Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Старость, работа желез внутренней секреции и витамин С





Японский врач М. Хигучи обратил внимание на связь между содержанием витамина С в организме и выделением гормонов половыми железами. Все железы внутренней секреции взаимосвязаны. И если хотя бы одна из них функционирует слабо, потребность в витамине С значительно возрастает: слабые железы как бы "отбирают" его у других органов. Вот почему у людей пожилого возраста уменьшается содержание аскорбиновой кислоты в крови. Считалось, что старые люди едят меньше продуктов, богатых этим витамином, или почему-то хуже его усваивают. Но даже после того как витамин С стали давать пожилым людям в большом количестве, его содержание в крови по мере старения людей продолжало уменьшаться. Заметнее всего это бывает у мужчин. Причем исследования показали, что при одинаковом питании уровень витамина С в крови у мужчин и женщин был разным. Стало очевидным, что это связано с полом. После длительных исследований врачи пришли к выводу, что недостаток витамина С вызывает многочисленные старческие изменения (морщины, сгорбленная спина, так называемые "цветы старости" - темные пятна на коже, легко возникающие кровотечения) . Но достаточная доза аскорбиновой кислоты (200 мг) может продлить молодость и задержать наступающие со временем разрушения в организме человека. Чем это можно объяснить? Оказывается, все дело в свободных радикалах и их вредном влиянии. Свободные радикалы - это атомные группы, имеющие электрон с одним неуравновешенным электрическим зарядом: стремясь себя уравновесить, свободный электрон разрушает парные электроны, и начинается агрессивная цепочка. Некоторые из этих реакций вызывают очень серьезные изменения в ферментах и аминокислотах, в жизни клеток. Однако способность организма обновляться очень сильна", несмотря на разрушения, вызываемые болезнями и недомоганиями.
Витамин С - один из двух наиважнейших элементов питания, которые нейтрализуют вредное действие свободных радикалов. Второй такой элемент - витамин Е, о котором будем говорить далее.








Date: 2015-09-19; view: 399; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию