Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аммонит №6ЖВ. Состав,характеристика, область применения. Расчет Кб





Аммонитами называют аммиачно-селитренные ВВ, представляющие смеси аммиачной селитры с нитросоединениями, главным образом с тротилом. Аммониты получают путем механиче­ского смешения аммиачной селитры с тротилом и другими компонен­тами в шаровых мельницах.

Аммонит №6ЖВ состоит из 21% тротила, который служит в качестве сенсибилизатора и 79% аммиачной селитры марки ЖВ.

Характеристика аммонита №6ЖВ:

Теплота взрыва- 1030 ккал/кг,

Работоспособность – 360-380 см3,

Объем газов – л/кг

Критический диаметр -10-13 мм,

Бризантность в водосодержащем состоянии - мм,

Скорость детонации в стальной трубе- 3.6-3.8 км/с,

Насыпная плотность – 1.0-1.2 г/см3

Кислородный баланс -0.53.2%

Применяется на открытых работах и шахтах не опасных по газу и пыли.

Составим уравнение взрывчатого превращения типичного промышленного ВВ — аммонита № 6 ЖВ, состоящего из 79% аммиачной селитры и 21% тротила.

Расчет будем вести на 1 кг ВВ. Коэффициенты в левой части уравнения получим делением весового содержания данного компонента в 1 кг ВВ на его молеку­лярный вес. Тогда левая часть уравнения (исходное ВВ) будет иметь вид:

Аммонит № 6 ЖВ имеет кислородный баланс, близкий к нулю, по­этому, в соответствии с вышеизложенным, в состав продуктов взрыва его будут входить вода, двуокись углерода и азот. Записав таким образом состав продуктов взрыва и, уравняв содержание элементов в правой и левой частях, получим уравнение взрывчатого превраще­ния аммонита № 6 ЖВ.

 






Date: 2015-09-05; view: 1525; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию