Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Редис, редька, брюква, репа, турнепс
• Выбирайте гладкие корнеплоды редиса, крепкие при надавливании. Редис бывает по цвету: белый, красный и бордовый; по форме: круглая, овальная, удлиненная; по вкусу: от жгучего до мягкого. • Наиболее вкусен розово‑красный редис с белым кончиком. • Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи. • С белого редиса кожицу обязательно снимают, а с красного – нет. • Если редис завял, не пытайтесь замачивать его в воде: бесполезно. При его хранении надо смачивать только ботву. • Редис и редька теряют едкий вкус и неприятный запах, если их натереть на терке и несколько раз промыть холодной водой. • О редьке говорят: утром – яд, в обед – пища, вечером – лекарство. • Наиболее острая белая редька конической формы, а наименее – круглая черная. • Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз в холодной воде. • Чтобы избавиться от горечи редьки, надо в салат добавить натертую морковь и хорошо перемешать. • Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. • Все салаты из овощей и зелени надо солить только перед самой подачей на стол. • Если салат из редьки пересолили, то ее можно либо промыть холодной кипяченой водой и дать стечь, либо добавить натертую несоленую редьку и хорошо перемешать. • Выбирайте брюкву и репу правильной формы (круглая или вытянутая), с гладкой кожурой. • В сыром виде брюква и репа горчат. Чтобы улучшить вкус этих корнеплодов, их перед тушением или запеканием обдают кипятком. • Брюкву и репу варят в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). • При обработке брюквы и репы следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С разрушается от соприкосновения с железом. • Гибрид капусты с турнепсом, брюква имеет желтовато‑оранжевую мякоть и толстую кожуру. • Перед употреблением брюкву промойте и снимите кожуру тонким слоем. • Под влиянием тепловой обработки брюква приобретает довольно резкий специфический запах, поэтому в набор овощей для супов или гарниров, которые обладают таким вкусом и ароматом, ее либо вовсе не кладут, либо добавляют в весьма ограниченном количестве. • Репу рекомендуется готовить так: довести неочищенные корнеплоды до кипения, срезать зеленые верхушки и отварить в свежем кипятке до полной готовности. • Репу некоторых сортов перед заправкой отваривают в кипящей воде в течение 5 минут для удаления горечи. • Вареную репу легче очистить от кожицы, пока она теплая. • Турнепса покупайте небольшие корнеплоды, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с гладкой, неповрежденной кожицей и свежей ботвой. Крупные турнепсы могут быть деревянистыми. • Перед приготовлением турнепс очистите от ботвы, промойте, снимите тонкий слой кожуры. • Из турнепса готовят пюре; его жарят, запекают или покрывают глазурью.
Date: 2015-09-05; view: 580; Нарушение авторских прав |