Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самое главное отличительное качество мужчин – это вовсе не их прямота





 

Я уверена, вы уже заметили, что, в отличие от вас, у женщины есть бюст. (Если вы этого еще не заметили, значит, читать эту книгу вам еще рано. Верните ее в магазин, получите назад свои деньги и купите себе очки.) Кроме того, женщины – непревзойденные мастера в повседневном общении: они легко могут заставить вас почувствовать себя ничтожеством, если вы забудете поздравить их с днем рождения или если не сможете внятно изложить уважительную причину своего позднего прихода домой в три часа ночи. К несчастью, женщины более чувствительны ко всем тонкостям и нюансам взаимоотношений. Вы никогда не поймете, почему ваша подружка называет вас «бесчувственным болваном» за то, что на вечеринке вы впали в ностальгию и два часа подряд общались с вашим старым приятелем, которого не видели сто лет, вспоминая о дворовых футбольных баталиях.

Не вините женщин – им уже ничем не поможешь. У них не все в порядке с головой – и это буквально так. Невропатологи поставили себе на службу передовые технологии, такие, как магнит‑норезонансная интроскопия и позитронно‑эмиссионная томография, чтобы понаблюдать за работой мужского и женского мозга. Они следили за процессами, происходящими в сером веществе мозга в то самое время, когда мужчины и женщины думали, получали сигналы и сами подавали их, когда они переживали, что‑то вспоминали и забывали. (Запомните эти объяснения, чтобы повторить их своей подруге, когда в следующий раз забудете поздравить ее с днем рождения.)

После многих десятилетий предположений, теоретических построений и раздумий о том, отличаются ли мужчины от женщин чем‑нибудь кроме гениталий ученые наконец нашли ответ – барабанная дробь – ДА! Поэтому, когда мальчики‑тинейджеры говорят своим подружкам: «Слушай, мы с тобой просто настроены на волны разной длины», они правы. Окончательный вывод: мужчины и женщины думают и общаются совершенно по‑разному. Вот вам первая информация к размышлению:

Имейте в виду, что, когда дело доходит до словесных баталий, женщины обладают существенными преимуществами над мужчинами, и причины этих преимуществ кроются в устройстве их мозга. Если ваша подруга хочет «кое‑что обсудить», не попадайтесь на эту уловку, будьте бдительны! Постарайтесь отложить дискуссию и получить время для обдумывания предмета разговора. Да, обязательно вставьте слово «извини», когда просите отложить разговор. Женщины любят, когда перед ними извиняются.



Женщины понимают и истолковывают все совершенно иначе, чем мужчины. Вы можете произнести нечто вполне благопристойное и, с вашей точки зрения, вполне приятное женскому уху –и немедленно получить коктейль в лицо. Или, например, вы уверены, что женщина влюбилась в вас по уши, – и в этот самый момент она неожиданно бросает вас. Вы уже привыкли настороженно воспринимать слова «Ты отличный парень», потому что за ними обычно следует разрыв отношений?

Вы справедливо возмущаетесь: «Если она хочет прекратить наши отношения, почему бы ей просто не сказать мне, что я ей отвратителен, что она не может находиться рядом со мной, дышать со мной одним воздухом, и хочет, чтобы я никогда больше не попадался ей на глаза?»

Ответ очевиден – во всяком случае, очевиден для любой женщины. Она не хочет задевать ваши чувства. Это означает, что вы не проявили себя отъявленным негодяем и не заслужили традиционного скандала, сопровождающего разрыв, и что она будет чувствовать себя виноватой, сообщая вам, что вы уже стали ее прошлым. Вместо этого она говорит: «Ты отличный парень».

Затем, неделю спустя, когда вы разбиты и находитесь в глубокой депрессии, следует ее признание: «Ты слишком хорош для меня». Затем она выжидает еще неделю, после чего наступает окончательный разрыв. Вам кажется, будто тяжелая гильотина, словно в замедленном воспроизведении, опускается на вашу голову, – таков финал одного из самых старых и самых распространенных в истории человечества сценариев развития отношений. Женщина искренне верит в то, что медленно разрывать ваше сердце на части более гуманно, чем просто сказать: «Ты мне отвратителен, и меня от тебя тошнит. Исчезни из моей жизни!»

Кстати, не повторяйте ту же ошибку. Когда придет время расставаться, ведите себя так, как обычно во время разрыва ведут себя мужчины – уходите быстро, ясно сообщив о своих намерениях. И кроме того, никогда не рассказывайте вашей следующей подруге о предыдущих. Как бы вы ни критиковали свою бывшую подругу, новая будет думать, что вы все еще скучаете по ней. Женщина хочет чувствовать, что, когда вы вместе, каждым нейроном вашего мозга, каждой клеточкой вашего тела вы принадлежите только ей.

Тем не менее сегодня женщины стали более контактны и решительны во всем, что касается новых знакомств и новых отношений, чем когда‑либо прежде в истории человечества. Джентльмены, если вы оглядитесь вокруг, то увидите, что застали время прилива: в современном обществе героиней стала сексопильная, решительная и самостоятельная женщина. Об этом свидетельствует постоянно возрастающий вал кинофильмов, телепрограмм, книг, и, в конце концов, это просто социологический факт – и вам надо оседлать эту волну. Легко входя в контакт с вами, такие женщины – а сегодня их становится все больше и больше – хорошо знают, чего хотят, и достаточно смелы и решительны, чтобы добиваться этого.



Но это еще не все. Современные женщины быстрее устают от своих партнеров‑мужчин и более склонны первыми разрывать отношения. Они легко могут бросить вас со словами: «Большое спасибо за все». В ходе недавнего исследования, проведенного телекомпанией CNN совместно с журналом Time выяснилось, что женщины чаще, чем мужчины, отвергают брак или длительные близкие отношения, ожидая встречи с Идеальным Мужчиной [3].

Позвольте мне кое‑что пояснить. В XXI веке соблазнительница не будет, заметив вас, указывать на вас пальцем и говорить:

«Эй, ты! Да‑да, ты, парень. Я хочу тебя. Пойдем со мной». Но у нее уже достаточно смелости, чтобы посылать вам невербальные сигналы и знаки – множество сигналов, – смысл которых столь же ясен ей, сколь туманен для вас.

Итак, джентльмены, сначала – хорошие новости: если вы играете в эти игры правильно, вы оба – вы и ваша подруга – отлично проведете время, а когда между вами все будет кончено – все кончено. Никаких проблем, никаких слез, никаких осложнений и никаких вопросов: «Почему ты так боишься взаимных обязательств?» Если вы отточите свои навыки до совершенства, то сможете какое‑то время встречаться, заниматься любовью, а потом спокойно сказать «Ариведерчи» и по‑прежнему остаться в глазах вашей подруги джентльменом с высокими моральными устоями.

А вот плохие новости: вам придется выучить язык невербального общения – новый язык, который я называю скрытыми сексуальными сигналами (для краткости – С.С.С.). Вы должны научиться замечать и дешифровывать такие сигналы, иначе придется оставаться в числе тех несчастных мужчин, которые по вечерам в одиночестве покупают в китайских ресторанах еду на вынос.

И последнее предупреждение, джентльмены. Вы можете испытать непреодолимое искушение пролистать эту книгу, перескакивая от одной фотографии к другой, но в таком случае вы не получите полного представления о предмете. Вы будете пользоваться большим успехом у женщин, если сможете понимать их невербальные сигналы и жесты в широком социальном контексте и научитесь правильно реагировать на каждый из них. В этой книге вы найдете нечто большее, чем просто анализ и объяснение невербального языка, которыми пользуются женщины. Я расскажу вам о безотказно работающих приемах (ну, почти безотказно), которые помогут вам стать виртуозом в общении с противоположным полом, настоящим мастером межличностных коммуникаций, если можно так выразиться. Я открою вам, как завоевывать женские сердца, как стать любимцем женщин, «настоящим мужчиной», и никогда не выглядеть бесчувственным идиотом. Вы узнаете, какие ошибки чаще всего делает большинство «настоящих мужчин», чтобы выглядеть болванами, и как должен поступать любой, кого женщины считают «бесчувственным идиотом», чтобы превратиться в их глазах в «настоящего мужчину».

Некоторые безнравственные люди считают, что «в любви, как и на войне, все средства хороши» – т.е. что любая ложь и уловки, помогающие завоевать сердце женщины и затащить ее в свою постель, будут «честной игрой». Скорее всего, это сомнительная победа, но она позволит вам снова побыть в одиночестве и заставить собрать все силы и все лучшее, что у вас есть, для новой победы. (Что касается нравственных принципов, то хочу быть уверена: после завершения работы над этой книгой я смогу спать спокойно, не опасаясь, что снабдила вас неэтичными средствами, с помощью которых вы сможете заставить вашу прекрасную даму капитулировать.) Я исхожу из того, что вы хотите встречаться с женщинами, с которыми смогли бы построить серьезные, значимые отношения, а не просто составить пару для спаривания: соблазнить, заставить страдать, а потом бросить. Именно в этом духе я, как под присягой, клянусь говорить вам «правду, одну только правду, и ничего, кроме правды», причем такую правду, которую я никогда и никому не раскрывала прежде.

Я отвечу на все ваши вопросы, которые вы до смерти хотели бы задать женщинам, например: «Что возбуждает женщин и что может их разочаровать?», «Почему многим женщинам так нравятся „плохие парни“?», «С чего лучше всего начать знакомство и разговор?», «Почему женщины всегда уходят в туалет вчетвером?» Вы усвоите суть дела.

Возможно, сейчас вы хотите спросить меня: «Почему вы хранили все эти тайны прежде и готовы открыть их именно сейчас?» По двум причинам. Во‑первых, как бы наивно это ни звучало, я искренне хочу помочь людям. Книга «Скрытые сексуальные сигналы» определенно поможет любому мужчине добиться успеха в ухаживаниизаженщинами, –успеха, которого мы, женщины, так же сильно желаем.

Во‑вторых, мой издатель предложил мне приличную сумму Денег, чтобы я предала своих сестер, рассказав всему миру об их хитростях и уловках. За такие деньги я готова настучать даже на свою 86‑летнюю бабушку, у которой есть скверная привычка таскать пакетики с сахаром из местной закусочной.

Наслаждайтесь этой книгой, следуйте ее советам, и очень скоро ваше имя появится в дневнике каждой красавицы вашего города!

 








Date: 2015-09-05; view: 65; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию