Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Супы‑пюре
• Супы‑пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их следует широко применять в детском и лечебном питании. • Супы‑пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы, дичи, телятины, печенки, рыбы. • Продукты для супов‑пюре мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. • В супах‑пюре главные составные части протирают сквозь сито (для протирания надо брать не бульонное частое сито, а более редкое) или на миксере. Протирая мясо или овощи, необходимо подливать бульон для того, чтобы в суп перешли все питательные вещества. • Крупы развариваются очень медленно, а протирание их в процессе приготовления супов‑пюре – трудоемкий процесс. Крупу перебирают, тщательно промывают, всыпают в кипящую воду и варят до полной готовности при слабом кипении. Хорошо разваренную кашу протирают вместе со слизистым отваром. • Гораздо быстрее можно приготовить суп‑пюре из размолотых круп. Крупу промыть, просушить и смолоть (в мясорубке, кофемолке, блендере и т. д.). Затем сваренную массу протирают через сито и вводят в процеженный бульон (или в отвар, или в молоко, или в смесь молока с водой). • При приготовлении супов‑пюре из круп протертые овощи разводят подготовленным крупяным отваром, смесь доводят до кипения, добавляют горячее молоко или льезон (смесь молока или сливок с желтками), соль и сахар. • Овощные супы‑пюре можно готовить из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка, а также из смеси овощей (например, картофеля, капусты и репы). • Суп‑пюре из помидоров (свежие помидоры кладут за 10–15 минут до окончания варки) заправляют смесью молока с желтком. • Если суп‑пюре из помидоров варят на молоке с бульоном, поджаренную муку разводят горячим молоком, а затем добавляют бульон и протертые овощи. • Лучшие грибы для супов‑пюре – шампиньоны, белые и сморчки. • Чтобы суп‑пюре из дичи был вкуснее, дичь до варки нужно слегка обжарить. • Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно посуды и были равномерно распределены, в суп‑пюре (кроме супов из круп) добавляют белый соус из овощного отвара и муки, пассерованной с жиром или без него. • Чтобы придать супу‑пюре необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба. • Суп‑пюре заправляют молоком и маслом или сливками и йогуртом для улучшения вкуса и консистенции. Однако делать это надо в последнюю очередь, чтобы эти ингредиенты не свернулись. • Готовый суп‑пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов, поэтому после варки его следует процедить. • Цвет супа‑пюре должен быть белым или соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус – нежным, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. • Жареными орехами или кусочками бекона очень вкусно посыпать суп‑пюре из брокколи или суп‑пюре из гороха. • К супам‑пюре можно подать гренки. • Чтобы гренки, подаваемые обычно к супу‑пюре, были вкуснее, их перед сушкой в духовке натирают зубчиком чеснока и посыпают тертым голландским сыром. • Заправленный суп‑пюре кипятить нельзя! • В суп‑пюре перед подачей к столу хорошо положить немного протертых продуктов: в суп из цветной капусты – отварную капусту, в суп‑пюре из картофеля – свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. • Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в суп‑пюре.
Date: 2015-09-05; view: 381; Нарушение авторских прав |