Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовил: старший преподаватель кафедры «Экономика и социально-гуманитарные дисциплины» Е.Ю.Рыжко





Министерство образования и науки

Российской Федерации

 

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Волгодонский инженерно-технический институт–филиал НИЯУ МИФИ

 

 

Задания для самостоятельной работы

«Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ)»

 

Направление подготовки 080200 Менеджмент ___________

 

Профиль подготовки Производственный менеджмент ______________

 

Квалификация (степень) выпускника ____________ бакалавр ____

 

 

Форма обучения __ для всех форм обучения

 

 

Подготовил: старший преподаватель кафедры «Экономика и социально-гуманитарные дисциплины» Е.Ю.Рыжко

 

 

Волгодонск 2015

 


 

Содержание:

1 Общие требования.. 4

2 Список тем лекционного материала.. 5

Бухгалтерский учет.. 5

Тема 1: Сущность бух. учета и его значение в системе экономической информации, виды хозяйственного учета. 5

Тема 2: Нормативное регулирование бухгалтерского учета. 5

Тема 3: Предмет бухгалтерского учета. 6

Тема 4: Методы бухгалтерского учета: Документирование и Инвентаризация. 8

Тема 5: Методы бухгалтерского учета: Счета бухгалтерского учета и Двойная запись. 8

Тема 6: Методы бухгалтерского учета: Оценка и Калькулирование. 9

Тема 7: Методы бухгалтерского учета: Бухгалтерская отчетность и Бухгалтерский баланс 9

Тема 8: Метод бухгалтерского учета: Классификация счетов. 11

Тема 9 Общие принципы бухгалтерского учета хозяйственных процессов. 12

Тема 10: Типовые измерения в балансе под влиянием совершенных хозяйственных операций 12

Тема 11: Учетные регистры и формы бухгалтерской отчетности. 14

Тема 12: Исправление ошибок в документах и учетных регистрах и формы бухгалтерского учета 14

Финансовый учет.. 15

Тема 13: Учет денежных средств. 15

Тема 14: Учет основных средств. 19

Тема 15: Учет нематериальных активов. 21

Тема 16: Учет материально- производственных запасов. 28

Тема 17: Расчеты с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками, с персоналом предприятия, с подотчетными лицами. 31

Тема 18: Учет затрат на производство. 34

Тема 19: Учет готовой продукции. 41

Тема 20: Учет финансовых результатов от обычных и прочих видов деятельности. 43

Тема 21: Учет общего финансового результата. 48

Тема 22: Учет нераспределенной прибыли и резервов. 51

Темы для индивидуального изучения. 53


 

Управленческий учет.. 58

Тема 1. Сущность, содержание, принципы и назначение управленческого учета. 58

Тема 2. Теоретические основы исчисления затрат и результатов производственной деятельности предприятия. 58

Тема 3. Системы учета затрат на предприятии. 58

Тема 4. Цели и концепции систем подготовки смет.. 58

Тема 5. Измерение и оценка издержек производства и реализации продукции по видам затрат в управленческом учете. 58

Тема 6. Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности 58

Тема 7. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования. 58

Тема 8. Нормативный учет стандарт-кост на базе полных затрат.. 58

Тема 9. Нормативный учет на базе переменных затрат (директ-кост) 58

Тема 10. Бюджетирование и контроль затрат по центрам ответственности. 58

Финансовый анализ. 59

Тема 11. Содержание, объект и предмет анализа. 59

Тема 12. Финансовая отчетность предприятия как информационная база финансового анализа 59

Тема 13. Методы финансового анализа. 59

Тема 14. Анализ и использование прибыли. 59

Тема 15. Анализ активов предприятия. 59

Тема 16. Анализ пассива баланса. 59

Тема 17. Анализ финансовой устойчивости. 59

Тема 18. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия. 59

Тема 19. Анализ кредитоспособности предприятия. 59

Тема 20. Анализ финансовых коэффициентов. 59

Приложение А.. 60








Date: 2015-09-24; view: 408; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию