Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура СМР по локальной смете





Сметная стоимость, определяемая локальными сметными расчетами (сметами), включает в себя прямые затраты, накладные расходы и сметную прибыль (рис. 3).

 

Учитывается в составе единичной расценки


Материальные ресурсы Оплата труда рабочих Эксплуатация машин Накладные расходы Сметная прибыль
Прямые затраты
Сметная себестоимость
Сметная стоимость

Определяется по локальной смете

 

Рис. 3. Структура СМР по локальной смете

 

Согласно действующему законодательству цена работы по договору подряда может быть определена путем составления сметы, которая включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. Издержки подрядчика отражаются в сметной себестоимости работ, а сметная прибыль является гарантированной частью цены строительной продукции (сметной стоимости).

Прямые затраты учитывают в своем составе стоимость оплаты труда рабочих, а также материалов, изделий, конструкций и эксплуатации строительных машин и механизмов. Эти затраты определяются на основании выполняемых физических объемов работ, соответствующих территориальных единичных расценок и территориальных сметных цен на материальные ресурсы, не учтенные расценками.

Накладные расходы, как часть сметной себестоимости СМР, учитывают в своем составе затраты строительно-монтажных организаций, связанные с созданием общих условий строительного производства, его обслуживанием, организацией и управлением и определяются по утвержденным методическим указаниям [8].

Сметная прибыль – это сумма средств, необходимая для покрытия отдельных (общих) расходов подрядной организации, не относимых на себестоимость работ и являющаяся нормативной (гарантированной) частью стоимости (цены) строительной продукции и определяемая по утвержденным методическим указаниям [9].

Начисление накладных расходов и сметной прибыли при составлении локальных сметных расчетов (смет) без деления на разделы производится в конце расчета (сметы), за итогом прямых затрат, а при формировании по разделам – в конце каждого раздела и в целом по сметному расчету (смете).






Date: 2015-09-18; view: 649; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию