Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Социально-психологические аспекты туристской группы





Тактика преодоления естественных препятствий.

Лавиноопасный участок лучше преодолевать утром – отработка до похода.

Выставление наблюдателя.

Преодолевать лавиноопасный участок лучше по одному.

При команде «Лавина!» нужно быстро все с себя снять (до нее – рюкзак снять на одну лямку, на лыжах идти с расстегнутыми креплениями и снятыми с рук темляками на палках, чтобы быстро освободиться).

 

Преодоление зимой водных преград.

Многие водоемы и водотоки не замерзают, а лишь засыпаны снегом. Безопаснее проходить на лыжах и обвязавшись веревкой.

 

Питание:

 

3500 – 4000 ккал – средняя потребность организма для похода II – III категории сложности,

5000 – 6000 ккал - средняя потребность организма для похода свыше IV категории сложности.

В зимнем походе от 1100 до 1200 ккал/день.

 

Соотношение питательных веществ:

1: 1: 4 (белки: жиры: углеводы) – в летних походах,

1: 3: 5 (белки: жиры: углеводы) – в зимних походах.

 

Суточный рацион обычно:

35% - завтрак (мясное),

30% - обед (мясное),

25% - ужин (молочное),

10% - перекусы (сладкое).

Расфасовка продуктов.

Соль – в отличительную бутылку.

Сахар – в другую бутылку (например, из-под пива),

Крупы – в одинаковых.

1160 – 1200 гр. – 3984 ккал.

 

Продукты Вес (граммы) Калорийность, ккал.
Хлебные изделия    
Сухари ржаные    
Белые сухари   157,4
Галеты    
Мясные/рыбные    
Мясо тушеное    
Свинина    
Говядина    
Паштет печеночный   66,4
Колбаса сырокопченая   155,3
Сало   384,7
Корейка (сало с хорошим куском мяса)   109,5
Горбуша в томате   28,7
Килька   22,5
Молочное    
Масло сливочное, растительное    
Сухое молоко    
Сыр   167,1
Яичный порошок    
Крупы, супы, специи    
Гречка 70 или  
Пшено 70 или
Манка 70 или
Рис 70 или
Овсянка  
Макароны   67,4
Супные концентраты    
Картофельные хлопья (вместо картошки) – Сушатся в духовке кубиками   64,4
Соусы (томатная паста, кетчуп)   17,8
Лук, чеснок, горчица, специи    
Соль    
Сладкое, напитки, витамины - -
Сахар   608,3
Конфеты (с начинкой)   36,2
Глюкоза    
Лимонная кислота    
Кофе (в зимний поход)   20,5
Чай    
Халва   254,5
Сухофрукты    

 

Социально-психологические аспекты туристской группы.

  1. Одновозрастная группа.
  2. Походы I – II категории сложности дольше 10 дней не делаются.
  3. Одинаковая техническая подготовка.

Date: 2015-09-24; view: 311; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию