Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трихинеллоскопия





Техника мероприятия.

Взятие проб (мышечных пучков) из ножек диафрагмы, а при их отсутствии из межрёберных, шейных, жевательных, поясничных, икроножных, мышц сгибателей и разгибателей пясти, а также мышц языка, пищевода и гортани для исследования на трихинеллез (На рынке проводят полное вырезание диафрагмы, затем она укладывается в пакет и подписывается)

Для компрессорного метода необходимо: - компрессориум с 2-мя металлическими зажимами, острые ножницы, скальпель, флакон с водой и пипетка. Скальпелем вырезают кусочек мяса массой около 0,5 грамм, мясо при этом держат хирургическим пинцетом, ножницами вдоль волокон отрезают 24 кусочка размером чуть меньше овсяного зерна и помещают на квадратики в компрессориуме, на кусочки мяса можно нанести капельки воды. Стёкла компрессориума при помощи металлических зажимов, помогая пальцами, прижимают так, чтобы кусочки равномерно расплющились. Затем компрессориум устанавливают под микроскоп. При обнаружении хотя бы одной личинки результаты считают положительными. При положительном результате:-тушки скармливают животным только после обезвреживания путём проваривания, или перерабатывают на мясокостную муку.

 

 

Клеймение.

 

Инструкция Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 г. по ветеринарному клеймению мяса

Общие положения

1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей инструкции.

1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".

1.3. Ветеринарные клейма и штампы изготавливаются в установленном порядке с письменного разрешения госветинспектора района (города) из бронзы или другого нержавеющего металла, установленных форм и размеров с глубоко вырезанным ободком, цифрами и буквами с целью получения четкого оттиска на поверхности мяса. Ветеринарные штампы можно изготавливать из резины.

1.4. Списки ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, которым предоставлено право клеймения мяса и выдано разрешение на изготовление ветеринарных клейм и штампов, утверждают главные государственные ветеринарные инспектора республик в составе Российской Федерации, автономных образований, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

1.5. Клеймение мяса проводится только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

1.6. Клейма хранятся у ветврача (ветфельдшера), получившего право клеймения мяса, в условиях, полностью исключающих несанкционированное их применение.

1.7. Для клеймения мяса используются краски, разрешенные органами Госкомсанэпиднадзора.







Date: 2015-09-02; view: 364; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию