Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОБОЙ МОДЕЛЕЙ РАЗВОРОТА ТРЕНДА





Пробой моделей, которые обычно ассоциируются с крупными вершинами и впадинами, является еще одним важным видом несработавшего сигнала. Например, на рис. 11.36 показана двойная вершина, образовавшаяся на рынке фьючерсов на кофе с поставкой в мае 1994 г., и пробой этой моде­ли приблизительно семь месяцев спустя. Рис. 11.37, изображающий июль­ский контракт того же года, демонстрирует грандиозный подъем, который последовал за этим пробоем. Хотя на данном графике двойная вершина в июле-сентябре 1993 г. выглядит не более чем флуктуацией цен в продол­жительном и узком торговом диапазоне, рис. 11.36 проясняет, что на то время конфигурация все же представляла собой двойную вершину. И толь­ко неистовый размах последующего взлета цен в мае-июле 1994 г. сделал их предыдущие колебания похожими на отрезок узкого торгового диапазо­на. На рис. 11.38 показан пример пробоя двойного дна на графике непре­рывных фьючерсов на канадский доллар — несработавший сигнал, кото­рый немедленно повлек за собой резкое снижение цен.

Пробои двойных вершин и двойных впадин подают хорошие сиг­налы, но встречаются сравнительно редко. Ложные сигналы модели «го­лова и плечи» являются более распространенными и часто служат пре­восходными торговыми индикаторами. Как убедиться в том, что модель «голова и плечи» не сработала? В качестве критерия здесь можно пред­ложить подъем цен выше максимума последнего «плеча» (для перевер­нутых «головы с плечами» — падение цен ниже минимума последнего плеча). Так, на рис. 11.39 подъем котировок над июльским «плечом» был подтверждением того, что модель «голова и плечи» не сработала (дала ложный сигнал). В данном случае за подтверждением ложного сигнала тотчас следует резкое повышение цен. Однако нередко вслед за про­боем «плеча» цены сначала вновь немного падают, даже если в конеч­ном счете происходит значительный подъем (см., к примеру, рис. 11.40 и 11.41). На рис. 11.42 показан несработавший сигнал сложной моде­ли «голова и плечи». (Сложная модель «голова и плечи» имеет два и бо­лее «плеча» с обеих сторон «головы».)



Рис. 11.43 — 11.45 демонстрируют примеры несработавшей пере­вернутой модели «голова и плечи». Здесь в качестве критерия наличия ложного сигнала используется пробой цен ниже минимума последнего «плеча». Заметьте, что во всех трех примерах после подтверждения на­личия ложного сигнала цены сначала поднялись и только потом круто на­правились вниз. Как следует из приведенных эпизодов, трейдеру часто бывает выгодно подождать коррекцию, прежде чем открывать позицию, базирующуюся на подтверждении ложной модели «голова и плечи». От­рицательная сторона подобной стратегии состоит в том, что в результа­те будут упущены очень выгодные сделки в случаях, когда коррекция от­сутствовала (см. рис. 11.39 и 11.42) либо была крайне незначительной.


Рисунок 11.36. ПРОБОЙ ДВОЙНОЙ ВЕРШИНЫ: КОФЕ, МАЙ 1994


Рисунок 11.37. ПРОБОЙ ДВОЙНОЙ ВЕРШИНЫ: КОФЕ, ИЮЛЬ 1994

 


Рисунок 11.38. ПРОБОЙ ДВОЙНОГО ДНА: КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ


 


 



 


Рисунок 11.39. НЕСРАБОТАВШАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: ХЛОПОК, МАРТ 1995


Рисунок 11.40. НЕСРАБОТАВШАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ, ИЮНЬ 1993


Рисунок 11.41.

НЕСРАБОТАВШАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: ФУНТ СТЕРЛИНГОВ, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ


Рисунок 11.42. НЕСРАБОТАВШАЯ СЛОЖНАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: СОЕВОЕ МАСЛО, ИЮЛЬ 1993


Рисунок 11.43. НЕСРАБОТАВШАЯ ПЕРЕВЕРНУТАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: СОЕВОЕ МАСЛО, ИЮЛЬ 1991


Рисунок 11.44. НЕСРАБОТАВШАЯ ПЕРЕВЕРНУТАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: ЕВРОДОЛЛАР, ИЮНЬ 1995


Рисунок 11.45.

НЕСРАБОТАВШАЯ ПЕРЕВЕРНУТАЯ МОДЕЛЬ «ГОЛОВА И ПЛЕЧИ»: КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ


250 ЧАСТЬ 1. анализ графиков

Рисунок 11.46.

ПРОБОЙ КРУГЛОЙ ВЕРШИНЫ: КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР, НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ








Date: 2015-09-05; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию