Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРА





1. На период времени от принятия груза до сдачи получателю,

2. За все, что произошло с грузом (повреждение, утрата, хищение, задержка и т.д.) по его вине или по вине его субподрядчиков,

3. За задержку в доставке, если сроки были оговорены и внесены в документ смешанной перевозки (сквозной коносамент). Груз считается полностью утраченным, если не дошел до адресата в течение 90 дней после обусловленной даты доставки или в течении времени «которое разумно требуется для прилежного оператора».

 

-3-

 

ОПЕРАТОР ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

1. при ущербе, по вине клиента или лиц им привлекаемых;

2. плохой транспортабельностью груза;

3. по причине присущих грузу пороков;

4. форс-мажорных обстоятельств;

5. навигационной ошибки.

 

ПРЕДЕЛ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОПЕРАТОРА:

1. Может определяться путем ссылки на стоимость груза во время, или в пункте отправления или назначения. Также может определяется на основе контрактной цены, биржевой цены, рыночной цены.

 

2. Размер ответственности оператора смешанной перевозки за любую утрату

или повреждение груза не может превышать суммы 666,67 СДР (примерно

960 долларов США) за место или другую единицу отгрузки, либо за 2 СДР

(примерно 3 доллара США) за один килограмм веса брутто утраченного или

поврежденного груза в зависимости от того, какая сумма больше. Если

только перед принятием груза к перевозке оператором не была

объявлена отправителем и зафиксирована в документах.

 

3. Если смешанная перевозка в соответствии с договором не включает перевозку морем или по внутренним водным путем ответственность оператора ограничивается суммой, не превышающей 8,33 СДР (примерно 12 долларов) за один килограмм веса брутто утраченного или поврежденного груза.

 

4. Может регулироваться внутренним законодательством стран.. Например, в США $500 за упаковку или за таможенное грузовое место.

 

5. За задержку в доставке или утрату и ухудшение качества в связи с задержкой:



ограничена суммой, не превышающей суммы оплаты по договору смешанной перевозки.

6. Совокупная ответственность оператора не может превышать пределов ответственности за полную утрату груза.

 

7. Оператор Смешанной перевозки не имеет право на ограничение предела ответственности в случае умышленности действий по нанесению вреда.

 

- ответственность грузоотправителя

- точность данных, представленных в документе смешанной перевозки

 

- ущерб нанесенный неточностью или недостоверностью данных

 

- исковая давнность – если не было оговорено иное, то иск должен быть представлен оператору не позднее 9 месяцев после доставки груза или даты когда он должен был быть доставлен.

 

 

-4-

 

Международные конвенции, затрагивающие вопросы, связанные с организацией и осуществлением международных смешанных перевозок.








Date: 2015-09-22; view: 383; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию