Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Факты умышленного искажения трудов Духа пророчества. Известно, что наиболее часто используемым «аргументом», служащим для доказательства того, что Елена Уайт верила в троицу

 

Известно, что наиболее часто используемым «аргументом», служащим для доказательства того, что Елена Уайт верила в троицу, являются следующие слова из книги «Христос – надежда мира» («Желание веков»): «Греху можно сопротивляться и противостоять только благодаря могущественному влиянию Третьей Личности Божества, Духа Святого, которая проявляет себя не в видоизменённой энергии, но во всей полноте Божественной силы, очищающей сердце» (стр. 671 ориг.).

Известно, что на написание книги «Христос – надежда мира» у Елены Уайт ушло много лет. Но по мере того, как она писала, некоторые главы книги печатались в различных адвентистских периодических изданиях. Одним из них был журнал «Маслина», который издавался Международным трактатным обществом в Гамбурге, и в переводе на русский язык распространялся среди членов Церкви АСД в дореволюционной России.

Здесь вы можете видеть фотокопии фрагментов текста из журнала «Маслина», изданного в декабре 1908 года. Этот текст – не что иное, как перепечатка из книги «Христос – надежда мира» главы, называющейся «Да не смущается сердце ваше». В самом последнем фотофрагменте читаем:

«Грех можно было преодолеть и победить только с помощью силы Святого Духа, Который должен был придти с тою же полнотою Божественной власти. Это тот Самый Дух, Который приводит в исполнение то, что совершил Спаситель мира». Ни о какой третьей личности здесь не говорится.

Ниже представлено документальное доказательство фальсификации трудов Е. Уайт. Это всего лишь один из множества случаев, когда её работы были изменены в угоду новому учению.

 

 

 
 
 


 







Date: 2015-08-24; view: 849; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию