Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возможность №6. Десерты





Что предложить сначала: Десерты, крепкие спиртные напитки, фирменные напитки, Каппучино, Эспрессо, простой кофе или чай.

Что порекомендовать: Чашечку кофе или чая с любым десертом и, конечно же, чтобы гости пришли к Вам в ресторан еще раз!

Теперь, когда Вы знаете, что у Вас есть шесть основных возможностей для продажи блюд и напитков, давайте обсудим следующее:

 

Умейте определять, что Ваши гости хотят в данный момент

 

Как это сделать? Просто задайте им несколько вопросов:

· “Могу ли я предложить Вам что-нибудь выпить? Стакан свежего апельсинового сока, чашечку кофе или чая?”

· “Вы действительно очень голодны или Вы предпочли бы что-нибудь полегче?”

· “Вы уже просмотрели нашу карту вин?”

· “Вы уже знаете, что бы Вы хотели заказать? Я буду рад Вам помочь, если у Вас есть какие-нибудь вопросы. Блинчики с черничным вареньем сегодня просто потрясающие.”

Продажа, основанная на последовательном предложении: не покидайте тонущий корабль

Всегда можно найти время, чтобы предложить и продать гостям то или иное блюдо или напиток. Например, если за обедом Ваши гости спешат, примите у них заказ, передайте его на кухню через компьютер и вернитесь к их столику, чтобы предложить им закуски. “Я только что передал Ваш заказ на кухню. Он будет готов примерно через 10 минут. Могу я предложить Вам суп или гуакамоле с чипсами, чтобы Вы могли пока перекусить?”

Допустим, Вы имеете дело с группой гостей, которые заказали много спиртного. Вы предложили им закуски, но они отказались. Ничего страшного. Предложите им закуски после того как они выпьют по 3-4 рюмки. Алкоголь возбуждает аппетит.

Во время обеда Вы приняли у гостей заказ на горячие блюда, передали его на кухню и только после этого вспомнили, что забыли предложить гостям вино. Опять же ничего страшного. Вы можете вернуться к столику с картой вин и сказать: “Я передал заказ на горячее на кухню и подумал, что Вам, наверное, захочется просмотреть нашу карту вин...” Ключевым моментом здесь является поиск и создание возможностей для предложения и продажи. Говорят, что “возможность часто сама громогласно о себе заявляет”, но иногда этого и не требуется, поскольку эту возможность видно невооруженным глазом, она “сама собой подразумевается”. Не покидайте тонущий корабль...







Date: 2015-09-24; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию