Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 83. Государственные и социальные гарантии работникам в сфере культуры





 

1. В целях оказания государственной поддержки работникам культуры и творческим работникам, направленной на повышение уровня профессионального мастерства, поощрения мастеров искусств, лауреатов фестивалей, смотров и творческих конкурсов органы государственной власти, а также органы местного самоуправления в рамках своей компетенции вправе:

 

1) предоставлять индивидуальные гранты;

 

2) учреждать именные премии за особые достижения в сфере культуры;

 

3) устанавливать надбавки к должностным окладам;

 

4) устанавливать повышенные тарифные ставки работника государственных учреждений культуры, в том числе работающим в сельской местности;

 

5) применять формы материального стимулирования за высокие показатели эффективности выполнения трудовых обязанностей;

 

6) осуществлять иные меры государственной поддержки.

 

2. Работникам в сфере культуры, работающим в государственных и муниципальных учреждениях культуры, государство обеспечивает:

 

1) работу на полную тарифную ставку;

 

2) создание надлежащих условий труда, его оплату;

 

3) правовую, социальную, профессиональную защиту;

 

4) назначение и выплату пенсий в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики, в том числе пенсии по выслуге лет;

 

5) другие гарантии, установленные законодательством Донецкой Народной Республики.

 

3. Заработная плата работника в сфере культуры, педагогического работника образовательного учреждения сферы культуры состоит из должностного оклада (тарифной ставки), надбавки за почетное звание, доплат за особый характер работы, ученую степень, выслугу лет в зависимости от стажа работы в государственных и муниципальных учреждениях культуры, учебных заведениях сферы культуры, других надбавок и доплат из фонда материального стимулирования за высокие показатели выполнения трудовых обязанностей, премий, вознаграждений за творческую деятельность, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики.



Условия оплаты труда работников в сфере культуры государственных и муниципальных учреждений культуры, учебных заведений сферы культуры определяются Советом Министров Донецкой Народной Республики.

 

4. Работники в сфере культуры, педагогические работники учреждений образования сферы культуры, которые работают в государственных и муниципальных учреждениях культуры, имеют право на помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере должностного оклада, а также на материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и доплату за выслугу лет в размерах и порядке, которые устанавливаются Советом Министров Донецкой Народной Республики.

 

5. Работники государственных и муниципальных учреждений культуры, педагогические работники учреждений образования сферы культуры, которые работают в сельской местности, а также лица, достигшие пенсионного возраста, которые ранее работали в государственных и муниципальных учреждениях культуры, учебных заведениях сферы культуры в таких населенных пунктах и проживают в них, имеют право на бесплатное получение в собственность земельного участка в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

 

6. Работникам государственных и муниципальных учреждений культуры, педагогическим работникам учреждений образования сферы культуры, работающим в сельской местности, а также лица, достигшие пенсионного возраста, которые ранее работали в государственных и муниципальных учреждениях культуры, учебных заведениях сферы культуры в таких населенных пунктах и проживают в них, государство обеспечивает бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах установленных норм в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

При определении стажа выслуги лет допускается суммирование стажа за периоды работы в учреждениях культуры, образования, искусства.






Date: 2015-09-03; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию