Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Витамин Е

Лук от семи недуг» - народная мудрость.

Лук – это очень полезное растение. В нём содержатся летучие вещества – фитонциды, которые убивают микробов и помогают быстрее выздороветь, поэтому лук является лечебным.

Когда мы режем лук, высвобождается сера, которая раздражает слизистые оболочки глаз и носа, поэтому мы плачем. Но чтобы слёз не было, можно надеть любые очки, или взять очень острый нож (чтобы лук резался, а не мялся).

И в репчатом, и в зеленом луке очень много витаминов и других полезных веществ. Каротина и витамина С больше всего в зеленом луке, а в репчатом - эфирных масел. Поэтому летом обязательно нужно кушать зеленый лук для укрепления иммунитета.

В пищу лук употребляют в свежем, вареном, жареном, маринованном виде в качестве приправы к мясным, рыбным или овощным блюдам. Лук в сыром виде входит в состав колбас и мясных изделий. Луковичная и листовая части используются для приготовления салатов, винегретов, в качестве добавки к борщам, фаршам.

 

Загадки про лук

 


В десять одежек плотно одет,

Часто приходит к нам обед,

Но лишь за стол ты его позовешь,

Сам не заметишь, как слезы прольешь.

 

Наш огород в образцовом порядке,

Как на параде построены грядки.

Словно живая ограда вокруг –

Пики зеленые выставил лук.

 


 

 

Витамин Е

 

Витамин Е необходим всем клеткам и тканям организма.

Свойства витамина Е:

- улучшает усвоение белков и жиров;

- улучшает продвижение кислорода к тканям;

- укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердце;

- улучшает развитие мозга;

- питает кожу, защищает её от сухости, делает её упругой;

- улучшает состояние ногтей и волос;

- укрепляет мышцы;

- замедляет процесс старения клеток.

- предотвращает воспалительные процессы в организме, повышает устойчивость к заболеваниям.

Витамин Е содержится во многих продуктах: кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное, сливочное масла, горох, пшеница, облепиха, орехи, зелень, молоко, яйца, печень, мясо.

 

В банане и йогурте,

В горстке малины-

Повсюду чудесные

Есть витамины.

Они берегут нас

От всяких болезней.

Чем больше их в пище,

Тем пища полезней.


<== предыдущая | следующая ==>
Конституционное (государственное) право России | Права человека и гражданина - это одно и тоже

Date: 2015-09-03; view: 210; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию