Щелочная вода
ЧТО ТАКОЕ PH?
PH - Исследуем ещё напитки: • Сок томатный - 4,7 • Чай чёрный листовой «Earl Grey» - 6,1 • Пиво баночное - 4,3 • Кока-кола - 3,36 • Уксусная 5-процентная кислота - 2,64 • Водопроводная вода - 6,7-7,2 • Питьевая вода, прошедшая очистки обратным осмосом - 6.5 • рн крови -7,35-7,45 • Минеральная вода с артезианской скважины 120 м без газа - 7.4 • Та же минеральная вода, но газированная - 4.8
Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию (7,4-7,5). Поэтому и вода должна быть хотя бы нейтральной, а лучше слабощелочной.
По СанПиН 2.1.4.559-96 для питьевой воды величина водородного показателя рН должна составлять от 6 до 9. Измеряют активную реакцию воды специальными приборами - рН-метрами. Практика измерений показывает, что большинство покупной бутылированной воды имеет слабо-кислый показатель.
Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности внутренних сред организма является одной из основных причин многих заболеваний. В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы, бактерии, вызывающие различные заболевания. В щелочной же среде они, как правило, погибают. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.
РОЛЬ ВОДЫ • поставка питательных веществ • вывод продуктов распада • регулировка температуры тела
2. Что есть хорошая вода? • без вредных компонентов - минерализованная • РН баланс • щелочной - маленькие молекулы воды
3. Хорошая вода? • Если пить хорошую воду - твоя жена не станет вдовой" (английская пословица) • заболевания на 80% связаны с водой поэтому вода может регулировать состояние организма" (по данным ВОЗ)
Изменение состояния крови и сосудов
• Состояние крови в организме - щелочная (PH 7.44) Кожа - слабо окислённая (PH5.5) сосуды в здоровом организме - слабощелочные, в окислённом организме - сосуды быстрее истощаются • BTB (bromothymol blue) - щелочная: с синего в лиловый нейтральная: зелёный(ph7) кислая: с болотного в красный(ph6.0-ph2.0)
• Основная причина заболеваний - закисление организма • Причина повышенной кислотности организма: увеличенное потребление кислых продуктов (мясо, сигареты, полуфабрикаты, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд.) стресс, экология (воздух, вода), пыль, вредные препараты, малоподвижный образ жизни • Следствие закисления организма: гипертония, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обменных процессов в организме. • Потребление щелочной воды восстанавливает слабощелочную среду организма. • Профилактика ведёт к оздоровлению и продлению жизни.
Кислая и щелочная cреда продуктов • Окислённые продукты полуфабрикаты, алкоголь, мясо и тд. • Рекомендуется больше употреблять щелочной продукции постоянно поддерживать (pH 7.35~7.44)
Date: 2015-08-24; view: 380; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|