Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индексы должны подтверждать друг друга





Первоначально имелись в виду индустриальный и транс­портный индексы Доу-Джонса. Доу дал серьезное экономическое обоснование такому положению. Некоторые специалисты счита­ют, что можно обобщить вывод Доу и для других рынков.

Чем более сходны сигналы обоих трендов, тем более следует им доверять. Мы можем сформулировать это же утверждение для своих целей следующим образом: технические сигналы близких по роду цен (например, на цветные металлы) должны совпадать, т.е. при сильных бычьих индикаторах на цену меди индикаторы алюминия должны быть аналогичными (рис. 1.7).


Рис. 1.5.Теория Доу: у рынка есть три тренда. Пример бычьего движения. Длина вторичного тренда составляет 1/2,1/3, 2/3 от длины первичного

Рис. 1.6.Теория Доу: главный тренд имеет три фазы. Три фазы развития медвежьего тренда


Рис. 1.7. Долгосрочные графики движения цены на Лондонской Бирже Металлов (LME) по:

а) алюминию

б) меди

График предоставлен агентством Reuter


Рис. 1.8. Теория Доу: тренд цены на никель подтверждается объемом торговли

График предоставлен агентством Reuter


Тренд должен подтверждаться объемом торговли (рис.1.8).

Доу признавал объем вторичным, но весьма важным факто­ром, влияющим на движение цены. Более просто этот принцип звучит так: объем должен повышаться в направлении главного тренда и понижаться в направлении корректирующем.

Это положение по сей день используется почти всеми мето­дами технического анализа как проверочное.

6. Тренд будет действовать, пока не подаст очевидных
сигналов о развороте.

Как уже говорилось, этот принцип является основным при определении трендов вообще, хотя сами сигналы и различаются от метода к методу. На основании уже изученных принципов Те­ории Доу разворот тренда можно определить с помощью "при­ливной" методики.

Понимание и оценка Теории Доу по достоинству создает проч­ный фундамент для изучения любого из методов технического анализа.

Заключение

Мы рассмотрели философию технического анализа, узнали о его зарождении и истории развития. На основании этих знаний уже можно начать заниматься практикой прогнозирования. Тем не менее следующая глава посвящена сравнению технического анализа с фундаментальным. Фундаментальный анализ в широ­ком смысле занимается обычной причинно-следственной связью экономических событий и поэтому важен не только с точки зре­ния ежедневной работы, но и с точки зрения здравого смысла. Важно понять его место в общей системе прогнозирования и при­нятия решений.



Возможно, следующая глава укрепит Вас в решении исполь­зовать технический анализ профессионально. Оставшаяся часть книги будет посвящена исключительно практике технического анализа — и для будущих аналитиков, и для трейдеров.









Date: 2015-09-05; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию