Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Заполните таблицу: Современные и нетрадиционные религии





Направления современных и нетрадиционных религий Догматические принципы
Вероучение «Белого братства» Учение о «Фохате» (божественном свете) причудливо сочетается с выдержками из библейских пророков и Апокалипсиса. Предсказания грядущего конца славянских народов перемежаются с символами «световых формул». Уверения о божественности новой Троицы (ЮСМАЛОС) подкрепляются чудовищными генеалогическими натяжками.  
ваххабизм Течение названо по имени своего основателя Мухаммада ибн аль-Ваххаба, проповедовавшего строжайшее единобожие и возвращение к «чистому», «неповрежденному» исламу. Ваххабиты с нетерпимостью относятся ко всем историческим и местным включениям в вероучение и культ ислама, прямо не предусмотренным в Коране (почитание «святых» и местных святилищ, религиозные радения, учение и практика суфизма ― мистико-аскетического течения в исламе). Ваххабиты считают своими врагами всех, кто отошел от ортодоксальных традиций, от норм шариата, а в особенности тех, кто воспринял что-либо из светского образа жизни.  
«Этническое язычество». Поклонение духам предков, священным рощам, сочетается в этом вероучении с почитанием десятков богов (Мать-Солнце, Мать-Земля, Бог жизни). В особенности почитают Верховного Бога-Творца, царя всех богов, имеющего лик человека Ош Кугу Юмо («Большой Белый Бог»). Возрождение древней веры марийцев — своеобразная форма всплеска национальных умонастроений, в среде этнической интеллигенции.  

2. Напишите эссе на тему: «Влияние современных и нетрадиционных религий на общество».

3. Проанализируйте, какой наиболее частый способ привлечения новых последователей используют миссионеры «Свидетелей Иеговы»?

Частый повод вовлечь незнакомого человека в миссионерский диалог ― предложение совместно почитать Библию.








Date: 2015-09-24; view: 458; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию