комбинации, купальные изделия, пеленки, чепчики, ползунки, распашонки, кофточки, трусы, фартуки, майки, колготки, носки, получулки, чулки, перчатки, варежки, платки, шарфы, головные уборы и аналогичные изделия, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Готовые штучные текстильные изделия одеяла, платки носовые и головные, полотенца и аналогичные изделия, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Обувь для детей и подростков, кроме спортивной, национальной и ортопедической сапоги, сапожки, полусапожки, ботинки, полуботинки, туфли, сандалеты и другие виды обуви из юфти, хромовых кож, текстильных синтетических и искусственных материалов, резиновые, резинотекстильные, валяные и комбинированные, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Кожгалантерейные изделия портфели, ранцы ученические, рюкзаки, сумки для детей дошкольного и школьного возраста, перчатки, рукавицы, ремни поясные и изделия мелкой кожгалантереи, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков
Коляски детские коляски детские, комплектующие узлы и детали к ним
Велосипеды велосипеды с высотой седла от 435 мм до 635 мм для детей дошкольного возраста, транспортные велосипеды с регулировкой седла на высоту 635 мм и более для младших школьников и подростков
Издательская книжная, журнальная продукция детская литература, журналы и продолжающиеся издания детские
Школьно-письменные принадлежности канцелярские товары (ручки, маркеры, линейки, карандаши, резинки канцелярские, тетради, дневники, кисти и другие аналогичные изделия), заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков

 

Приложение N 2

к проекту технического

регламента Таможенного союза

"О безопасности продукции,

предназначенной для детей

и подростков"

 

ТРЕБОВАНИЯ

ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ИЗДЕЛИЯМ

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ИЗ РЕЗИНЫ

 

┌─────────────────────┬────────────────────────────┬──────────────────────┐

│Наименование изделия │ Наименование определяемого │ Норматив миграции в │

│ │ вещества │ модельную среду │

│ │ │ (мг/дм3, не более) │

├─────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────────────┤

│Изделия санитарно- │ свинец │ 0,03 │

│гигиенические из ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│резины │ мышьяк │ 0,05 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ цинк │ 1,0 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ фенол │ 0,05 │

│ │ или сумма общих фенолов │ 0,1 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ формальдегид │ 0,1 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ антиоксиданты │ 0,5 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ускорители вулканизации: │ │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ класса тиазола │ 0,4 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ класса тиурама │ 0,5 │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │пластификаторы: │ │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ дибутилфталат │ не допускается │

│ ├────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ │ диоктилфталат │ 2,0 │

└─────────────────────┴────────────────────────────┴──────────────────────┘

 

Приложение N 3

к проекту технического

регламента Таможенного союза

"О безопасности продукции,

предназначенной для детей

и подростков"

 

ТРЕБОВАНИЯ

ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОСУДЕ И СТОЛОВЫМ

ПРИБОРАМ ИЗ ПЛАСТМАССЫ

 

┌───────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┐

│ Наименование │Наименование определяемого │ Норматив миграции в │

│ материалов изделия │ вещества │ модельную среду │

│ │ │ (мг/дм3, не более) │

├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤

│Акрилонитрилбутадиен- │ альфа-метилстирол │ 0,1 │

│стирольные пластики ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ акрилонитрил │ не допускается │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ бензальдегид │ 0,003 │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ бензол │ не допускается │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ ксилолы (смесь изомеров) │ 0,05 │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ стирол │ не допускается │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ толуол │ 0,5 │

│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┤

│ │ этилбензол │ 0,01 │

├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤

│Полистирол и │ альфа-метилстирол │ 0,1 │

│сополимеры стирола ├───────────────────────────┼─────────────────────┤






Date: 2015-09-24; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию