Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗОВ МОРЯ

Автор - Веда Рада (http://vk.com/veda_rada)

Реальные переживание на острове Панган (Таиланд)

 

 

 

Как-то раз после заката я почувствовала зов моря. Я пошла босиком по тёмной дороге сквозь кокосовую рощу. Дойдя до беседки на обрыве, я остановилась и некоторое время сидела, смотря сквозь тьму и ветви деревьев на зелёные огни лодок на море. Потом медленно спустилась вниз по крутой лестнице. Дойдя до первой площадки, я сняла платье и повесила его на перила. Дальше я спускалась уже без всего, что могло бы стеснять тело.

 

Лестница заканчивалась прямо у небольшого обрыва, дальше спускаться нужно было медленно и осторожно, чтобы не подскользнуться на крупных опавших листьях. Этот пляж, единственный на маленьком тропическом острове, был сложен из округлых валунов, размерами от песчинки до метра, с отдельно стоящими огромными валунами. Я направилась к одному из них.

 

Начинался прилив, и волны, шелестя о камни, подкатывались всё ближе и ближе. Сидя на большом каменном ложе, я погрузила ступни в воду. Не знаю, сколько времени прошло в созерцании горизонта с зелёными огнями, когда я почувствовала, что вода уже почти забралась на ложе, и касается моих бёдер. Я подалась вперёд и медленно скользнула в тёплую воду. Сделав несколько плавных движений, я проплыла вперёд над валунами, усеянными мелкими острыми ракушками. Дальше, на большей глубине, плыть уже было безопасно.

 

И тут я увидела это волшебство - каждое движение рук в воде зажигало мириады светящихся пузырьков. Такое уже было со мной однажды, это одно из моих любимых чудес. Этот фосфорический след в воде появляется в особые звёздные ночи. Увлекаясь игрой со светящимся шлейфом, я отплывала всё дальше от берега, пока не очутилась в центре небольшой бухты, образованной скалами. Я обернулась назад, и замерла от увиденного. Это всё - скалы, пляж, деревья, небо - сотворило волшебную картину. Я была как будто в колыбели, в которой мать-природа нежно укачивала меня. Чувство единения с природой, защищённости и могущества, испытанное в этом месте, запечатлелось навсегда в моей душе.



 

Под ногами - тёмная бездна, над головой - звёздное бездонное небо, а вокруг мириады огней и всё живое - эти тени на скалах, в листве деревьев, в ряби воды...

 

Пробыв ещё некоторое время в воде, я направилась к берегу. Перебираяст с валуна на валун, я слушала шёпот моря, принимала радость звёзд и строила из камней башенки. А потом, свернувшись калачиком на большом камне, в предрассветный час немного задремала, хотя и озябла от прохлады.

 

После рассвета солнце стало подниматься всё выше и выше, оно появилось из за горы, и обласкало моё озябшее обнажённое тело своим горячим светом. Распластавшись на большом валуне, я впитывала эти лучи, наполняясь энергией жизни. Находясь в этой божественной неге, я не ощущала хода времени, существовало только здесь и сейчас.

Я почувствовала, что тело сильно нагрелось, и направилась к воде, чтобы оживить его. Вода немного охладила, но тропическое море тёплое почти всегда, в нём нет бодрящей прохлады, но зато оно ласковое и немного колючее.

 

В прозрачной глубине резвились стайки рыбок, вились вокруг кораллов, бросаясь врассыпную от моих движений. Крупные разноцветные рыбы величаво плавали рядом, с любопытством рассматривая меня.

Я направилась вдоль берега к одной из скал, она привлекла меня своей высотой. Подплыв ближе, я с радостью обнаружила, что под скалой большая глубина. А это значит, что со скалы можно прыгать! Итак, я забралась на скалу, миновав острые ракушки устриц, которые повсюду усеивали скалы на уровне воды. Одно неосторожное движение - и они своими острыми краями разрезают кожу как бритва.

 

Я наверху. Всего 3 метра высоты. Но даже эта высота наполняет меня чувством полёта. Я сидела и смотрела на море, а море смотрело на меня. С высоты оно завораживает ещё сильнее. Манит колыхающейся мощью и зовёт в свои таинственные глубины. Я больше не смогла противиться его зову, и взмахнув руками, кинулась вниз головой в эту бездну. Полёт - мгновение, рыбки врассыпную, и вот я продолжаю свой полёт уже под водой, впиваясь в глубину вод, по пути изучая все выступы скал и кораллы на них. Этот чудный подводный город живёт своей жизнью, там огромные кораллы-"небоскрёбы", кораллы-"грибы", кораллы -"ёлочки", а также "шары", "кувшины", "кратеры" и прочие. Обычно я плаваю больше под водой, ныряя как можно глубже, так можно увидеть всю красоту подводного мира.

 

Я плыла всё дальше и дальше вдоль скал, рассматривая по пути каждый валун, заплывала в ущелья, залазила на скалы. И вот вдоль берега стали попадаться интересные каменные чаши, некоторые были отделены каменным бортиком, словно природные ванны. А в этих ваннах изумительных цветов камни, кораллы, рыбки, морские ежи! Одна из таких ванн уходит под скалу, как пещера, ход низкий, проплыть тяжело из-за острых ракушек на стенах и качки волн. Я только нырнула, чтобы рассмотреть ход, но он остался для меня тайной.



 

Эти коралловые ванны и пещеры стали одним из загадочных мест острова, каким можно было удивить своих друзей.

 

Прошло много часов с момента, как я поплыла с пляжа к коралловым ваннам, уже немного устала, и плыла обратно медленно, внимательно рассматривая всё, что попадалось на пути. Ещё несколько видов кораллов и рыбок порадовали взгляд. И заброшенные бунгало на одной из скал привлекли внимание. Я выбралась наверх, желая найти путь домой, но дорожки настолько заросли растениями, что это было довольно тяжело. Тогда я спустилась вниз и поплыла дальше к пляжу. Добравшись до берега, я забралась на каменное ложе и некоторое время отдыхала и обсыхала на солнце. Тело расслабилось после долгого плавания, чувствовалась усталость, и немного кружилась голова. От сильно солёной воды хотелось пить, но я знала - перед возвращением домой нужно дать телу отдохнуть. Жажда может подождать.

 

Тепло солнца и гладкого камня нагрели тело, и я спустилась с валуна, чтобы перейти в тень деревьев. Сидя на каменном троне, я смотрела на море, на горизонт и понимала - это чудо теперь останется со мной. Я всегда буду любить море всем сердцем и испытывать трепет при встрече с ним.

Это путешествие сотворило чудо, мой мир навсегда стал волшебным.


<== предыдущая | следующая ==>
 | Золотые правила естественной медицины





Date: 2015-09-05; view: 136; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию