Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дайте юридический анализ дела. 9. 1 апреля Иванченко был привлечен к административной ответственности по ч





 

9. 1 апреля Иванченко был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.12.9 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения в виде предупреждения, о чем было вынесено соответствующее постановление на месте совершения правонарушения. 11 апреля он обратился в районный суд с жалобой на постановление инспектора ГИБДД, полагая, что административное наказание ему назначено неправомерно.

Судья районного суда отказал в принятии жалобы, сославшись на то, что постановление уже исполнено и следовательно прав Иванченко не нарушает.

Как следует разрешить данное дело?

10. 20 марта постановлением начальника таможни ОАО «Квант» было привлечено к административной ответственности по ст.16.11 КоАП РФ. 30 марта общество подало жалобу в региональное таможенное управление с просьбой постановление отменить и дело производством прекратить. 15 апреля общество получило письмо из регионального таможенного управления, в котором говорилось, что юридические лица оспаривают вынесенные в отношении них постановления в соответствии с ч.3 ст.30.1 КоАП РФ, то есть в арбитражный суд, следовательно региональное таможенное управление не уполномочено рассматривать их жалобу.

16 апреля общество, в соответствии с ч.1 ст.30.2 КоАП РФ подало жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в таможенный орган, вынесший постановления, адресовав ее арбитражному суду. Однако начальник таможни письмом сообщил обществу, что согласно АПК РФ (ст. ст. 207 и 208) общество обязано самостоятельно подавать заявление в арбитражный суд, поэтому их жалоба возвращена таможней без дальнейшей передачи в суд.

20 апреля ОАО «Квант» подало заявление в арбитражный суд об отмене вынесенного начальником таможни постановления. Судья арбитражного суда вынес определение о возвращении заявления обществу без рассмотрения (ч.2 ст.115 АПК), поскольку общество пропустило срок для оспаривания постановления и не заявляло ходатайство о его восстановлении.






Date: 2015-09-20; view: 383; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию