Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исчезновение Изображения





Этого замечательного эффекта можно достичь вообще одной строчкой. Я вам продемонстрирую ее через минуту.

Данный эффект достигается за счет образования черных дыр в пикселях изображения на экране. Все что надо сделать, это последовательно нанести на экран случайным образом тысячи черных точек. Так как экран содержит последнее изображение (комнаты, пейзажа или чего-нибудь еще), прорисовка этих черных точек приведет к тому, что создастся эффект растворения картинки в воздухе,

Здесь приведены две самые короткие строчки кода, которые мне удалось придумать:

for (index=0; index<=300000; index++)

Plot_Pixel_Fast(rand()%320, rand()%200, 0);

Этот код просто размещает 300000 черных пикселей по всему экрану. Почти наверняка такое большое количество пикселей разрушит все изображение на экране. (Мы могли бы рассчитать точное количество итераций, но это заняло бы лишнее время. Число 300000 выглядит вполне приемлемым.)

Этот эффект может быть использован для замены одного экрана другим, если в нем использовать не черные пиксели, а пиксели новой картинки, случайным образом выбирая их координаты Х и Y.

Оплывание изображения

Этот эффект появился в игре DOOM и быстро распространился по другим играм. Мой вариант не столь впечатляющий. Однако, этого и следовало ожидать, ведь я потратил на него всего 15 минут.

Таяние изображения осуществляется благодаря движению сверху вниз с разной скоростью 160 маленьких «червячков» под влиянием силы тяжести. И .Когда "червячки" движутся вниз, они поедают пиксели. Через некоторое время большинство из них достигает низа и растворение заканчивается. (Я подозреваю, Что и в DOOM использовалась подобная техника. Таким образом, каждая вертикальная лента масштабируется вместо простого стирания пикселей.)








Date: 2015-09-18; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию