Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Необходимо провести анализ теплопотерь через ограждающие конструкции?
б) Расчет теплопотерь через вентиляцию: Расчет теплопотерь на вентилируемый приточный воздух производится по формуле: Q 3(вент) = 0,31 х Lянв. х ∆t где: 0,31 - тепло (ккал), затраченное на нагревание 1 м3 воздуха на 1°С; L - воздухообмен, рассчитываемый по январю.
в) Расчет теплопотерь от испарений. Расчет теплопотери на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций, кормушек, поилок производится по формуле: Q4(исп) = 0,595 x a, где: 0,595 - расход тепла на испарение 1 г влаги с поверхности ограждающих конструкций, кормушек, поилок, ккал; а - надбавка к испарению влаги в размере 7-10% от влаги, выделяемой всеми животными в течение 1 часа. г) Определяем весь расход тепла по формуле: Q2(огр)+ Q 3(вент) + Q4(исп) д) Далее находим дефицит тепла по формуле: Qдеф = Q прихода тепла – Q расхода тепла
е) Определение температуры наружного воздуха при которой нет необходимости подогревать приточный воздух (так называемая ∆t нулевого баланса = ∆tнб) Для определения предела понижения внутренней температуры от расчетной проводим по формуле: где: - разница между температурой внутри помещения и наружного воздуха,воспользовавшись которой можно рассчитывать температуру окружающего воздуха при которой возможна беспрерывная вентиляция помещений; 0,31 x L - тепло расходуемое на обогрев вентиляционного воздуха; - тепло, теряемое через ограждающие конструкции плюс 13% дополнительных теплопотерь через вертикальные конструкции, граничащие с внешним пространством. Температура наружного воздуха в этих случаях определяется по формуле: tнар = tвн - Следовательно положительный тепловой баланс по Вашим расчетам может быть только до температуры…
С наступлением более низких температур для поддержания оптимальных условий в помещении вместо приточных каналов можно установить механическую приточную вентиляцию с подогревом приточного воздуха. Промышленность выпускает электрокалориферы мощностью 5, 10, 15, 20, 40, 60, 100 кВт. Один кВт/час электроэнергии дает 860 ккал. Учитывая дефицит тепла в нашем случае ____________ ккал/час, нам требуется: _______________ кВт, т.е. _________________ калорифер мощностью _______________ кВт, который монтируется в механическую вентиляцию.
Файл №14 – в плане курсового проекта это подпункт 4.8. - ветеринарно-санитарные требования к подстилке, уборке, хранению, обеззараживанию и утилизации навоза.Вопросы: расчет потребности в подстилке за сутки, неделю, месяц, год; расчет выхода навоза за сутки, неделю, месяц, год; устройство навозохранилища (расчёт и схема). Файл №15 – в плане курсового проекта это пункт 5. - наличие ветеринарно-санитарных объектов Вопросы: наличие ветеринарно-санитарного пропускника, дезбарьеров, дезковриков, изоляторов и других объектов ветеринарно-санитарного назначения. Файл №16 – в плане курсового проекта это пункт 6. - ветеринарно-санитарные требования к качеству воды, гигиена поения, поилки. Вопросы: система водоснабжения, виды поилок; расчёты потребности в воде за сутки, неделю, месяц, год. Файл №17 -В плане курсового проекта это пункт 7. - потребность животных в кормах (суточная, на месяц, стойловый период и пастбищный периоды, год), режимы и правила кормления. Файл №18 – в плане курсового проекта это пункт 8. - общие зоогигиенические и ветеринарно-санитарные мероприятия. Это пункт 9. - обеспечение охраны природы при эксплуатации фермы. Файл № 19 -Это пункт 10. – ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Студент дает общую оценку состояния микроклимата в помещении, особенностям строительных материалов, работе систем жизнеобеспечения (водоснабжения, кормления, вентиляции, тепловому балансу, навозоудалению) и т.д.
Приложение №1
Индивидуальное учебное задание:
1. Номер задания: 2. Исходные данные:
3. Площадь помещения (м2):
4. Кубатура помещения (м3): 5. Площадь остекления (м2):
Приложение №2 Предлагаемый план курсового проекта
1. Введение 2. Задание на проектирование (реконструкцию) помещения фермы, утверждённое преподавателем 3. Ветеринарно-гигиеническое обоснование требуемых параметров микроклимата: 3.1. температурный режим 3.2. влажностный режим 3.3. подвижность и охлаждающая способность воздуха, роза ветров 3.4. обоснование естественной и искусственной освещённости. Расчёт светового коэффициента, количество и расположение оконных проёмов, электроламп (схема). Источники и режимы УФ- и ИК-облучения. 3.5. вреднодействующие газы 3.6. пылевая и микробная загрязнённость 3.7. аэроионизация, шум и звукоизоляция 4. Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при проектировании, строительстве и эксплуатации помещения для животных. 4.1. Выбор участка для строительства фермы 4.2. Генеральный план и основные требования к нему (схема) 4.3. Ветеринарно-санитарные разрывы и благоустройство территории фермы 4.4. Внутреннее оборудование помещения (схема помещения и размещения животных, оборудования в нём и пояснения к схеме с условными обозначениями) 4.5. Системы и способы содержания животных 4.6. Устройство вентиляции. Обоснование и расчёт объёма воздухообмена по влажности воздуха (диоксиду углерода), схема расположения и расчёт размеров и количества вытяжных труб и приточных каналов 4.7. Обоснование и расчёт теплового баланса не отапливаемого помещения 4.8. Ветеринарно-санитарные требования к подстилке уборке, хранению, обеззараживанию и утилизации навоза (за сутки, период содержания, год). Устройство навозохранилища (расчёт и схема). 5. Наличие ветеринарно-санитарных объектов 6. Ветеринарно-санитарные требования к качеству воды (СанП и Н), гигиена поения. Расчёты потребности в воде. 7. Потребность животных в кормах (суточная, на месяц, стойловый период и пастбищный периоды, год) Режимы и правила кормления. 8. Общие зоогигиенические и ветеринарно-санитарные мероприятия 9. Обеспечение охраны природы при эксплуатации фермы 10. Заключение 11. Список использованной литературы
Приложение №3
Задание на проектирование (реконструкцию)_______________________________________________ (наименование объекта) в хозяйстве______________________________________________________________________ (название хозяйства, район, область) его направление и специализация______________________________________________ Режим работы хозяйства__________________________________________________________ (круглогодовой, сезонный и т.д.) Характеристика производства______________________________________________________ (наименование продукции, мощность) Состав поголовья, возраст животных, породность и продуктивность______________________ Способ содержания животных_________________________________ Краткая характеристика природных условий района (климат, почва, рельеф, водоисточник, сейсмичность, радиационный фон, направление господствующих ветров и др.)___________ Месторасположение фермы (расстояние от других ферм, населённого пункта, дороги, ветеринарных построек, пастбищ и др.)__________________________________________ Характеристика участка фермы (площадь, почва, рельеф, уровень грунтовых вод, наличие геопатогенной зоны и др.)______________________________________________________ Организация пастбищного, пастбищно-лагерного или стойлово-лагерного содержания животных__________________________________________________________________ Размер санитарно-защитной зоны хозяйства, фермы____________________________ Размер помещения____________________________________________ (площадь, кубатура) Строительный материал для ограждающих конструкций помещения________________________________________________________________ (пол, стены, потолок и т.д.) Размер и площадь стойла (станка, бокса, клетки и др.)______________________ Фронт кормления, типы и размеры кормушек_________________________________ Ориентировочная водопотребность (м3/сут)_________________________________________ Система вентиляции ____________________________________________________________ Обогрев_________________________________________________________________________ (общий, локальный, ИК-облучение) Искусственное ультрафиолетовое облучение________________________________________ Аэроионизация_______________________________________________________________
Система удаления навоза__________________________________________________
Способ хранения, обеззараживания и утилизации навоза__________________________
Мероприятия по охране окружающей среды на территории фермы______________
Приложение № 4
|