Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Случай расстройства пищеварения
В первые месяцы развивающийся кишечник еще не созрел до такой степени, чтобы переваривать молоко или искусственный состав полностью. Для облегчения пищеварения материнское молоко содержит биохимические, способствующие пищеварению, кислоты, называемые ферментами (энзимами). Вы можете узнать ферменты по суффиксу – аз в конце названия. Это протеиназа для белков, липаза для липидов (жиров), амилаза для сахаров и множество других. Тип и количество этих ферментов в материнском молоке автоматически изменяется в зависимости от потребностей в питании ребенка. Фабричное молоко имеет недостаточное количество этих ферментов, вызывая частые расстройства пищеварения у детей, находящихся на искусственном вскармливании.
Детский недоразвившийся кишечник должен избавиться от излишков, и неусвоенные минералы (особенно железо) могут нарушить экологию в кишечнике, препятствуя росту полезных бактерий, позволяя размножаться вредоносным бактериям. Это еще одна причина, по которой искусственно вскармливаемые дети имеют более тяжелый, неприятно пахнущий стул. Биологическая ценность питательных веществ в грудном молоке увеличивается благодаря содержанию катализаторов – веществ, улучшающих усвоение других компонентов. Например, витамин C в грудном молоке способствует лучшему усвоению железа. Усвоение цинка также увеличивается благодаря наличию другого компонента в человеческом молоке. В интересном эксперименте ученые добавили равное количество железа и цинка в контрольные дозы человеческого молока, искусственного питания и коровьего молока, а затем дали выпить людям, добровольно согласившимся на эксперимент. Из контрольной дозы человеческого молока большее количество питательных веществ попало в кровообращение, чем из искусственного питания или из коровьего молока. В сущности, грудное молоко доставляет вещества туда, где им нужно быть, – в кровь ребенка, а не в его стул.
Date: 2015-09-24; view: 261; Нарушение авторских прав |