Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оценка биологической ценности продукта по десятибалльной системе
1. Хлеб белый – 2. Рыба 0 3. Фрукты 10 4. Овощи 10 5. Каши 3 6. Проросшая пшеница 10 7. Масло сливочное 8–9 8. Масло подсолнечное 5–6 9. Желток сырой яичный 10 10. Сыр голландский 3 11. Сухие бананы 8–9 12. Бананы свежие 9 13. Апельсины 10 14. Лимоны 10 15. Мандарины 10 16. Суп постный 2–3 17. Борщ 2–3 18. Пыльца 10 19. Отвар с медом 10 20. Кисляк 8 21. Компот сырой 8–9 22. Компот консервированный 6–7 23. Сок консервированный 6–7 24. Соленая еда – 25. Конфеты шок – 26. Оливковое масло 6–7 27. Кукурузное масло 6–7 28. Кукурузные палочки 3–4 29. Яичница 3–4 30. Яичница с овощами 10 31. Жареная картошка 2 32. Вареная картошка 3–4 33. Печеная картошка 5 34. Мед 10 35. Вишневое варенье 3–5 36. Любое варенье 3–5 37. Водка 0 38. Пиво 0 39. Вино 1–2 40. Коньяк 0 41. Тыква в духовке 8 42. Каша тыкв. 7–8 43. Сок свеклы, моркови, тыквы 10 44. Чай с сахаром 2 45. Какао 2 46. Лук жареный 1 47. Арбуз 10 48. Дыня 10 49. Курага 10 50. Компот из кураги 5 – 6 51. Печень трески 0 52. Икра кабачковая – 53. Икра баклажанная – 54. Икра черная 6 55. Икра красная 6 56. Осетр 0 57. Манная каша – 58. Гречневая каша 6–7 59. Геркулес 6–7 60. Молоко коровье 3–4 61. Молоко козье 8–9 62. Компот с сахаром 2 63. Черный хлеб сухар. 1–2 64. Пирог 1 65. Мороженое 1 66. Шоколадка 0 67. Газированная вода 1–2 68. Минеральная вода 5–6 69. Баклажан печеный 6–7 70. Баклажан тушеный 7–8 71. Сок томатный (консерв.) – 72. Алыча, груша, яблоко 10 73. Рыбий жир 10 74. Козий жир, гусиный, маргарин – 75. Сгущенное молоко – 76. Чеснок 8–9 77. Болгарский перец 10 78. Еда с солью 0 79. Еда с сахаром 0–4 80. Майонез 0 81. Сметана 5–6 82. Лапша 1 83. Приправа‑корица 10 84. Скорлупа яиц (с лимонным соком) 10 85. Пирожки с курагой 2 86. Пирожки с повидлом 0 87. Печенье 0 88. Кофе – 89. Сухари из черного хлеба 1–2 90. Уксус – 91. Яблочный уксус 7–8 92. Суп гороховый 5 93. Сливки 6–7 94. Творог 2–3 95. Виноград 10 96. Грибы – 97. Пюре картофельное 5–6 98. Рис вареный 0 99. Пупки куриные – 100. Горох с гречнев. кашей 2 101. Вареники 0 102. Торт – 103. Молоко – 104. Бульон говяжий – 105. Уха рыбная – 106. Запеканка обыкновенная – 107. Запеканка крапивная 7–8 108. Укроп сушеный 10 109. Талая вода 10 110. Икра свекольная 6–7 111. Шампанское 3 112. Блины 0 113. Вареное яйцо – 114. Орехи 10 115. Семечки нежареные 10 116. Ананас 10 117. Кокосовый орех 10 118. Квашеная капуста 5–6 119. Крапивный сок 10 120. Все соки свежевыжатые фруктовые и овощные 10
Таблица позволяет ориентироваться в составе пищевых продуктов и составлять совместные сочетания продуктов в нашем питании
Пояснение:
1. Крахмалы и белки в одном приеме пищи несовместимы (хлеб – сыр, хлеб – колбаса, макароны – мясо, крупы – мясо, пироги с мясной начинкой). Крахмалы и углеводы в одном приеме пищи несовместимы (сладкие каши, сладкие выпечки, выпечки с фруктовой начинкой и тп.). Углеводы и белки в одном приеме пищи несовместимы (сладкие выпечки с яйцами, молоко с медом или сахаром, орехи с изюмом или медом, творог с сахаром и т.п.). Совместимы: жиры с белками, жиры с крахмалами, жиры с углеводами (гоголь‑моголь и т.п.) Белки с овощами (творог, орехи, мясо с овощными салатами, луком, чесноком, зеленью). При соблюдении этих несложных правил в нашем питании мы сумеем избежать процессов гниения и брожения в пищеварительном тракте, что значительно уменьшит всасывание токсинов из кишечника, и облегчит работу печени по обезвреживанию этих токсинов, что нормализует белковый обмен и состав тканей организма.
Date: 2015-09-05; view: 513; Нарушение авторских прав |