Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экзаменационные билеты

по профессии «Парикмахер-модельер»

Билет № 1   1. Роль профессии парикмахера в современной жизни. Квалификационная характеристика профессии: что должен знать и уметь парикмахер. 2. Рабочее место парикмахера: санитарно-гигиенические требования к рабочему месту. Оборудование и инструменты рабочего места. 3. Набросок. Композиция рисунка. Законы композиции.    
Билет № 2   1. Специфика детских стрижек. Технология выполнения детской стрижки «Шапочка». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Общие сведения о химической завивки волос. Классическая технология выполнения завивки. Фиксация и нейтрализация. 3. Рисунок. Создание объёма в рисунке. Техника рисования карандашом.
Билет № 3   1. Стрижка волос – правила и приемы стрижки волос. Инструменты и приспособления для стрижки. 2. Техника безопасности на рабочем месте мастера – парикмахера. 3. Понятие о психологии. Цели и задачи психологии. Зависимость профессиональной деятельности от психических свойств человека.
Билет № 4   1. Технология выполнения стрижки «Бокс». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Средства по уходу за волосами. Средства для укладки и закрепления прически. 3. Организационная культура и её роль в профессии парикмахера, в работе парикмахерской.  
  Билет № 5   1. Подготовительные работы перед началом обслуживания клиентов. Парикмахерское бельё: его виды, назначения, правила использования. 2. Технология выполнения химической завивки на коротких волосах. 3. Основные пропорции головы и лица человека. Моделирование прически. Композиция и форма прически.
Билет № 6   1. Технология выполнения женской стрижки. «Классическое каре». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Микробиология как наука. Цели и задачи микробиологии. Понятия о микробах: их жизнедеятельность, классификация. Виды грибков, их размножение. 3. Специфика труда работников контактной зоны, её компоненты: коммуникабельность, конструктивность и организаторский компонент.
Билет № 7   1. Общие сведения о химической завивке волос. Препараты для химической завивки и особенности их использования, инструменты и приспособления для завивки. 2. Инструменты для расчесывания волос: их виды, назначения, правило пользования, дезинфекция. 3. Акварель, ее свойства. Материалы и принадлежности для акварельной живописи. Классификация цветов. Смешивание красок. Нейтрализация цветов.
Билет № 8   1. Технология выполнения мужской стрижки на основе «Канадка». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Техника безопасности на рабочем месте. Первая помощь при кровотечении, при порезах. Правила использования кровоостанавливающих средств. 3. Крема. Классификация кремов по составу и по воздействию на кожу.  
Билет № 9   1. Инструменты и оборудования для укладки волос. Укладка волос на бигуди. 2. Технология выполнения мужской стрижки «Полубокс». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 3. Строение кожи. Кровеносные сосуды, сальные и потовые железы. Цвет, физиология кожи.  
  Билет № 10   1. Элементы прически, и их характеристика (пробор, волна, локон). Инструменты и приспособления для их выполнения. 2. Технология выполнения окраски седых волос: растительными и химическими красителями, их воздействие на волосы. 3. Схема стрижки. Изобразить схему одной из стрижек волос (на выбор).
Билет № 11   1. Технология выполнения укладки волос на бигуди. Способы укладки волос. 2. История развития горячей завивки волос, общие сведения. Современные способы укладки волос. 3. Этика, этикет, проф. этика - их цель. Значение проф. этики в работе парикмахера. Категории этикета.
Билет № 12   1. Общие сведения о стрижке, виды стрижек. Зоны и проборы волосяного покрова головы. 2. Окрашивание волос. Группы красителей. Технология окрашивания различными красителями, их влияние на волосы. 3. Волосы виды волос, строение, цвет. Продолжительность жизни волос, причины выпадения.
Билет № 13   1. Особенности выполнения женских стрижек: инструменты, приспособления. 2. Характеристика вечерних женских причесок. Причёски для различных типов лица. Классификация, элементы, оформление причесок из длинных волос. Украшение вечерних причесок. 3. Основные черты причёсок древнего Египта, учитываемые в рисунке.    
Билет № 14   1. Укладка волос. Инструменты и приспособления для различных видов укладки волос. Технология начёса и тупирования волос, их значения для прически. 2. Способы, цели и виды мытья головы. Технологическая последовательность мытья головы. 3. Общение, этапы общения. Индивидуальный подход в работе парикмахера.    
  Билет №15   1. Уход за волосами после хим. завивки и окрашивания волос. 2. Понятие «Парфюмерия». Композиция запаха. Классификация духов и одеколонов по запаху концентрации, стойкости и оформлению. 3. Эпидемиология как наука. Пути и методы передачи инфекции.
Билет №16   1. Технология выполнения женской стрижки «Универсальная». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Шампуни и мыло: их виды, состав и свойства. Требования к качеству шампуней и мыла. 3. Культура обслуживания, её элементы: психологический, этический, организаторский, эстетический.
Билет №17   1. Подбор средств по уходу за кожей в зависимости от типа кожи. Лосьоны. Тоники. 2. Технология выполнения женской стрижки «Шарм». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 3. Понятие о санитарии и гигиене. Значение их в парикмахерском деле.
Билет №18   1. Препараты для химической завивки, их влияние. Правила безопасности при выполнении химической завивки. 2. Принципы выполнения повседневной прически. Укладка феном в женском зале. 3. Конфликты, их виды, причины возникновения, и способы разрешения конфликтов.
Билет №19   1. Индивидуальные особенности клиентов при выборе стрижки. 2. Технология выполнения женской стрижки «Каскад». Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 3. Болезни кожи головы и волос: причины их возникновения и их профилактика.
  Билет №20   1. Характеристика современных женских стрижек. Фасоны стрижек. Подбор стрижки для клиента. 2. Дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства: виды, назначения, состав, концентрация. 3. Личная гигиена парикмахера и культура обслуживания мастера-парикмахера.
Билет №21   1. Технология выполнения женской стрижки (на выбор). Характеристика стрижки, подбор к строению лица и головы, инструменты для её выполнения. 2. Современные виды окрашивания волос, технология выполнения. ТБ при окрашивании волос. 3. Темперамент: виды и краткая характеристика темпераментов.
Билет №22 «Счастливый билет». Поздравляем! Вы освобождены от экзамена. Вам выставляется годовая оценка.

 




<== предыдущая | следующая ==>
 | Одесская гавань





Date: 2015-09-24; view: 4203; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию