Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерный перечень вопросов к зачету ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 1. Балансовое обобщение, капитальное (основное) уравнение бухгалтерского баланса. Содержание и структура бухгалтерского баланса. 2. Балансовые и забалансовые счета бухгалтерского учета, их назначение и структура. 3. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как элемент метода бухгалтерского учета. Ее назначение, состав и периодичность представления. 4. Взаимосвязь бухгалтерского учета с оперативным, статистическим и налоговым учетом. 5. Взаимосвязь между счетами бухгалтерского учета и бухгалтерским балансом. 6. Взаимосвязь при записях хозяйственных операций между синтетическим счетом и открытыми к нему аналитическим счетами. 7. Двойная запись – элемент метода бухгалтерского учета. Правила составления бухгалтерских проводок. Простые и сложные проводки. 8. Документация как элемент метода бухгалтерского учета, ее сущность и значение. Виды документов, их классификация. 9. Инвентаризация имущества и обязательств организаций (понятие, виды, сроки проведения и отражение результатов в учете). 10. Калькулирование – основа определения себестоимости продукции. Классификация затрат на производство продукции (работ, услуг). 11. Классификации счетов по экономическому содержанию. Ее использование для построения структуры Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. 12. Оборотные ведомости по счетам бухгалтерского учета – назначение, порядок составления и использования. Связь оборотной ведомости по синтетическим счетам с бухгалтерским балансом. 13. Общая характеристика предмета и метода бухгалтерского учета. 14. Основные принципы бухгалтерского учета, их роль в теоретическом обосновании предмета и метода бухгалтерского учета. 15. Первичные учетные документы – их назначение, порядок составления и обязательные реквизиты. 16. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утвержден приказом Минфина России от 31.10.2000г.), его значение для обеспечения единства методов регистрации фактов хозяйственной деятельности и характеристики финансового положения организаций. 17. Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ) – основа методологического обеспечения единства ведения бухгалтерского учета и отчетности, их значение и типовая структура. 18. Пользователи учетной информации в рыночной экономике. Их основные группы и 19. Понятие активов, их классификация для цели формирования Актива бухгалтерского баланса. 20. Понятие и строение счета бухгалтерского учета. Корреспонденция счетов, проводка, бухгалтерская запись. Простые и сложные записи. 21. Понятие и характеристика бюджетно-распределительных счетов (распределения доходов и расходов по периодам). 22. Понятие и характеристика калькуляционных счетов (счета учета затрат на производство). 23. Понятие и характеристика операционно-результатных счетов (на примере счета 90 «Продажи»). 24. Понятие и характеристика основных счетов: имущественных, учета расчетов, фондовых (капитальных). 25. Понятие и характеристика регулирующих счетов: контрарных, дополнительных и контрарно-дополнительных. 26. Понятие и характеристика собирательно-распределительных счетов: их назначение и использование для формирования полной производственной себестоимости продукции (работ, услуг) на примере счета 26 «Общехозяйственные расходы». 27. Понятие и характеристика финансово-результатных счетов (счет 99 «Прибыли и убытки»). 28. Понятие формы бухгалтерского учета. Характеристика журнально-ордерной формы. 29. Понятие формы бухгалтерского учета. Характеристика упрощенной формы учета с использованием шахматной ведомости. 30. Порядок записи хозяйственных операций на активном и пассивном счетах. 31. Порядок записи хозяйственных операций на активно-пассивных счетах (на примере счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»). 32. Порядок и техника записи в регистрах бухгалтерского учета – хронологическая и систематическая запись. Способы выявления и исправления ошибок в регистрах. 33. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера – их характеристика в нормативных актах (федеральный закон «О бухгалтерском учете», Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 12 ноября 2003г. № 75). 34. Предмет бухгалтерского учета и объекты бухгалтерского наблюдения: ресурсы организации, хозяйственные процессы и результаты деятельности. Классификация ресурсов по составу и размещению, по источникам их образования. 35. Регистры бухгалтерского учета и их классификация. 36. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в России и ее основные элементы – нормативные правовые акты. 37. Способы организации бухгалтерского учета экономическими субъектами. Структура и функции бухгалтерской службы. 38. Стоимостное измерение в бухгалтерском учете. Понятие и виды оценки объектов бухгалтерского наблюдения в бухгалтерском учете и отчетности. 39. Типовые изменения бухгалтерского баланса под влиянием хозяйственных операций. 40. Учетная политика организации: понятие, состав и порядок оформления. 41. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.11 № 402-ФЗ, его основное содержание и значение в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в России. 42. Функции бухгалтерского учета в системе управления организацией, способы их обеспечения бухгалтерской службой. 43. Характеристика формы бухгалтерского учета «Журнал-Главная книга». 44. Хозяйственный учет: его виды и используемые измерители.
* Трудоемкость практических и семинарских занятий приведена для полной формы обучения. Трудоемкость занятий для сокращенной формы обучения согласно соответствующему учебно-тематическому плану.
|