Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Факторы, влияющие на емкость аккумуляторной батареи





Из принципа работы свинцово-кислотного аккумулятора следует, что емкость аккумулятора определяется объемом активной массы и электролита. Но реально емкость батареи зависит еще и от множества конструктивных, технологических и эксплуатационных факторов. Емкость аккумуляторной батареи существенно снижается с уве­личением силы тока, что связано с резким уменьшением концентрации электролита в порах пластин, изолируемых сульфатом свинца Зависимость емкости от разрядного тока (рис. 1.2) описывается уравнением Пейкерта:

I t = κ

где n, κ - постоянные для данного типа батареи (n = 1,2-1,7); t - время разряда.

Емкость аккумуляторной батареи уменьшается с понижением температуры (рис. 1.3) из-за увеличения вязкости электролита и замедления поступления серной кислоты в поры активной массы. Так как емкость аккумуляторной батареи зависит от темпера­туры, то значения емкости, полученные при температуре Т, приво­дят к температуре 25 °С:

С25 = ,

 

где С - емкость, приведенная к температуре 25 °С;

С - емкость, полученная при средней температуре Т;

0,01 - температурный коэффициент изменения емкости при температуре 18-27 °С.

 

 

 

 

Рис. 1.2.Зависимость емкости аккумуляторной батареи от разрядного тока

 

 

Рис. 1.3 Зависимость емкости аккумуляторной батареи от температуры электролита в режиме разряда

 

При известной начальной плотности электролита у3 степень разряженности определяется по формуле:

ΔC = *100%

где γ текущая плотность электролита при температуре +25 °С, г/см3.

 






Date: 2015-09-24; view: 382; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию