Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физико-химические свойства





Они зависят от состава ВМЖК. Если к-ты - предельные, жиры - твердые, химически малоактивны. Это, в основном, животные жиры. Если к-ты - непредельные, то жиры – жидкие (масла). Это, как правило, растительные масла.

В жире человека (темп. пл. +15 0С) содержится 70% олеиновой к-ты, в которой одна двойная связь расположена после 9 атома углерода (D9). В остальных непредельных к-тах двойные связи чередуются через группы - СН2-, поэтому, их называют также полиеновыми к-тами.

 

С17Н31СООН D9, 12 С17Н29СООН D9, 12, 15

Линолевая к-та Линоленовая к-та

 

Непредельные к-ты в организме не синтезируются и поступают с растительной пищей. Отсутствие их вызывает дерматиты, способствует возникновению атеросклероза. В сутки в организм должно отступать 4-8 г (min 1 г) непредельных к-т. Детям назначают кукурузное масло. Совокупность непредельных к-т называют витамином F. Из низкомолекулярных к-т в составе жира встречается масляная к-та.

Нейтральные жиры способны вступать в химические р-ции, свойственные непредельным к-там и сложным эфирам.

 

I. Для остатков непредельных к-т в жирах характерны р-ции АN. Это р-ции с На12, ННа1, Н2О, Н2, р-ции окисления.

1) В промышленности широко используется р-ция гидрогенизации жидких жиров с целью получения маргарина:

 

R–CH=CH–(CH2)7CH3 + H2 R–CH2–CH2–(CH2)7 CH3






Date: 2015-09-24; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию