Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пятая мина: презентации, проводимые в офисе





Еще одна мина срабатывает при проведении презентаций в офисе. И хотя спонсор Марка, Ричард Колл, предостерегал его от работы в офисе, последний не послушал его совета. Марк проигнорировал слова Ричарда и поддался искушению на пятый месяц работы в сетевом маркетинге. К тому времени он уже достаточно много зарабатывал, для того чтобы позволить себе арендовать офис. Марк часто рассказывает сетевикам такую историю: "Я стал "большой шишкой". Я привношу в это понятие определенную долю иронии. "Большие шишки" - это люди, которые ездят на мерседесах, носят спортивные костюмы стоимостью 2 тыс. долларов, часы фирмы Ролекс, пользуются платиновой карточкой Американ экспресс. Помимо всего прочего, нам нужно иметь свой офис и нести громадные накладные расходы, чтобы доказать свою значимость. Если же говорить серьезно, больше всего мы пытаемся избежать, приходя в сетевой маркетинг, вещей, без которых - как нам настойчиво нашептывает наше эго - мы никак не можем обойтись. Когда я начал зарабатывать более 15 тыс. долларов в месяц, я решил, вопреки протестам своего спонсора, что теперь-то уж мне надо заниматься этим бизнесом, имея собственный офис. Кроме того, я полагал, что, располагая такими деньгами, хочу проводить презентации в помещении, где бы у меня был свой кабинет, секретарь, конференц-зал, факсимильный аппарат. Поэтому я нашел замечательный офис в одном из самых лучших деловых центров в Остине, Техас, и подписал договор аренды на полгода. Затем я нанял секретаря на работу на условиях неполного рабочего дня, и вот, стал "большой шишкой!"

"А теперь представьте себе, что произошло потом. Во-первых, число подписанных контрактов сократилось почти на 50%. Но только этим дело не ограничилось: увеличилось число отказов со стороны ключевых людей. Мне звонили люди и жаловались на недоброжелательное отношение к ним моего секретаря и его некомпетентность. Через месяц никто из людей, с которыми я проводил собеседование, не подписывал контракты, а те немногие, кого мне все же удалось рекрутировать, стали весьма настойчиво требовать, чтобы они имели право проводить свои презентации в моем офисе, отказываясь делать это у себя дома. Через два месяца я снова стал проводить презентации у себя дома. Вот какой урок я вынес из всего этого: метод проведения презентаций в офисе не столь эффективен, как презентации дома у распространителей. Когда я вернулся к первоначальной методике работы, число заключаемых сделок по результатам собеседований увеличилось на 20%, а мои распространители из даунлинии с гораздо большей готовностью стали проводить презентации у себя дома, когда я сам стал поступать так же".



Мы понимаем, что наш совет не найдет поддержки у многих распространителей, которые уже работают в офисах и строят свой бизнес таким образом. Однако мы вовсе не ставим перед собой задачу говорить только о том, что вам может понравиться. Наша цель - сделать так, чтобы вы могли зарабатывать столько же, сколько и мы, не неся при этом лишних и весьма внушительных накладных расходов. Однако, если вы все же предпочитаете работать в офисе, вам, по крайней мере, нужно иметь в виду следующее: во-первых, большинство людей не может дуплицировать ваши действия, поскольку это очень дорого. Во-вторых, работа в офисе сопряжена с ненужными накладными расходами. В-третьих, проведение презентаций в офисе не позволяет продемонстрировать свободу, которую предоставляет сетевой маркетинг.

 

Презентации в офисе невозможно дуплицировать

В большинстве случаев у людей есть работа, а не личный офис, поэтому они не имеют ни малейшего представления, как правильно организовать работу в нем. Это становится причиной неразберихи и ненужных стрессов, что не лучшим образом сказывается на продуктивности работы. У большинства людей слишком много времени уходит на освоение базовой информации о принципах деятельности сетевого маркетинга, чтобы при этом еще и руководить работой офиса. К тому же, далеко не все могут себе позволить арендовать офис. Никто из нас в первые месяцы работы в сетевом маркетинге не мог себе позволить иметь собственный офис, и поэтому мы никогда не подписали бы контакт, если бы собеседование с целью рекрутирования следовало проводить в офисе. В любой стране мира аренда офиса - дорогое удовольствие. Помните, наш бизнес построен на дуплицировании. Если мы не можем себе позволить вести его в офисе, на борту теплохода или еще в каком-нибудь месте, это, вероятно, будет не под силу и другим сетевикам.

 

Содержание офиса сопряжено с ненужными накладными расходами

Одно из достоинств сетевого маркетинга заключается в том, что он не сопряжен с накладными расходами. В нашем бизнесе можно разбогатеть, занимаясь предпринимательской деятельностью, но не неся при этом расходов, связанных с франшизой, а также не имея операционных расходов, которые несут люди, работающие в малом бизнесе. Прелесть сетевого маркетинга в том, что этим бизнесом можно заниматься в собственной гостиной, причем нет никакой необходимости тратить тысячи долларов на оплату труда наемной рабочей силы и офис. И потом, зачем напрасно тратить деньги на абсолютно ненужные накладные расходы, если работа в офисе не повышает результативность вашего бизнеса?



 

Презентации в офисе не демонстрируют свободу, предоставляемую сетевым маркетингом

В нашем бизнесе людей привлекают две вещи: большие доходы и возможность иметь свободное время. Люди, приходящие в офис на собеседование, полагают, что, если они станут работать в сетевом маркетинге, им придется находиться в офисе. Тогда о какой же свободе идет речь? Если они станут дуплицировать ваши методы работы, они очень скоро будут не только тратить много времени для того, чтобы добраться до офиса, чтобы встретиться с ключевыми людьми, но и станут считать себя обязанными проводить значительную часть своего времени в офисе. И что еще хуже, их лидеры переймут их методы работы. Они тоже станут считать, что их презентации должны проводиться в столь же профессионально организованных местах. Арендовав офис, вы положите начало тенденции, которая получит распространение в вашей даунлинии и которая противоречит самой сути сетевого маркетинга как бизнеса, дающего возможность обычным людям свободно распоряжаться своим временем, чего не могут себе позволить сделать те, кто работает в традиционном бизнесе.

В нашей даунлинии есть люди, которые успешно работают, проводя презентации как в отелях, так и в офисах, однако никто из них не имеет и половины нашего дохода. Независимо оттого, сколько вы зарабатываете, мы побуждаем вас, побуждаем их в своей работе руководствоваться тем, что вы хотите получить от нашего бизнеса. Некоторые распространители - такая практика принята в ряде стран - предпочитают работать в окружении своих коллег, с тем, чтобы общаться с ними и иметь в их лице поддержку. Мы понимаем такую точку зрения и признаем, что сетевики могут сами определять методы своей работы. Но при этом нам ничто не мешает доводить до сведения любого распространителя в любой стране методики работы, которые сделали нас миллионерами, и настаивать на них. Наша задача - предоставить вам информацию в полном объеме, с тем, чтобы вы сами приняли грамотное решение относительно того, как строить свой бизнес в сетевом маркетинге.

 






Date: 2015-09-19; view: 66; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию