Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Венское печенье

Для приготовления этого потрясающе ароматного печенья потребуется немного свободного времени, несколько простых ингредиентов и баночка вкуснейшего густого варенья.

Нам потребуется:

· 3,5 стакана муки

· 1,5 стакана сахара

· 300 г сливочного масла (не маргарина!)

· 1 яйцо

· 2 ст.ложки сметаны (я беру полные ложки с горочкой)

· щепотка соды

· сахарная пудра по желанию (для посыпки готового печенья)

· 300-400г густого варенья (лучше всего, на мой вкус и опыт, получается печенье с яблочным или черносмородиновым вареньем)

Приготовление:

  • Разотрите яйцо с сахаром.

  • Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте массу вилкой до пышности.

  • Добавьте сметану, предварительно размешав в ней соду.

  • Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  • Заверните тесто в пакет и поместите в холодильник (не морозилку!) на 20 минут.

  • Покройте противень бумагой для выпечки.Можно немного смазать бумагу растительным маслом.

  • Отделите от теста небольшой кусочек и добавьте в него немного муки, чтобы тесто получилось более крутым.Это тесто мы будем использовать для посыпки печенья.

  • Основной кусок теста необходимо распределить по противню слоем 0,5-0,7 см. Можете попробовать растянуть его на противне руками. Мне удобнее раскатать тесто скалкой на столе, присыпать слегка мукой, затем завернуть на скалку и выложить на противень.Наколите тесто вилкой по всей поверхности.

  • Сверху намажьте тесто вареньем. Я не смогла выбрать между яблочным и черносмородиновым вареньем и соединила их вместе.

  • Натрите на крупной терке оставшийся кусочек теста и посыпьте получившейся крошкой варенье.

  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-50 минут в зависимости от духовки и особенностей теста. Тесто должно подрумяниться до золотистой светло-коричневой корочки.

  • Готовый пирог немного остудите и нарежьте на квадратики. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Прежде чем позвать своих домашних к столу, порадуйте себя 5 минутками отдыха и одна насладитесь кусочком печенья в тишине и спокойствии.

Нежного Вам печенья и душевного чаепития!

 



<== предыдущая | следующая ==>
 | 





Date: 2015-09-19; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию