Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Размораживание и подогрев заготовленного молока
Тепло может разрушить энзимы человеческого молока, иммунные составляющие и другие необходимые компоненты, так что требуется осторожное обращение при подготовке к кормлению ребенка. Следуйте методическим рекомендациям:
– Размораживайте молоко под струей теплой воды. Или, для больших емкостей, положите его в миску с теплой водой на кухонном столе. Когда вода остынет, долейте теплой воды и подливайте теплую воду до тех пор, пока молоко не разморозится и не приобретет температуру тела. – Не разогревайте сцеженное материнское молоко на плите. При этом способе его очень легко перегреть. Не кипятите! – Не разогревайте сцеженное материнское молоко в микроволновой печи. Даже если общая температура молока остается ниже температуры тела, в нем могут быть области, где молоко перегрето, и некоторые из полезных свойств будут утеряны. Неожиданные горячие области могут быть опасны, когда вы даете бутылочку ребенку. – Материнское молоко, как и любое молоко, не прошедшее обработку и гомогенизацию, обычно расслаивается. Сливки поднимаются наверх. Переверните осторожно бутылочку, чтобы перемешать слои. – Материнское молоко имеет слабый голубоватый цвет, очень отличающийся от гомогенизированного коровьего молока или искусственного питания, имеющего сероватый цвет. Ваша няня должна убедиться, что цвет молока нормальный. – В редких случаях молоко может испортиться (приобрести мыльный запах) в течение часа, и ребенок будет его отвергать, даже когда оно хранилось в жестком контейнере. Это может быть вызвано высоким уровнем энзимов (особенно липазы) в молоке некоторых матерей. Причина этого в том, что жировые клетки преждевременно разложились под действием липазы, вызвав сильный запах. В этих случаях прожигание молока (один из способов кипячения), кажется, останавливает этот процесс. Делайте это только, если ребенок отвергает молоко, поскольку жар разрушает ценные энзимы.
Date: 2015-09-24; view: 271; Нарушение авторских прав |