Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищевое отравление и кишечные инфекции
Пищевое отравление случается при приёме пищи, заражённой определёнными видами бактерий. Чаще всего это микроорганизмы, принадлежащие к группе паратифозных бактерий, сальмонелла и, несколько реже, стафилококки. Намного серьёзнее заболевание, именуемое ботулизмом, но оно встречается гораздо реже. Причиной этого заболевания служат бактерии, размножающиеся в неправильно приготовленных консервированных продуктах. Организм избавляется от бактерий, вызывающих пищевое отравление, при помощи рвоты или поноса. Обычно организм довольно быстро очищается от инфекции и вскоре приходит в нормальное состояние. Для предотвращения пищевого отравления следует уделять самое тщательное внимание тому, чтобы приготовление пищи происходило с учётом всех требований гигиены. Пищу, которая была приготовлена и оставлена остывать для последующего употребления, необходимо тщательно прикрывать и держать в холодном месте. Это необходимо потому, что вредные бактерии быстрее всего размножаются в тёплой пище. Следует помнить и ещё один важный момент: люди с царапинами или порезами на руках не должны прикасаться к приготавливаемой пище. Особые предосторожности в отношении пищи и воды необходимо принимать в летний период и в местностях с жарким климатом. Очистительные процедуры йоги — кунджал крийя[187], шанкхапракшалана[188]и т.д. — помогают удалять вредные бактерии, которые могли накопиться в пищеварительном тракте. Кроме того, все практики йоги повышают сопротивляемость организма бактериям, и тем самым снижают вероятность возникновения инфекционных заболеваний. Это справедливо и в отношении более серьёзных болезней, например, дизентерии, но если они всё же возникают, необходимо без малейшего промедления обращаться к специалисту за консультацией и лечением.
Date: 2015-09-20; view: 259; Нарушение авторских прав |