Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уколами прямо или переводом





Задания, команды Частные задачи и средства
Выполнять атаки в туловище уколами прямо или пере- водами, в зависимости от действий партнера по 8—10 раз поочередно Дистанция средняя, 6-е нейтральное соединение. Один из бойцов в произвольной последовательности принимает 4-ю позицию, открываясь для прямого укола, или пытается завладеть 6-мсоединением, создавая повод для атаки переводом. Другой партнер атакует с выпадом прямо или переводом. Упражнения выполняются с места и в сочетании с различными видами передвижений

 

По мере усвоения техники простой атаки с места, со средней и дальней дистанции следует переходить к таким же упражне­ниям в сочетании с маневрированием (на шаг, на открытие и т. д., как в фехтовании на рапирах).

Аналогичные упражнения следует давать и на другие дей­ствия с выбором. Основная задача — научить занимающихся выполнять простые атаки в туловище с различных дистанций, уколами прямо или переводами, в зависимости от действий парт­нера.

Атаки в руку. Овладев элементарной техникой и тактикой простых атак в туловище, необходимо переходить к тем же на­ступательным, однотемповым действиям, но уколами в воору­женную руку. Эти уколы наносятся по всей ее длине — в плечо, предплечье и кисть (сверху, снизу, сбоку и в других промежу­точных направлениях). Вооруженная рука спортсмена является относительно уязвимым местом его поражаемой поверхности, так как наиболее выдвинута в сторону противника и в процессе боя часто подвергается атакующим действиям.

При обучении уколам в руку фехтовальщики должны наде­вать предохранительный рукав. Уколы в руку выполняются без выпада, с выпадом, с шагом вперед и броском «стрелой», как простые атаки прямо, с переводом и переносом, под углом и за-хлестом, в различных тактических вариантах: на опускание во­оруженной руки партнера, на перемену соединения или позиции; на показ укола и т. п.

При обучении атакам переносом используются те же средст­ва, что и при атаках переводом. Несколько изменяется лишь рас­положение клинков — острие шпаги находится ниже клинка ата­кующего.



Сочетание атак в руку и туловище. Для закрепления навыков выполнения простых атак в руку и туловище разучивают их раз­личное сочетание. Занимающиеся выполняют простые атаки в руку и туловище, используя различные виды уколов: прямо, пе­реводом и переносом. Выполнение таких сочетаний развивает у начинающих умение продолжать и развивать боевые действия в различных ситуациях. Затем переходят к действиям с выбором, когда атаки выполняются в зависимости от действия партнера.

Атаки в ногу. Простые атаки в ногу изучаются после того, как занимающиеся овладели основами техники и тактики прос­тых действий. Уколы наносятся в бедро, колено, стопу и изредка в голень. Успешность выполнения простых атак в ногу зависит от их точности, быстроты, своевременности и внезапности. Без соблюдения этих основных требований они не будут иметь успе­ха, так как открывающаяся при их выполнении рука атакующе­го служит хорошей мишенью для контратакующих уколов со стороны противника. Уколы в ногу наносятся прямо, переводом и переносом без оппозиции и с оппозицией. Эти уколы часто применяются в ближнем бою, особенно когда острие шпаги опущено вниз.

Атаки выполняются поочередно, причем сначала партнеры помогают друг другу. Затем уколы в ногу наносят в усложнен­ных условиях: при изменении позиций, дистанций, включении различных подготавливающих действий и постановке заданий с боевой задачей, где ученики противодействуют друг другу в на­несении укола.

При обучении уколам в ногу необходимо применять предохранительные щитки для коленного сустава, голени и стопы.

Обучение контратакам. Контратаки в фехтовании на шпагах имеют чрезвычайно широкое применение. Изучаются сначала контратаки с уколами в руку, затем в туловище, маску и изред­ка в ногу. Все разновидности уколов, которые применяются при исполнении простых атак, в полной мере приемлемы для контр­атакующих действий. Меняется лишь их тактический смысл. Если простые атаки выполняются, как правило, из различных видов сближения с противником, то контратаки — при сближе­нии и за счет ухода назад от приближающегося противника. По­следний вариант является наиболее распространенным.

Основ­ным тактическим поводом для контратаки служат различные подготавливающие действия противника, начало его атаки и не­посредственная атака. Лучшим вариантом является контратака с оппозицией, которая по существу представляет атаку на атаку с одновременной защитой. Исключительно большое значение для успешного выполнения контратакующих действий имеют та­кие качества фехтовальщика, как быстрота реагирования, свое­временность действия и точность нанесения укола.

Обучать контратакам начинают одновременно с дальнейшим совершенствованием техники и тактики простых атакующих дей­ствий.

В процессе совершенствования контратак на подготавливаю­щие действия целесообразно, чтобы занимающиеся пользовались следующими друг за другом сдвоенными, строенными и более уколами. Далее следует выполнять упражнения, в которых уколы переводом сочетались бы с уколами прямо.

 

 






Date: 2015-09-25; view: 95; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию