Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для украшения: орехи, цукаты, курага, изюм, сахарная пудра, свежие фрукты, гранат, и т. дКОЛИВО Эксклюзивный рецепт от администрации группы +ПРАВОСЛАВНОЙ МАМЕ+ Пшеница в зернах - 1 кг Вода (для варки пшеницы) – 3 л Мёд жидкий (растопленный на водяной бане) – 0,5 стакана Грецкие орехи – 1,5 стакана Мак кондитерский (обычный черный, в крупинках) – 1/3 стакана Корица – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка (по вкусу) Изюм – 0,5 стакана Сухари пшеничные – 200-300 г Для украшения: орехи, цукаты, курага, изюм, сахарная пудра, свежие фрукты, гранат, и т. д. 1. П шеницу тщательно промыть. Залить кипятком и оставить настаиваться на всю ночь. 2. У тром слить воду с пшеницы, снова залить кипятком и варить, часто помешивая, на среднем (или маленьком) огне 3-4 часа, пока пшеница не станет достаточно мягкой, чтоб ее было можно нормально жевать, но и не переварить. 3. В ремя варки пшеницы зависит от качества зерна. Максимальное время варки не превышает 5 часов. 4. П ока пшеница варится, подготавливаем остальные ингредиенты. 5. Р астопить на водяной бане мед до жидкого состояния, чтоб он по консистенции был чуть плотнее обычной воды. 6. О рехи порубить ножом и затем размять скалкой, чтоб они отдали масло, содержащееся в них, когда мы будем смешивать все ингредиенты. 7. С ухари перемолоть в мясорубке или блендере. 8. И зюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Воду слить, изюм обсушить. 9. М ак залить кипятком в пропорции 1 (мак) к 0,5 (кипяток) и настаивать около 15 минут. Остудить. 10. Г отовую пшеницу слить через дуршлаг, дать воде хорошенько оттечь. После этого переложить пшеницу в марлю и подвесить, чтобы она окончательно просохла и охладилась. 11. В большой миске смешиваем пшеницу, жидкий мед, орехи, мак вместе с водой, в которой он настаивался, добавляем сухари и изюм. Добавляем лимонный сок и корицу. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Пробуем, при необходимости добавляем сахарную пудру. 12. В ыкладываем на плоское блюдо, выравниваем, чтоб поверхность была плоской. Сверху через сито просеиваем сахарную пудру, а из орехов, цукатов, изюма и кураги выкладываем крест. 13. П ри желании делаем трафареты и по ним на пудру просеиваем корицу.
|