Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для украшения: орехи, цукаты, курага, изюм, сахарная пудра, свежие фрукты, гранат, и т. д

КОЛИВО

Эксклюзивный рецепт от администрации

группы +ПРАВОСЛАВНОЙ МАМЕ+

Пшеница в зернах - 1 кг

Вода (для варки пшеницы) – 3 л

Мёд жидкий (растопленный на водяной бане) – 0,5 стакана

Грецкие орехи – 1,5 стакана

Мак кондитерский (обычный черный, в крупинках) – 1/3 стакана

Корица – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 столовая ложка (по вкусу)

Изюм – 0,5 стакана

Сухари пшеничные – 200-300 г

Для украшения: орехи, цукаты, курага, изюм, сахарная пудра, свежие фрукты, гранат, и т. д.

1. П шеницу тщательно промыть. Залить кипятком и оставить настаиваться на всю ночь.

2. У тром слить воду с пшеницы, снова залить кипятком и варить, часто помешивая, на среднем (или маленьком) огне 3-4 часа, пока пшеница не станет достаточно мягкой, чтоб ее было можно нормально жевать, но и не переварить.

3. В ремя варки пшеницы зависит от качества зерна. Максимальное время варки не превышает 5 часов.

4. П ока пшеница варится, подготавливаем остальные ингредиенты.

5. Р астопить на водяной бане мед до жидкого состояния, чтоб он по консистенции был чуть плотнее обычной воды.

6. О рехи порубить ножом и затем размять скалкой, чтоб они отдали масло, содержащееся в них, когда мы будем смешивать все ингредиенты.

7. С ухари перемолоть в мясорубке или блендере.

8. И зюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Воду слить, изюм обсушить.

9. М ак залить кипятком в пропорции 1 (мак) к 0,5 (кипяток) и настаивать около 15 минут. Остудить.

10. Г отовую пшеницу слить через дуршлаг, дать воде хорошенько оттечь. После этого переложить пшеницу в марлю и подвесить, чтобы она окончательно просохла и охладилась.

11. В большой миске смешиваем пшеницу, жидкий мед, орехи, мак вместе с водой, в которой он настаивался, добавляем сухари и изюм. Добавляем лимонный сок и корицу. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Пробуем, при необходимости добавляем сахарную пудру.

12. В ыкладываем на плоское блюдо, выравниваем, чтоб поверхность была плоской. Сверху через сито просеиваем сахарную пудру, а из орехов, цукатов, изюма и кураги выкладываем крест.

13. П ри желании делаем трафареты и по ним на пудру просеиваем корицу.


<== предыдущая | следующая ==>
 | Самые распространенные ошибки при выборе бюстгалтера

Date: 2015-09-23; view: 352; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию