Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования к индивидуальным творческим проектам





Индивидуальный творческий проект – индивидуальная работа творческого характера, выполненная студентом на правах рукописи в период обучения в вузе, позволяющая актуализировать имеющийся профессиональный опыт и оценить умение разрабатывать проект туристского/гостиничного продукта, технологию его продвижения, продажи или функционирования, осуществлять и представлять результаты научно-проектировочной деятельности.

Тема индивидуального творческого проекта должна соответствовать конкретной номинации и отражать актуальные проблемы туризма и гостеприимства.

Основным требованием к результатам, полученным в ходе разработки индивидуального творческого проекта, является их инновационность и практическая значимость.

Индивидуальный творческий проект выполняется студентом самостоятельно, научное руководство осуществляет преподаватель выпускающей кафедры или ведущий специалист туристского/гостиничного предприятия. Коллективные работы к участию в конкурсе не допускаются.

В тексте проекта, представленном на конкурс, должны быть отражены:

· анализ положения дел в отрасли туризма или гостеприимства региона;

· концепция, модель, технология, пакет технической документации или программа деятельности с конкретными предложениями, организационными или производственными решениями. Если проект прошел апробацию на конкретном предприятии (туристская фирма, гостиничное предприятие и т.п.), то следует представить: акт об апробации, заверенный печатью предприятия; рекомендации по использованию материалов и результатов проектной деятельности в практике туризма и гостеприимства.

Важным требованием к проекту является обоснованность и аргументированность выводов и предложений, которые должны отвечать на поставленные в работе задачи, решаемые студентом в ходе самостоятельной творческой деятельности.

Критерии оценки проекта:

  • актуальность проекта для практики индустрии туризма или гостеприимства;
  • наличие новых технологических решений, апробированных в ходе натурных или лабораторных исследований, либо рекомендованных к апробации или внедрению;
  • возможность реализовать предложенные технологические решения в индустрии туризма и гостеприимства;
  • ясность, логичность, научность изложения содержания, аргументированность и обоснованность выводов и результатов;
  • применение компьютерных технологий в оформлении текста, рисунков (схем, графиков), таблиц и приложений, соответствие оформления работы стандартам.

Максимальное количество баллов за проект – 10 баллов.

 

Общие требования к структуре и содержанию
индивидуального творческого проекта

Структура и содержание индивидуального творческого проекта определяются его целями и задачами.

Структура текста проекта включает в себя следующие основные элементы в порядке их расположения:

· титульный лист с указанием номинации, в которой проект должен участвовать;

· аннотация проекта;

· оглавление;

· пояснительная записка (вводная часть или резюме проекта);

· основная часть проекта;

· заключение;

· список источников и литературы;

· приложения;

· сведения об авторе и научном руководителе.

Аннотация проекта – краткая характеристика, в которой отражен сегмент потребителя и суть проектной разработки.

Оглавление – перечень разделов текста проекта.

В пояснительной записке представлена вводная часть или резюме проекта, обоснование его актуальности, представлен анализ отрасли, состояния разработанности проблемы в теории и практике, определено место и значение проектной разработки для улучшения качества туристского или гостиничного продукта.

В основной части проекта излагается материал по теме, приводится анализ информационных источников, решаются задачи, сформулированные в пояснительной записке. Содержание описания проекта должно раскрывать тему проекта. В нем также анализируется процедура и результаты проведенного эмпирического исследования: маркетинговое исследование сегмента рынка, спроса потребителей туристского или гостиничного продукта. Представлена технология или программа туристского/гостиничного продукта: тур, экскурсия, поход, программа сервисной, организационно-управленческой или образовательной деятельности.

В заключении приводятся обобщенные итоги теоретической и практической разработки темы, отражается результат решения поставленных во введении задач, формулируются выводы, предложения и рекомендации по использованию результатов работы.

В приложения выносятся те вспомогательные или дополнительные материалы, которые не могут быть по техническим или другим причинам включены в основной текст или разрывают текст работы более, чем на один лист.

Требования к оформлению проекта: объем до 35 страниц (до 50 страниц с приложениями) формата А4, шрифт Time New Roman, кегль 14, набор текста через 1,5 интервала, без переносов, с выровненными по ширине строками, абзац 1,25 см. Вставка рисунков, таблиц, схем, диаграмм допускается только в приложениях!!! В тексте работы ссылки на приложения обязательны.

Индивидуальный творческий проект представляется в оргкомитет на бумажном носителе вместе с Заявкой и CD-диском. Проект сопровождается рекомендацией вуза к участию в конкурсе творческих проектов по конкретной номинации. Одновременно проект и пакет документов высылается на электронную почту оргкомитета. Работы, присланные на конкурс, авторам не возвращаются.

Вместе с проектом может быть представлена статья объемом не более восьми страниц с указанием автора(ов). Статья будет включена в сборник материалов VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов и аспирантов «Актуальные проблемы и перспективы развития туризма и гостеприимства – 2014».

Требования к оформлению статьи: все поля по 2 см. Заголовок (по центру) полужирным, ЗАГЛАВНЫМИ; через интервал с выравниванием по правому краю – Ф.И.О. автора(ов), название организации. Через два интервала – основной текст. Вставка рисунков, таблиц, схем, диаграмм нежелательна.

К публикации принимаются только тщательно вычитанные и отредактированные тексты.

Стоимость публикации 1 статьи составляет 200 рублей за одну страницу, плата с соавторов не взымается. Оплата производится после подтверждения включения статьи в содержание сборника. Всем приславшим статьи отсылается электронная версия печатного варианта в формате pdf. О стоимости печатного варианта сборника конференции и способах его получения участникам сообщается дополнительно.

Проекты, тексты статей докладов необходимо предоставить в Оргкомитет по адресу: 620142 г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 75, каб. 209, ФТГС, «Оргкомитет ЕАСО «Технологии сервиса – 2014» или на электронный адрес: [email protected].


Date: 2015-09-18; view: 483; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию