Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к диэлектрическим перчаткам





Водителю выдаются диэлектрические перчатки, которые он проверяет перед каждой сменой:

- на целостность (методом скручивания);

- на годность (по штампу) - на штампе указывают срок следующего испытания (проводятся каждые 6 месяцев повышенным напряжением 6кВольт в течение одной минуты).

Перчатки используются только по назначению. Хранят перчатки отдельно от инструмента.

В электроустановках могут применяться перчатки из диэлект­рической резины, бесшовные или со швом, пятипалые или двупалые.

В электроустановках разрешается использовать только перчатки с маркировкой по защитным свойствам.

Длина перчаток должна быть не менее 350 мм.

Размер диэлектрических перчаток должен позволять надевать под них трикотажные перчатки для защиты рук от пониженных температур при работе в холодную погоду.

Ширина по нижнему краю перчаток должна позволять натягивать их на рукава верхней одежды.

Эксплуатационные испытания

В процессе эксплуатации проводят электрические испытания перчаток. Перчатки погружаются в ванну с водой при температуре 25±15°С. Вода наливается также внутрь перчаток. Уро­вень воды как снаружи, так и внутри перча­ток должен быть на 45—55 мм ниже их вер­хних краев, которые должны быть сухими.

Испытательное напряжение подается меж­ду корпусом ванны и электродом, опускае­мым в воду внутрь перчатки. Возможно од­новременное испытание нескольких перчаток, но при этом должна быть обеспечена воз­можность контроля значения тока, протека­ющего через каждую испытуемую перчатку.

Перчатки бракуют при их пробое или при превышении током, протекающим через них, нормированного значения. По окончании испытаний перчатки просушивают.

Рисунок 1. Принципиальная схема испытания диэлектрических перчаток, бот и калош.

1 – испытательный транс­форматор; 2 –контакты переключающие; 3 –шунти­рующее сопротивление (15—20 кОм); 4 –газоразряд­ная лампа; 5 –дроссель; 6 –миллиамперметр; 7 –разрядник; 8 –ванна с водой.








Date: 2015-09-24; view: 196; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию