Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аммонит №6ЖВ. Состав,характеристика, область применения. Расчет Кб





Аммонитами называют аммиачно-селитренные ВВ, представляющие смеси аммиачной селитры с нитросоединениями, главным образом с тротилом. Аммониты получают путем механиче­ского смешения аммиачной селитры с тротилом и другими компонен­тами в шаровых мельницах.

Аммонит №6ЖВ состоит из 21% тротила, который служит в качестве сенсибилизатора и 79% аммиачной селитры марки ЖВ.

Характеристика аммонита №6ЖВ:

Теплота взрыва- 1030 ккал/кг,

Работоспособность – 360-380 см3,

Объем газов – л/кг

Критический диаметр -10-13 мм,

Бризантность в водосодержащем состоянии - мм,

Скорость детонации в стальной трубе- 3.6-3.8 км/с,

Насыпная плотность – 1.0-1.2 г/см3

Кислородный баланс -0.53.2%

Применяется на открытых работах и шахтах не опасных по газу и пыли.

Составим уравнение взрывчатого превращения типичного промышленного ВВ — аммонита № 6 ЖВ, состоящего из 79% аммиачной селитры и 21% тротила.

Расчет будем вести на 1 кг ВВ. Коэффициенты в левой части уравнения получим делением весового содержания данного компонента в 1 кг ВВ на его молеку­лярный вес. Тогда левая часть уравнения (исходное ВВ) будет иметь вид:

Аммонит № 6 ЖВ имеет кислородный баланс, близкий к нулю, по­этому, в соответствии с вышеизложенным, в состав продуктов взрыва его будут входить вода, двуокись углерода и азот. Записав таким образом состав продуктов взрыва и, уравняв содержание элементов в правой и левой частях, получим уравнение взрывчатого превраще­ния аммонита № 6 ЖВ.

 






Date: 2015-09-05; view: 1187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию