Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предпочтение местных продуктов





Некоторые философы, например, макробиотики, утверждают, что экзотические и привозные продукты вредны. Если встать на эту точку зрения, получится, что канадцам противопоказаны апельсины, бананы, авокадо, папайя и манго, а индийцам — яблоки, груши и черника. Если вдуматься, между организмом канадца организмом индийца нет никакой особой разницы — оба принадлежат к роду человеческому. Не говоря о том, что мы можем запросто слетать в Индию и поесть там манго… Изменится ли от этого что-нибудь в конституции нашего организма? Или эти фрукты вдруг станут для нас полезными? А что если мы решим совсем переселиться в Индию? Наш желудок, кишечник и другие органы останутся прежними.

Я понимаю, что критики часто обращают внимание на качество продуктов и экологические проблемы, связанные с импортным продовольствием. Конечно, привозные манго и те, что сорваны прямо с дерева, — это две большие разницы. И все же лучше есть привозные манго, чем злаки, месяцами лежавшие на складе, или даже яблоки, которые, прежде чем попасть на прилавок, хранятся в огромных холодильниках иногда по целому году. Но сегодня, благодаря эффективной системе поставок, нам доступны очень качественные продукты питания. Например, у себя в Монреале я могу достать манго более высокого качества, чем те, которые я пробовал в странах их непосредственного выращивания.

Что касается экологических аспектов, то я согласен с тем, что питание импортными продуктами недружественно по отношению к нашей окружающей среде. Однако если бы я был ограничен местными продуктами, мне пришлось бы месяцами есть пожухлые яблоки и усохшую морковь. Я бы просто не мог так питаться! Таким образом, использование импортного продовольствия — это очередной компромисс. Вместе с тем стоит отметить, что производство и экспорт фруктов и овощей, в целом, требует меньших ресурсов, чем производство животных продуктов или даже зерна. Опять же, вас никто не заставляет покупать импортные продукты из совсем уж дальних краев — например, дуриан или кокосы из Таиланда.







Date: 2015-09-18; view: 287; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию