Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды субъектов





Субъекты права очень разнообразны. Мы уже говорили, что к ним относятся не только конкретные люди, но и должностные лица, и государственные органы, и Российская Федерация, и мно-


гие другие. Но всех субъектов можно разделить на индивидуаль­ных и коллективных.

 

Под индивидуальными субъектами понимают конкретныхмодой, или, как их называют в праве, физических лиц.

Физические лица — это люди, обладающие правом вступать в правоотношения. Каждый из нас, с точки зрения права, представ­ляет собой физическое лицо. Российское право в этом вопросе не делает каких-либо исключений, и любой человек, являясь субъек­том правоотношений, рассматривается как физическое лицо.

Вторую группу субъектов права составляют коллективные субъекты. В большинстве отношений они выступают как юриди­ческие лица (иногда коллективный субъект права приобретает ииные формы, например трудового коллектива, органа государ­ства).

Юридическое лицо — это организация, обладающая обособленным (отдельным) имуществом и выступающая в право- отношениях как самостоятельный субъект права.

Для того чтобы организация могла считаться юридическим лицом, она обязательно должна быть зарегистрирована в государ­ственном органе. Наиболее распространенными видами юриди­ческих лиц в наши дни являются акционерные общества и обще­ства с ограниченной ответственностью.

Общее для субъектов всех отраслей права — то, что они имеют права и юридические обязанности.






Date: 2015-09-22; view: 221; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию