Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подготовил: старший преподаватель кафедры «Экономика и социально-гуманитарные дисциплины» Е.Ю.РыжкоСтр 1 из 22Следующая ⇒
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» Волгодонский инженерно-технический институт–филиал НИЯУ МИФИ
Задания для самостоятельной работы «Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ)»
Направление подготовки 080200 Менеджмент ___________
Профиль подготовки Производственный менеджмент ______________
Квалификация (степень) выпускника ____________ бакалавр ____
Форма обучения __ для всех форм обучения
Подготовил: старший преподаватель кафедры «Экономика и социально-гуманитарные дисциплины» Е.Ю.Рыжко
Волгодонск 2015
Содержание: 1 Общие требования.. 4 2 Список тем лекционного материала.. 5 Бухгалтерский учет.. 5 Тема 1: Сущность бух. учета и его значение в системе экономической информации, виды хозяйственного учета. 5 Тема 2: Нормативное регулирование бухгалтерского учета. 5 Тема 3: Предмет бухгалтерского учета. 6 Тема 4: Методы бухгалтерского учета: Документирование и Инвентаризация. 8 Тема 5: Методы бухгалтерского учета: Счета бухгалтерского учета и Двойная запись. 8 Тема 6: Методы бухгалтерского учета: Оценка и Калькулирование. 9 Тема 7: Методы бухгалтерского учета: Бухгалтерская отчетность и Бухгалтерский баланс 9 Тема 8: Метод бухгалтерского учета: Классификация счетов. 11 Тема 9 Общие принципы бухгалтерского учета хозяйственных процессов. 12 Тема 10: Типовые измерения в балансе под влиянием совершенных хозяйственных операций 12 Тема 11: Учетные регистры и формы бухгалтерской отчетности. 14 Тема 12: Исправление ошибок в документах и учетных регистрах и формы бухгалтерского учета 14 Финансовый учет.. 15 Тема 13: Учет денежных средств. 15 Тема 14: Учет основных средств. 19 Тема 15: Учет нематериальных активов. 21 Тема 16: Учет материально- производственных запасов. 28 Тема 17: Расчеты с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками, с персоналом предприятия, с подотчетными лицами. 31 Тема 18: Учет затрат на производство. 34 Тема 19: Учет готовой продукции. 41 Тема 20: Учет финансовых результатов от обычных и прочих видов деятельности. 43 Тема 21: Учет общего финансового результата. 48 Тема 22: Учет нераспределенной прибыли и резервов. 51 Темы для индивидуального изучения. 53
Управленческий учет.. 58 Тема 1. Сущность, содержание, принципы и назначение управленческого учета. 58 Тема 2. Теоретические основы исчисления затрат и результатов производственной деятельности предприятия. 58 Тема 3. Системы учета затрат на предприятии. 58 Тема 4. Цели и концепции систем подготовки смет.. 58 Тема 5. Измерение и оценка издержек производства и реализации продукции по видам затрат в управленческом учете. 58 Тема 6. Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности 58 Тема 7. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования. 58 Тема 8. Нормативный учет стандарт-кост на базе полных затрат.. 58 Тема 9. Нормативный учет на базе переменных затрат (директ-кост) 58 Тема 10. Бюджетирование и контроль затрат по центрам ответственности. 58 Финансовый анализ. 59 Тема 11. Содержание, объект и предмет анализа. 59 Тема 12. Финансовая отчетность предприятия как информационная база финансового анализа 59 Тема 13. Методы финансового анализа. 59 Тема 14. Анализ и использование прибыли. 59 Тема 15. Анализ активов предприятия. 59 Тема 16. Анализ пассива баланса. 59 Тема 17. Анализ финансовой устойчивости. 59 Тема 18. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия. 59 Тема 19. Анализ кредитоспособности предприятия. 59 Тема 20. Анализ финансовых коэффициентов. 59 Приложение А.. 60 Date: 2015-09-24; view: 415; Нарушение авторских прав |