Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Методы ускоренного выведения токсических веществ из организма





Они сводятся к удалению их или усилению функции естественных путей очищения организма (желудочно-кишечного тракта, почек, печени, органов дыхания и пр.), а также к искусственной детоксикации путем гемодиализа, перитонеального диализа, гемосорбции, операции замещения крови.

II. Методы специфической терапии (антидотной)

Средства антидотной терапии применяют лишь в тех случаях, если точно известно ОВ, вызвавшее поражение.

Особенности антидотной терапии:

1. Антидотная терапия сохраняет свою эффективность только в ранней токсической фазе острых отравлений.

2. Антидотная терапия отличается высокой специфичностью.

3. Эффективность антидотной терапии значительно снижена в терминальной стадии острых отравлений, что требует одновременного проведения необходимых реанимационных мероприятий.

4. Антидотная терапия играет существенную роль в профилактике состояний необратимости при острых отравлениях.

В качестве специфических противоядий (антидотов) при острых отравлениях различимыми токсическими веществами выделяют 4 основные группы:

1. Препараты, оказывающие влияние на физико-химическое состояние токсического вещества в желудочно-кишечном тракте (химические противоядия контактного действия). Применение внутрь в качестве неспецифического сорбента активированного угля.

2. Препараты, оказывающие специфическое физико-химическое действие на токсические вещества в гуморальной среде организма (химические противоядия парентерального действия). К ним относятся тиоловые соединения: унитиол, хелеобразователи (соли ЭДТА, тетацин).

3. Препараты, обеспечивающие выгодное изменение метаболизма токсических веществ в организме или направления биохимических реакций, в которых они участвуют (биохимические противоядия). Среди них наибольшее применение находят реактиваторы холинэстеразы (оксимы) при отравлениях ФОВ, метиленовый синий - при отравлениях метгемоглобинообразователями, этиловый алкоголь - при отравлениях метиловым спиртом и этиленгликолем, налорфин - при отравлениях препаратами опия, антиоксиданты - при отравлении четыреххлористым углеродом.

4. Препараты, оказывающие лечебный эффект в силу фармакологического антагонизма с действием токсических веществ на одни и те же функциональные системы организма (фармакологические противоядия).

Широко используется фармакологический антагонизм между атропином и ацетилхолином при отравлениях ФОВ.






Date: 2015-09-24; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию