Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Системы организации МТС на горных предприятиях





 

Формы материально технического снабжения. Существует две основные формы: транзитная и складская. При транзитной форме снабжения поставка осуществляется на основании прямых договоров (без посредников) с производителями. При складской форме снабжения поставки осуществляются через специальные базы (крупные склады) и через специальные магазины. Транзитная форма снабжения эффективна при больших объёмах потребления тех или иных материалов, поставляемых в один адрес. Обычно её применение ограничивается минимальной партией отпуска применяемыми транспортными средствами. В свою очередь складская система вызывает дополнительные затраты на транспортно-складские затраты, т.е. предполагает посредника. Эффективна она при применении материалов в большом ассортименте, но небольших объёмах.

 

Себестоимость продукции горного предприятия. Основные понятия

 

Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты, связанные с производством и реализацией продукции. При производстве продукции других видов деятельности все расходы предприятия подразделяются: на расходы по обычным видам деятельности, на операционные расходы, на чрезвычайные расходы. К расходам обычной деятельности относят: затраты непосредственно связанные с производством продукции; затраты связанные с использованием природного сырья; затраты на горно-подготовительные работы; затраты по обслуживанию основного производства (поддержание основных фондов в рабочем состоянии, затраты по обеспечению нормальных условий труда); затраты на природоохранные мероприятия; затраты по набору и переподготовке кадров; затраты по доставке работников от места жительства до предприятия (при отсутствии общественного транспорта); и другие затраты. В конечно итоге затраты по обычным видам деятельности представляются в виде отдельных статей себестоимости.

Различают следующие виды себестоимости в зависимости от того, в каком подразделении рассматривается затратный механизм, а именно: участковая (цеховая) себестоимость; общезаводская себестоимость; полная себестоимость. Кроме того различают индивидуальную себестоимость производства продукции на конкретном предприятии в отрасли и на отраслевую себестоимость.

 

 

Себестоимость является важнейшим, обобщающим показателем предприятия.

 






Date: 2015-09-22; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию