Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Внедрение инновационных продуктов, порядок утверждения технической документации ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Фирменное блюдо должно соответствовать требованиям ГОСТа 30390-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия". На этом настаивает последний абзац п. 1 Порядка разработки фирменных блюд. Полный список нужных документов (для того чтоб получить технические документы) составляются в процессе консультации с сотрудником центра сертификации. Как правило, документы, которые представляются сотруднику центра сертификации, содержат следующую информацию: — полная документация об организации (предприятии, компании), на имя которой оформляются технические документы; — полная документация о соблюдении требований (российских и международных) о процессе и технологиях изготовления продукции, о помещении (в котором проводится изготовление продукции, а также ее хранение) прочее; — оформленные сертификаты и другие документы, которые подтверждают, что безопасность и качество продукции являются высокого уровня и соответствуют предъявляемым требованиям; — полная документация о продукции или изготовляемом товаре (как описательная, так и техническая документация). Все технические документы должны соответствовать определенным требованиям: — технические документы, которые были оформлены на конкретный продукт и сопровождают этот продукт при его реализации, обязательно должны соответствовать этому продукту. Например, руководство по эксплуатации, оформленное на домашний холодильник, должно содержать полную информацию по использованию холодильника именно этой конкретной модели; — оформление технических документов должно проводиться согласно определенным требованиям и вся информация, которая представленная в конкретном техническом документе обязательно должна соответствовать требованиям и нормам (прописанным в нормативных документах РФ); — в ситуации, когда оформление технических документов предусматривает их утверждение руководством организации, важно помнить, что без проведения данной процедуры документация не может считаться действительной. Список использованной литературы 1. Технология продукции общественного питания Учебник. / Под ред. Мглинец А. И.- СПб.: Изд-во Троицкий мост., 2010.- 736с 2.Технология продукции общественного питания: Учебное пособие. Т.2 / ред. Ратушный Д.С., Баранов, Б.Д, Ковалев Н.И.-М.: Изд-во МИР, 2007.- с.767 3.Технология приготовления ресторанной продукции: Учебное пособие. / Под ред. Мглинец А. И.- М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002.- с. 4.Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум: Учеб. пособие / Ред. Л. П. Липатова; Н. А. Акимова, Б. А. Баранов, Г. Н. Дзюба, Т. В. Жубрева. – М.: Форум, 2010. – 392 с. – (Высшее образование). – 24,5. – ISBN 978-5-91134-384-2: 494.89.
Date: 2015-09-24; view: 474; Нарушение авторских прав |