Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Витамин ЕЛук от семи недуг» - народная мудрость. Лук – это очень полезное растение. В нём содержатся летучие вещества – фитонциды, которые убивают микробов и помогают быстрее выздороветь, поэтому лук является лечебным. Когда мы режем лук, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, поэтому мы плачем. Но чтобы слёз не было, можно надеть любые очки, или взять очень острый нож (чтобы лук резался, а не мялся). И в репчатом, и в зеленом луке очень много витаминов и других полезных веществ. Каротина и витамина С больше всего в зеленом луке, а в репчатом - эфирных масел. Поэтому летом обязательно нужно кушать зеленый лук для укрепления иммунитета. В пищу лук употребляют в свежем, вареном, жареном, маринованном виде в качестве приправы к мясным, рыбным или овощным блюдам. Лук в сыром виде входит в состав колбас и мясных изделий. Луковичная и листовая части используются для приготовления салатов, винегретов, в качестве добавки к борщам, фаршам.
Загадки про лук
В десять одежек плотно одет, Часто приходит к нам обед, Но лишь за стол ты его позовешь, Сам не заметишь, как слезы прольешь.
Наш огород в образцовом порядке, Как на параде построены грядки. Словно живая ограда вокруг – Пики зеленые выставил лук.
Витамин Е
Витамин Е необходим всем клеткам и тканям организма. Свойства витамина Е: - улучшает усвоение белков и жиров; - улучшает продвижение кислорода к тканям; - укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердце; - улучшает развитие мозга; - питает кожу, защищает её от сухости, делает её упругой; - улучшает состояние ногтей и волос; - укрепляет мышцы; - замедляет процесс старения клеток. - предотвращает воспалительные процессы в организме, повышает устойчивость к заболеваниям. Витамин Е содержится во многих продуктах: кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное, сливочное масла, горох, пшеница, облепиха, орехи, зелень, молоко, яйца, печень, мясо.
В банане и йогурте, В горстке малины- Повсюду чудесные Есть витамины. Они берегут нас От всяких болезней. Чем больше их в пище, Тем пища полезней.
|