Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевое отравление и кишечные инфекции





 

Пищевое отравление случается при приёме пищи, заражённой определёнными видами бактерий. Чаще всего это микроорганизмы, принадлежащие к группе паратифозных бактерий, сальмонелла и, несколько реже, стафилококки. Намного серьёзнее заболевание, именуемое ботулизмом, но оно встречается гораздо реже. Причиной этого заболевания служат бактерии, размножающиеся в неправильно приготовленных консервированных продуктах. Организм избавляется от бактерий, вызывающих пищевое отравление, при помощи рвоты или поноса. Обычно организм довольно быстро очищается от инфекции и вскоре приходит в нормальное состояние.

Для предотвращения пищевого отравления следует уделять самое тщательное внимание тому, чтобы приготовление пищи происходило с учётом всех требований гигиены. Пищу, которая была приготовлена и оставлена остывать для последующего употребления, необходимо тщательно прикрывать и держать в холодном месте. Это необходимо потому, что вредные бактерии быстрее всего размножаются в тёплой пище. Следует помнить и ещё один важный момент: люди с царапинами или порезами на руках не должны прикасаться к приготавливаемой пище. Особые предосторожности в отношении пищи и воды необходимо принимать в летний период и в местностях с жарким климатом.

Очистительные процедуры йоги — кунджал крийя[187], шанкхапракшалана[188]и т.д. — помогают удалять вредные бактерии, которые могли накопиться в пищеварительном тракте. Кроме того, все практики йоги повышают сопротивляемость организма бактериям, и тем самым снижают вероятность возникновения инфекционных заболеваний. Это справедливо и в отношении более серьёзных болезней, например, дизентерии, но если они всё же возникают, необходимо без малейшего промедления обращаться к специалисту за консультацией и лечением.

 







Date: 2015-09-20; view: 259; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию