Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О продуктах





Многие привыкли больше ценить легкоусвояемые продукты. Это ошибочное мнение, оно справедливо только для некоторых больных на время лечения. Люди, приученные с детства к традиционным легкоусвояемым продуктам, всю жизнь опасаются пищи, которая содержит грубую клетчатку, и тем более в сыром виде. Их система пищеварения не справляется с такой едой. Но при раздельном сыроедении эта функция начинает постепенно восстанавливаться. Сырая грубая пища нужна человеку, она формирует нормальную микрофлору кишечника, которая по замыслу Создателя должна вырабатывать витамины и другие вещества, необходимые организму. Витамины «собственного производства» лучше любых аптечных.

Известно, что если здорового человека на несколько месяцев усадить в инвалидную коляску, то потом он не сразу сможет нормально ходить. А представьте, что будет с ребёнком, если его с младенчества держать в колясках и до взрослого состояния не позволять ему вставать на ноги. Он неизбежно станет инвалидом. Окажутся неполноценными не только ноги, но многие другие органы: и позвоночник, и сердце, и вестибулярный аппарат.... Восстанавливать их после этого будет очень трудно, и едва ли они достигнут нормального развития.

То же самое происходит с пищеварительной системой, когда детей с первого года жизни кормят варёной, мёртвой пищей. Именно такое детское питание считается сейчас обычным: порошковое или пастеризованное молоко и различные продукты из него, варёные овощи и кашки, консервированные соки, позже мясо, хлеб, масло, печенье, конфеты. У таких людей на всю жизнь остаются недоразвитыми пищеварительные ферменты и процессы, предусмотренные природой для натуральной «живой» пищи. В их кишечнике нет полноценной микрофлоры, организм не обеспечивается необходимыми веществами и вынужден существовать с нарушенным обменом веществ и с ослабленным иммунитетом.

Но это ещё не всё. Продукты, прошедшие тепловую обработку, не просто – мёртвый балласт, в них образуется много неестественных вредных веществ. От такой пищи дети болеют различными воспалительными и другими болезнями, отстают в развитии, накопленные дефекты впоследствии становятся основной причиной различных «взрослых» болезней. Эти пороки проявляются у разных людей в различной степени, но среднестатистический человек по сравнению с сыроедами выглядит несчастным инвалидом.

Чтобы на время перехода к сыроедению у начинающих натуристов было меньше проблем с выбором продуктов, привожу примерный ассортимент нашего семейного питания. Но сначала напомню один важный вывод из практики: «Для здоровья избегать вредных продуктов важнее, чем искать полезные». Поэтому начинать надо с исключения самых вредных.

Исключенные из употребления продукты
Масло (любое нагревавшееся), картофель (кроме сырого), кофе, какао, шоколад, хлеб, большинство промышленных и кондитерских изделий, искусственные напитки, жевательные резинки, алкоголь в любых видах и концентрациях, табак, медикаменты.


При мягком, постепенном переходе на сыроедение в первое время, когда исключены ещё не все варёные продукты, можно допускать употребление и продуктов 2-й категории. Но для резкого перехода к сыроедению годятся только продукты 1-й категории, поскольку иначе переходный период может растягиваться.

Сырые продукты – основа натурального питания (В скобках указаны номера примечаний)
Продукты 1-й категории Продукты 2-й категории
Морковь (1) Помидоры Огурцы (1) Капуста (1) Арбузы (1) Дыни (1;4) Бананы Финики Хурма Инжир Апельсины Мандарины Грейпфруты Лимоны Виноград Яблоки (1) Груши Абрикосы Черешня Вишня Слива Орехи: фундук (3.4) грецкие (3) кедровые (3) Семечки подсолнуха (1;3) Горох зелёный в стручках Чечевица крупная (размоченная) (4;8) Арахис (размоченный) (8) Пшеница (пророщенная) (9) Редиска Батат Топинамбур Турнепс Репа Свёкла (1;4) Картофель молодой (1) Салат листовой Крапива (7) Щавель, любая зелень Ягоды разные Изюм Сухофрукты (компотная смесь) (1) Молоко парное (2) Брынза овечья (без соли) Яйцо куриное («гоголь-моголь») Сало свиное солёное Овощи, фрукты, ягоды замороженные (6) Лук, чеснок Капуста квашеная Огурцы квашеные Помидоры квашеные Мёд (1)  
     

Примечания

1. Встречались случаи, когда после употребления этих продуктов возникало ощущение отравления из-за наличия в них ядохимикатов.

