Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание надписи огнем





Этот способ является классическим. Поэтому опишем его более подробно (варианты возможны в пределах общих действий над текстом).

• Создадим изображение с белым фоном, инструментом Type (Текст) напишем фразу черным цветом, зададим тексту выбранные нами параметры.

 

• Текст не является растровым изображением. Чтобы применить к тексту фильтры, трансформацию и другие функции программы, надо перевести текст в растр следующим образом: Layer / Rasterize / Type (Слой / Растрировать / Текст).

• После этого склеим слои и применим к тексту фильтры (какие применить, выберите на свой вкус). Например:

• Filter / Pixelate / Crystallize (Фильтры / Оформление / Кристаллизация) для улучшения эффекта в итоге.

• Filter / Blur / Gaussian blur (Фильтры / Размытие / Размытие по Гауссу) для небольшого размытия букв. Чем больше размер букв, тем больше должно быть значение радиуса размытия.

• Filter / Noise / Add Noise (Фильтры / Шум / Добавить шум) для добавления шума - создания неоднородности букв.

• Filter / Stylize / Diffuse (Фильтры / Стилизация / Диффузия) - эта команда создает эффект проникающих друг в друга цветов.

• Проинвертируем цвета рисунка командой Image / Adjust / Inverse (Изображение / Настройка / Инвертировать). (Можно посмотреть на результат, не инвертируя изображение).

• Чтобы создавать языки пламени, стекающие капли, свисающие нити, используется фильтр Filter / Stylize / Wind (Фильтры / Стилизация / Ветер). Предварительно надо повернуть изображение на 90 градусов, так как фильтр действует только в горизонтальном направлении, - а после выполнения фильтра вернуть все обратно. Можно применить фильтр несколько раз (главное, не переусердствовать).

 

• Чтобы добавить в пламя колебание, применим фильтр Filter / Distort / Ripple (Фильтры / Деформация / Рябь).

• Осталось раскрасить пламя. В Photoshop существует специальная палитра для создания огня. Чтобы применить ее, надо сначала перевести изображение в индексированный режим, а потом сопоставить ему цветовую палитру Black Body командой Image / Mode / Color Table(Изображение / Режим / Цветовая таблица). В результате у вас должно получиться вполне правдоподобное пламя.

Если возникла путаница с цветами, то, скорее всего, исправить это можно так: перед переводом в индексированный режим переведите изображение в черно-белый полутон.

     

 






Date: 2015-09-24; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию