Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Яичные белки
Есть несколько причин, почему яичные белки входят в рацион практически любого культуриста в мире. Одна из них это та, что яичные белки обладают высокой биологической ценностью. Это означает, что они легко усваиваются и используются организмом для синтеза белков. Так же яичные белки содержат мало углеводов и жиров, что чрезвычайно важно, когда вы пытаетесь избавиться от лишнего подкожного жира.
2.Куриные грудки Для построения серьезных мышц, необходимо, чтобы в рационе присутствовало постное мясо, например куриные грудки. Это мясо помимо того, что является источником высококачественного белка, к тому же имеет низкий процент жира. Из-за этих качеств куриные грудки могут быть несколько раз в день включены в рацион. К тому же их легко готовить, и из них можно делать разнообразные вкусные блюда, что немаловажно для сохранения постоянного аппетита.
3.Рыба. Так же как и предыдущие два продукта, рыба в целом содержит мало жира и много полноценного белка, но, если рассматривать такие сорта рыб как форель, тунец, лосось – в них содержится весьма полезные жиры, так называемые Омега – 3. Данные типы жиров не синтезируются организмом человека и должны поступать вместе с пищей. Они важны для построения мышц, для нормальной работы нервной системы, суставов, иммунитета.
4. Овощи Когда бодибилдеры думают о еде, прежде всего, приходят мысли о мясе, но помимо белковой пищи спортсмены должны употреблять клетчатку и пищевые волокна. Клетчатка важна для улучшения процессов пищеварения и перистальтики кишечника. Так же совместный прием овощей с углеводами, позволяет уменьшить гликемический индекс пищи, то есть уменьшить риск накопления жира.
5. Постная говядина Говядина это прекрасный массонаборный продукт, содержащий большое количество белка, железа и цинка. Говядина имеет большую калорийность, что делает ее хорошим выбором для хардгайнеров.
Однако из-за того, что мясо содержит значительное количество насыщенных жиров, оно не должно употребляться ежедневно. Говядину лучше всего включать в рацион несколько раз в неделю, заменяя им куриную грудку или рыбу, что внесет в ваш план питания некоторое разнообразие.
6. ”Медленные” углеводы Помимо белка, для роста мышц нужны и углеводы. Углеводы дают энергию организму, как для поднятия тяжестей, так и для восстановительных процессов. ”Медленные” углеводы содержатся в овсянке, буром рисе, сладком картофеле и являются хорошим компонентом предтренировочной еды. Почему? Когда вы тренируетесь, гликоген (углеводы, которые содержатся в мышцах) становится основным источником энергии. Когда количество гликогена снижается, падает интенсивность тренинга, и ваш организм в качестве источника энергии начинает использовать ваши мышцы. Если же перед тренировкой вы съедите пищу, богатую сложными (медленными) углеводами, вы тем самым пополните запасы углеводов в мышцах и печени. Вот поэтому так важно перед тренировкой принимать медленно усваиваивающиеся углеводы.
7.Сывороточный протеин Ранее мы говорили о различных источниках питания, которые можно найти в любом продуктовом магазине, но есть одна очень важная добавка, которая более чем достойна того, чтобы быть включенной в наш список – сывороточный протеин.
Когда речь идет о наборе мышечной массы, как правило, рекомендуют принимать от 2 до 2.4 грамм белка на килограмм собственного веса. Т Съесть достаточное количество обычной пищи, чтобы получить столько белка порой очень трудно. Тогда на помощь приходит сывороточный протеин – его легко приготовить и выпить. Тем более, что он содержит превосходные полноценные и легкоусваиваемые белки, а также большое количество важных аминокислот, таких как – валин, лейцин и изолейцин (аминокислоты, которые имеют общее название БЦАА).
8. Вода В нашем списке восьмая, но по значению первая! Самый важный элемент в нашем организме — это ВОДА. Задумайтесь: 70% нашего тела состоит из воды! Все наши клетки, мышцы, связки содержат воду. Неважно, строите ли вы мышцы или убираете лишний жир, вы должны пить воду – это поддерживает анаболическое состояние организма, а так же когда вы достаточно пьете, ваши мышцы выглядят более наполненными. Кроме того, вода является средой для переноса питательных веществ в мышечные клетки.
Итак, если ваша цель — набор сухой мышечной массы, или сжигание жира, вы не можете принимать ”пустых” вредных калорий, которые будут добавлять только массу вашей талии. Вам необходимо выбрать правильные продукты и включить их в свой ежедневный рацион. Когда вы сделаете это, не останется никаких сомнений в том, что вы на правильном пути к достижению телосложения вашей мечты!
Date: 2015-09-18; view: 370; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|