2. Надо учитывать, что молочные продукты – благоприятная питательная среда для микрофлоры, поэтому они могут быть источником инфекций.


3. В очищенном виде, без скорлупы, плохо хранятся.

4. Чечевица, свёкла и дыня оказывают слегка слабительное действие, орехи фундук – наоборот, закрепляющее.

5. Эти продукты воспринимаются несколько легче, чем хлеб, несмотря на «родственность» исходного сырья.

6. После оттаивания продукт не может храниться.

7. Сорванная крапива не «жжётся», когда мелко порезанная немного завянет.

8. Чечевица размоченная. (Так же и арахис). Чечевицу перебрать, можно обработать, залив слабым раствором марганцовки, затем хорошо промыть и залить чистой водой приблизительно в пропорции: 1 / 3 (чечевица / вода). Через 6–12 часов ещё раз промыть водой. Чечевица готова к употреблению. Без воды в закрытой посуде её можно хранить в холодильнике до трёх суток.

9. Пшеница пророщенная. Пшеницу перебрать, размочить как чечевицу, затем, слив воду, оставить в посуде с крышкой при комнатной температуре. Через 12-15 часов появятся маленькие ростки. Пшеница готова к употреблению и может храниться в холодильнике до трёх суток.

10. Каша чечевичная. Размоченную чечевицу залить чистой водой до уровня чечевицы, быстро довести до кипения и на минимальном огне кипятить 6–10 минут. Можно слегка посолить.

11. Каша гречневая. Крупу «ядрицу» полезно тоже перебрать, затем надо залить водой в пропорции по объёму: 1 / 1,9 (крупа / вода), чуть посолить и закрыть крышкой. Варить можно двумя способами:
1) Быстро довести до кипения и на минимальном огне кипятить 15 минут. Сняв с огня, оставить на 10 минут.
2) Через 5–12 часов «разбухшую» кашу лишь довести быстро до кипения и, сняв с огня, оставить на 10 минут.

 

Некоторые люди едят культивируемые шампиньоны, вешенки и другие грибы в натуральном сыром виде. Мой личный опыт ограничился недолгим экспериментом с сырыми грибами в лесу. Без особых впечатлений и без всяких последствий однажды съел несколько молоденьких подосиновиков. В другой раз съел крупный подберезовик, и через двадцать минут разразилась тяжелейшая реакция. Неукротимая рвота выворачивала желудок наизнанку. Свирепая диарея и непрерывное головокружение терзали меня двое суток. Даже возникло подозрение, что это был один из самых ядовитых грибов – так называемый ложный подберёзовик. После этого случая интерес к любым грибам пропал окончательно.

Не следует увлекаться очень кислыми ягодами и недозревшими фруктами. Если появляется оскомина, то это аварийный сигнал о том, что избыточная кислота нежелательна, может пострадать зубная эмаль.

Некоторые начинающие сыроеды делают салаты и хотят по привычке добавлять какое-нибудь масло. В этом случае безопаснее пользоваться растительным маслом холодного отжима, если оно свежее. Однако в природе такой продукт никто не ест, а при раздельном питании и человеческий организм его отвергает. Любое добавленное масло существенно искажает переваривание и усвоение других продуктов.

Воду все существа пьют в сыром виде. Но человеку при современном состоянии окружающей среды безопаснее пить кипячёную воду. Молекулы воды к нагреванию абсолютно устойчивы и при кипячении не повреждаются. При употреблении кипячёной воды не замечено каких-либо отрицательных реакций у сыроедов.

Выбор питания зависит, конечно, и от семейного бюджета, поэтому в крайнем, аварийном случае, когда приходится идти на компромисс и использовать варёные продукты, то выбирайте наименее вредные. Но при возникновении эпидемии гриппа или других инфекционных заболеваний следует избегать даже и этих продуктов.


Варёные продукты, допустимые в крайнем случае, когда нет сырых продуктов (В скобках указаны номера предыдущих примечаний)
Каша чечевичная (4;10) Каша гречневая (5;11) Макаронные изделия (5) Сахар (1) Молоко пастеризованное, кефир, творог, сыр и т.п.(2) Яйцо куриное Курица, другая птица Рыба Фасоль Каша кукурузная (5) Кукурузные хлопья (5) Овсяные хлопья (5) Свинина Говядина Вареники (только не с картошкой) Пельмени

 

16. Не только питание…

При переходе на природную пищу, по мере очищения организма и улучшения самочувствия, у натуристов обычно сама собой возникает приятная потребность в увеличении физической и холодовой нагрузки. Если у вас работа не связана с большими усилиями, то надо организовать посильные тренировки, пробежки или другие виды физической нагрузки. Пусть даже это будет через день, но регулярно.

Интенсивность нагрузок удобно контролировать по пульсу. Частоту пульса можно повышать новичкам до 100 ударов в минуту, а тренированным людям - до 140. Кроме этого очень важно принимать контрастный душ, регулярно приучать организм к обливанию холодной водой. Темп и длительность физической нагрузки, а также температуру холодной воды выбирайте так, чтобы каждый раз, радоваться новым достижениям и получать от всего этого удовольствие, чтобы возникали только положительные впечатления и эмоции.

На эту тему информации достаточно, и каждый, кто заинтересуется подробностями, всегда может их найти. Но существует очень важное обстоятельство, которое большинство людей обычно недооценивают. Речь идёт об отношении к сну.

Совсем недавно цивилизованный человек совершил варварское изменение в своём образе жизни. Он перестал нормально спать. Это произошло после появления искусственного освещения. Повлияли не костры или лучина, а промышленные светильники, особенно электрические.

Человек биологически сформировался в тропических широтах, где длительность ночей зимой и летом практически одинакова. Наши предки всегда ложились и вставали по солнцу, и поэтому природа не наделила нас надёжной защитой от нерегулярности и недостаточности сна. Физическую, мышечную усталость каждый замечает и понимает без затруднений. Но когда из-за дефицита сна у человека возникают серьёзные расстройства нервной системы или иногда очень тяжёлые нарушения любых других функций организма, то их объясняют чем угодно, но не вспоминают о сне. В лучшем случае наблюдательный человек скажет: "Все болезни от нервов", но не добавит, что нервы чаще всего страдают от нарушения режима сна. Большие долги по сну невозможно возвратить без потерь.


Из-за недостаточности сна могут возникать многие нервные расстройства, даже психические болезни, и этот риск гораздо больше, чем принято считать. Сон, в отличие от пищи, не бывает лишним и вредным. Если человек спит, значит, организму это нужно. А регулярный недостаток сна приводит к беде. Тот, кто пытается продлять день за счёт сна, неизбежно начинает терять многие важные свойства, в первую очередь - инициативность, организованность, творческий потенциал, а дети, привыкшие поздно ложиться и мало спать, существенно отстают в умственном и в физическом развитии.

Вечерний, ранний сон гораздо глубже и ценнее, чем утренний, когда солнце уже взошло. Те, кто этим пользуются постепенно становятся "жаворонками" и по жизни имеют большие преимущества перед "совами". Кроме того, возникающая привычка вести ночной образ жизни грозит в современном мире не только дефицитом сна, но ещё и снижением "высоты полёта" души, ослаблением нравственной устойчивости, поскольку именно с ночной жизнью связано большинство отрицательных явлений в человеческом обществе.

У некоторых людей есть парадоксальная особенность: чем больше дефицит сна, тем меньше человек способен спать и тем труднее ему заснуть. Часто так и возникает бессонница. Особенно трудно людям тревожным, имеющим слабую нервную систему. У них сон очень "хрупкий", неглубокий и чувствительный к окружающей обстановке. Им особенно трудно обеспечивать регулярность и достаточность сна.

Качество сна зависит от общего физического состояния человека. Имеющиеся в организме нарушения препятствуют нормальному глубокому сну, а дефицит сна ещё больше искажает многие функции организма. Человек заходит в тупик. Но этот замкнутый круг можно разорвать, если устранять одновременно все помехи.

Если вы долго засыпаете, если ваш сон неглубок и краток или у вас другие проблемы со сном - не сдавайтесь и не пользуйтесь снотворными средствами. Они не устраняют причину, а лишь отравляют нервную систему. Прежде всего, постарайтесь очистить организм и устранить его неисправности. При этом, конечно, необходимо избавиться от вредных привычек и от употребления лекарств. Наиболее быстро это достигается голоданием и последующим природным питанием.

Полезно выработать постоянный ритуал засыпания. Ложиться спать надо регулярно в одно и то же время, в одной и той же удобной позе, в одной и той же спокойной обстановке и настолько заблаговременно, чтобы в любом случае утром просыпаться без будильника. В ритуал засыпания можно включить успокаивающие процедуры, например, небольшую прогулку, тёплый душ и т.п. Надо обеспечить все необходимые условия для сна - свежий воздух, отсутствие громких звуков и яркого света. При засыпании не должно быть никаких разговоров, включённого телевизора, радио или чтения лёжа.

Очень важно каждый раз стремиться к сокращению времени засыпания. После прикасания головы к подушке, закрыв глаза, можно тихо сказать себе, например: "утро вечера мудренее" и, отложив заботы до завтра, полностью расслабить все мышцы. При этом надо честно, искренне "притворяться" спящим, не реагируя на случайные внешние помехи и приходящие в голову мысли. Хорошо спит тот, кто хорошо устал, но непосредственно перед засыпанием не рекомендуется заниматься напряжённой умственной или физической работой и слишком плотно ужинать. Особенно не следует на ночь есть мясо, пить чай, кофе или другие возбуждающие напитки.

Быстрота засыпания, а также глубина и продолжительность непрерывного сна во многом зависят от привычек, а они поддаются тренировке, выработке рефлексов. Если регулярно использовать один и тот же ритуал засыпания и терпеливо обеспечивать все необходимые условия для сна, то нужный результат будет получен обязательно.

17. Теперь и ваш малыш не заболеет!

Реакции маленьких детей на варёную пищу не случайно такие же болезненные, как и реакции сыроедов-натуристов. Это говорит о том, что детский организм от природы настроен на сырую, натуральную пищу. Однако миллионы детей по недоразумению тоже попадают в положение подопытных кроликов в этом "глобальном эксперименте"(см. гл. 10). Ещё до рождения ребёнок развивается в экологически не безупречном чреве матери, а родившись, питается не идеальным её молоком. Но наиболее тяжёлые времена наступают, когда малышу начинают давать традиционную неестественную пищу, разваренные крахмалистые каши, картофельное пюре, пастеризованное или порошковое молоко, хлеб, печенье, конфеты и другие, якобы очень вкусные, но "мёртвые" и вредные для детей продукты. Малыши наглядно демонстрируют реакции своих организмов. Они и плачут, и болеют.

У них появляются диатезы, плохое самочувствие, капризность, или даже агрессивность, а затем - головная боль, простудные и воспалительные болезни: риниты, бронхиты, отиты, гаймориты, дерматиты, пневмонии и т.п., возникают ангины и тонзиллиты. Но несчастные родители, не понимая причин, наказывают их за капризы, а от болезней дают лекарства, думая, что помогают. От таких вмешательств и подавления попыток организма очищаться возникают так называемые "осложнения" и "хронические состояния", т.е. начинаются более тяжёлые болезни, разные, в зависимости от того, у кого какие слабые места.

Досадно видеть, как родители и сами мучаются, и не могут помочь ребёнку, в то время как есть реальная возможность жить без этих проблем, без болезней и без детского плача. Надо только понять происходящее и заменить питание ребёнка на здоровое, природное, экологически чистое. Если ему потом придётся осваивать варёную пищу, то в более старшем возрасте, когда будут уже достаточно сформированы механизмы, выполняющие в организме защитные функции, это пройдёт с меньшим ущербом для здоровья.

Итак, чем кормить ребёнка? Самая ценная натуральная пища для малыша - материнское молоко, и чем дольше, тем лучше. Срок должен определять сам ребёнок. Полтора-два года - это нормально. Хорошо, если кормящая мама хотя бы ради ребёнка заранее перешла на более здоровую пищу. Ещё лучше, если она задолго до беременности успела освоить очистительное голодание и перейти на сыроедение, тогда и роды проходят значительно легче, без осложнений, и ребёнок развивается нормально, и молоко у неё будет высшего качества и в нужном количестве.

Если материнского молока не хватает, можно использовать немного разбавленное кипячёной водой коровье или козье молоко. Если всё-таки приходится применять промышленные детские молочные продукты, то выбирайте тот из них, который на практике за 3 - 5 дней не вызывает неприятностей: диатеза и других отрицательных реакций.

Кроме молочных продуктов, в качестве прикорма лучше всего натуральные свежеприготовленные соки, а позже - свежеприготовленные тёртые фрукты и овощи. Начинать давать сок надо понемногу, постепенно прибавляя каждый раз порцию и ориентируясь по результатам пищеварения. И конечно, в соответствии с принципами раздельного питания, сок не должен "встречаться" с молоком даже в желудке. Вообще, после приёма любой пищи перерыв должен быть достаточным для полного переваривания и для появления явной потребности в следующем кормлении. Если случится увеличенный перерыв в еде, то для ребёнка это лучше, чем уменьшенный.

Когда возможность усваивать сок возрастёт, то удобнее использовать электрическую соковыжималку. Но приготовленный сок не оставляйте на следующий раз. Ни в молоко, ни в воду, ни в сок не добавляйте сахар или что-либо другое, чтобы не искажать естественное вкусовое восприятие продуктов и не нарушать пищеварение.

Старайтесь избегать ядохимикатов. Например, если в партии морковки или яблок нет ни одного "червячка", то для малыша из них лучше не делать еду. И не слишком доверяйте термину "натуральный" на этикетках продуктов и изделий пищевой промышленности.

Предлагая ребёнку разные природные продукты, вы сами увидите, что ему больше нравится. Если у него вкусы ещё не испорчены неестественной, вареной и слишком сладкой пищей, то его собственные предпочтения будут самыми правильными. Многие любят морковь, яблоки, бананы, апельсины. Но бананы хороши только полностью дозревшие.

При появлении зубов ребёнок стремится всё брать в рот, начинает чесать дёсны, грызть игрушки. Родителям надо знать, что в первое время он может даже подавиться, откусив или отломив дёснами слишком большой кусочек твёрдого продукта, например, яблоко или морковку. Но эта опасность существует очень не долго, с появлением нескольких зубов быстро вырабатывается умение ими пользоваться. Конечно, любой твердый продукт можно измельчить с помощью соковыжималки или механизмов типа кофемолки, но собственные зубы должны быть обеспечены работой постоянно.
Малышу до 4 х лет не надо предлагать мясные продукты, да и позже не следует навязывать мясную пищу, если он сам не просит.

Если ребёнок прежде питался традиционной варёной пищей, то у него, как и у взрослых, при переходе на натуральные биологически активные продукты могут возникнуть или усилиться некоторые очистительные процессы. Возникает так называемый "целительный криз" (потемнение мочи, диатез, другие кожные реакции, иногда небольшой кашель или даже температура и т.п.). Эти симптомы свидетельствуют о том, что началась очистка и перестройка организма, которая задерживалась из-за отсутствия нужных витаминов и других биологически активных веществ. У детей обычно это продолжается два - три дня, даже в самом запущенном случае не более недели. Надо потерпеть. Важно доверять организму и не помешать ему лекарствами. Организм не пострадает от этого процесса, так как он сам его и организует.

Запомнился эпизод с мальчиком Васей, у которого был диатез. Он очень любил апельсины, но после них всё тело покрывалось диатезными пятнами. Мама мальчика согласилась на "страшный" эксперимент: не кормить его булками и жареной картошкой, а давать апельсины сколько он захочет. Диатез вспыхнул действительно страшно. Но благодаря понятливости и терпеливости мамы эксперимент не прервали, и через пять дней питания преимущественно одними апельсинами всё прекратилось, кожа стала чистой, особый интерес к апельсинам у Васи пропал, и все были счастливы. Диатез это тоже природный очистительный процесс, для которого детскому организму нужны биологически активные вещества.

Много говорится о пользе закаливания и о вреде излишнего укутывания малышей, но родительские опасения "как бы не простудить" обычно сильнее этих рекомендаций. Это и понятно: при традиционном варёном питании, несмотря на самый внимательный уход, у большинства детей простудные и воспалительные болезни возникают очень легко. Но если и ребёнок, и кормящая его мать уже не меньше месяца питаются действительно только натуральной пищей или хотя бы без картофеля, хлеба, печенья, крахмалистых переваренных каш и супов, то им обоим простудиться практически невозможно. Такие родители обычно очень быстро на практике убеждаются в безопасности закаливания и начинают смелее обращаться с малышом, меньше его "утеплять". Сложнее с бабушками. Они, питаясь "как все" и картошкой, и хлебом, многократно простужаясь, привыкли опасаться форточек и "сквозняков", переубедить их трудно ….

Натуральное питание обеспечивает не только физическое, но также и духовное здоровье, способствует воспитанию у детей порядочности и высокой нравственности. При этом очень важно, чтобы вокруг ребёнка была атмосфера любви и максимального уважения. Дети очень чувствительны к эмоциональной "погоде в доме". Если ребёнок живёт в семье, где приняты тёплые, доброжелательные отношения между людьми, если все особенно внимательны лично к нему, к его индивидуальности, к его исключительности, то он, впитывая эту атмосферу, также будет относиться с уважением и к себе, и к окружающим. Становясь взрослым, он будет дорожить не только чистотой своей репутации, но и чистотой совести.

Ещё чрезвычайно важно, чтобы не было дефицита сна. При недостаточном сне у детей замедляется рост и общее развитие, страдает нервная система, снижаются многие способности. Укладывать спать ребёнка надо в одной и той же ситуации, в спокойной обстановке, регулярно в одно и то же время с таким расчётом, чтобы никогда не приходилось его будить.

Ежедневная потребность человека в сне
в зависимости от возраста

(По нескольким источникам)

22 ч.                      
21 ч.                      
20 ч.                      
19 ч.                      
18 ч.                      
17 ч.                      
16 ч.                      
15 ч.                      
14 ч.                      
13 ч. Дневной сон              
12 ч.                      
11 ч.                      
10 ч.                      
9 ч.                      
8 ч.                      
7 ч.                      
6 ч.       Ночной сон        
5 ч.                      
4 ч.                      
3 ч.                      
2 ч.                      
1 ч.                      
  1 мес 2 мес 4 мес 8 мес 1,5 года 3 года 6 лет 12 лет 25 лет 50 лет 100 лет
возраст === >

 

Если ребёнок спит меньше, чем полагается в его возрасте, необходимо устранить все мешающие факторы и укладывать с каждым разом хотя бы на 10-15 минут раньше, чем вчера, чтобы суммарное время сна довести до суточной нормы. Спать ребёнку лучше на открытом воздухе, а если в помещении, то - при хорошем проветривании. В закрытом помещении сон менее глубокий и менее продолжительный.

В питании детей не должно быть возбуждающих продуктов, таких как чай, кофе, какао, шоколад, мясо, искусственные напитки. Необходимо избегать любых лекарств, тем более - снотворных.
Никогда не будите ребёнка. Даже если он накануне мало поел или просто по каким-то причинам дольше спит, не торопитесь его кормить. Когда проснётся - своё возьмёт. Сон важнее еды всегда, в любом возрасте, и, в отличие от еды, сон никогда не может быть лишним и вредным.

Все "пять шагов к здоровью" (см. гл.14) - это для взрослых, а для маленьких детей достаточно первых трёх. Это гораздо проще, чем может показаться. И во много раз легче, чем оставаться в прежнем "домашнем аду". Тут нет никакой фантастики, ни слова выдумки, всё - реальность, проверенная жизнью. Не сомневайтесь.
И пусть всегда в вашем доме дети радуют вас. Это - самое дорогое!







Date: 2015-09-03; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию