Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности при ремонте и реконструкции скважин





13.1. Работы по капитальному ремонту скважин (исправление повреждений в эксплуатационной колонне, ликвидации аварий с внутрискважинным оборудованием и лифтовыми колоннами, изоляция водопритоков, дополнительная перфорация, переход на другой горизонт, забуривание новых ответвлений (стволов), в том числе с горизонтальным проложением, и т.п.) должны проводиться специализированной бригадой по планам, утвержденным техническим руководителем организации и согласованным с заказчиком.

Реконструкция скважин, связанная с необходимостью проводки нового ствола с последующим изменением конструкции скважины и ее назначения (до разведка месторождения, извлечение запасов из экранированных ловушек и т.п.) должна производиться по проектной документации, разработанной, согласованной и утвержденной в установленном порядке.

13.2. Забуривание новых (боковых) стволов в обсаженных скважинах производится в следующих случаях:

ликвидация сложных аварий (смятие эксплуатационной колонны, заклинивание инструмента, незапланированное цементирование колонны бурильных или лифтовых труб и т.п.), возникших в процессе эксплуатации скважины или при проведении ремонтных работ;

вскрытие дополнительных продуктивных мощностей путем проводки ответвлений (в том числе горизонтальных) из ствола низко продуктивных эксплуатационных скважин;

восстановление бездействующего фонда скважин, в том числе ранее ликвидированных по техническим или иным причинам (при достаточной сохранности крепи скважины и экономической целесообразности), с целью вскрытия новым стволом участков с не извлеченными запасами углеводородного сырья (целики, экранированные зоны и т.п.).

13.3. Передача скважин для ремонта или реконструкции специализированным подразделениям (бригадам) и приемка скважин после завершения работ производится в порядке, установленном на данной организации.

13.4. Мачты смонтированных агрегатов для ремонта скважин (вышки мобильных буровых установок) должны находиться от воздушных линий электропередачи на расстоянии не менее высоты вышки плюс охранная зона линии электропередачи. Охранные зоны определяются двумя параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими от крайних проводов линии на расстоянии:



№ п/п Напряжение в линии электропередачи, кВ Охранная зона линии электропередачи, м
до 1
от 1 до 20
от 20 до 35
от 35 до 110
от 110 до 220
от 220 до 500
от 500 до 750

13.5. Транспортировка оборудования на скважину и строительно-монтажные работы могут быть начаты при выполнении следующих условий:

наличие планов работ (проектов), утвержденных в установленном порядке;

проверки готовности трассы передвижения агрегатов (установок) и наличии согласования с соответствующими организациями условий пересечения линий электропередачи, железнодорожных магистралей, магистральных трубопроводов и т.п.;

заключении договоров на производство работ с подрядчиками (субподрядчиками).

13.6. На всех этапах работ, связанных с ремонтом скважин, бурением новых стволов, должно быть обеспечено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля, предусмотренных планами работ, инструкциями по эксплуатации оборудования, настоящими Правилами безопасности.

13.7. Освоение и пуск в работу отремонтированной (реконструированной) скважины производится в порядке ,установленном разделом 2.9 настоящих Правил безопасности.

 








Date: 2015-09-27; view: 290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию