Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Невозможно оставаться здоровым, питаясь невкусной пищей





В этой главе мы поговорим о хорошей пище, поддерживающей в человеке жизнь, и о плохой пище, вредной для здоровья. Все отличие между ними заключается в степени свежести и содержании энзимов. Кроме того, мы поговорим о том, как сбалансировать свой рацион и как лучше распорядиться теми или иными продуктами.

В процессе эволюции люди научились заготавливать съестное впрок, освоили секреты кулинарной обработки пищи и получили возможность наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Однако современный человек должен учитывать, что кулинарная обработка убивает энзимы.

Дикие животные, как известно, свою пищу никак не обрабатывают. Более того, они вообще не желают есть то, что подверглось какой-либо кулинарной обработке. По этой причине некоторые диетологи ратуют за полный отказ от кулинарии и призывают нас перейти на сыроедение.

Не думаю, что они правы. Для здоровой жизни человеку, помимо всего прочего, совершенно необходим ещё и «энзим» под названием счастье. Еда доставляет людям огромное удовольствие, замечено, что невозможно все время питаться невкусно и при этом не болеть. В моей Программе здорового питания удовольствие от еды и правильная диета представлены как одинаково важные для здоровья факторы.

 

Напомню основные принципы здорового питания, которыми руководствуюсь я сам:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты 35-40%, мясо 10-15%.

- Крупы следует есть неочищенными.

- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

- Необходимо избегать маргарина и жарений.

- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

 

Питаться правильно и наслаждаться вкусом пищи вовсе не трудно — достаточно знать, как устроен человеческий организм, и не нарушать законы природы. И очень важно приобщиться к культуре питания с самого детства.

Иногда можно позволить себе и толстый кусок сыра с бокалом вина. Здоровье — это следствие повседневных привычек, так что, если вы иногда позволите себе расслабиться (при условии, что остальные 95% времени внимательно следите за своим рационом), «волшебные энзимы» обязательно защитят вас.

Главное – питаться правильно и получать от еды удовольствие!

 







Date: 2015-09-02; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию