Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему я написал эту книгу. 6 Описывая этот предмет, я преследовал цель показать истину настолько близко, насколько это возможно





 

6 Описывая этот предмет, я преследовал цель показать истину настолько близко, насколько это возможно, помочь и поддержать остеопата в движении от следствия, которое он видит, к причине, остающейся во многих ситуациях незамеченной. Он никогда не должен играть со следствием, но всегда возвращаться к причине, исправление которой приведет в результате к исчезновению следствия. Я надеюсь, что таким образом остеопат будет лучше подготовлен к своей работе.

7 Остеопатия – это наука. Она используется для исцеления страждущего. Это философия, которая включает хирургию, акушерство и обычную практику. Остеопат должен быть человеком рассудительным, доказывающим свои слова на деле. Ему не стоит использовать бездоказательные теории. Остеопатия для меня очень сакральная наука. Она сакральна потому, что это исцеляющая сила. Я очень ревностно отношусь к ней и не приму всерьез никакие труды по этой науке, вышедшие из-под пера человека, пока он не проведет исследования и не докажет путем демонстрации истинность своих утверждений. Это наука, которая не просит покровительства или дружбы старых школ; уже в течение долгого времени они так и не смогли изобрести надежного средства от какой-либо болезни. Будучи на протяжении многих лет знаком со всеми их методами и поэкспериментировав с ними, я почувствовал разочарование, отвращение и отказался от них.

8 Многие, довольно хорошие писатели в других областях, создали неудовлетворительное представление об этой философии. Я думаю, что пишущие об остеопатии должны говорить, основываясь на собственном опыте, держась в стороне от учебников старых школ, учения которых неподходящие, ложные и ненадежные во время, когда от них это требуется. Это не правильно, если автор пишет книгу, требующую от него непосредственной работы в остеопатии, только умея говорить, но не имея представления о ней.

9 Я горжусь тем, что хирургия в остеопатии никогда не использует скальпель для удаления опухолей грудной клетки, брюшной полости или любой другой части тела, до тех пор, пока артериальное снабжение или венозный дренаж не перестанет освежать жизненные силы и возвращать систему и органы в их нормальное рабочее состояние. Через артериальное давление кровоснабжение и венозный дренаж большой процент опухолей грудной клетки и брюшной полости могут исчезнуть под руками остеопата-философа, врача, заслуживающего доверия. Остеопатам ни в коем случае не стоит бояться встречи с болезнями, вызванными климатическими изменениями или сменой времен года. Ему следует идти в сражение, используя знания физиологии и анатомии и безопасно выводить пациентов из любого типа лихорадок. Он никогда не должен опасаться заняться случаем дифтерии, скарлатины, тонзиллита, ангины, кори, пневмонии, брюшного тифа, рожистого воспаления и так далее, если к нему обратились вовремя. Зная о строительной функции артериальной крови и об очищающей способности венозной крови, он должен все время следовать принципам остеопатии, и не позволять скапливающимся жидкостям задерживаться в железах лица, шеи или в других частях тела. Он должен противодействовать этим состояниям и давать облегчение и излечивать пациента без помощи каких-либо дополнительных средств, кроме чистоплотности.



10 По поводу дополнительных средств я хочу сказать, что когда остеопат исследует тело человека в поисках причины заболевания, он знает, что имеет дело со сложным совершенством. Он должен мастерски знать анатомию и физиологию и обладать довольно хорошими познаниями в химии, тогда он сможет рассуждать, от следствия переходя к причине, что позволит выявить неправильное состояние или заболевание. Он лечит путем коррекции всех причин, препятствующих нормальному притоку крови и других жидкостей. Основой для рассуждений остеопата служит анатомия. Он сравнивает работу неисправного тела с работой нормального тела. Вспомогательные средства остеопату не нужны. Остеопат, который зависит от использования влажных обертываний, холодных или горячих, забывает, что за нормальную температуру и восстановление отвечают артерии, вены и нервы. Если он остеопат, отвечающий современным требованиям, то его рука – это его термометр, его рука – это его шприц. Остеопат убивает дифтерийных червей палицей интеллекта, погруженной в чистую артериальную кровь.

11 Я хочу запечатлеть в сознании читающего эту книгу, что я не даю никаких недоказуемых теорий. Я дам полное детальное описание того, как пройти от начала до конца путь работы с болезнью головы, шеи, грудной клетки, брюшной полости, таза и конечностей, точно так же, как я открыл и привел лечение многих болезней к успешному завершению. Все, что я хочу или что мне нужно от бактериологии - это хорошее знание анатомии человека, функционирования его органов и возможность узнать причину трения, которое привело к заболеванию; тогда я устраню его.

12 Так как эта наука для большинства остается на сегодняшний день новой, мне хотелось бы дать такие инструкции, которые можно использовать и продемонстрировать. В первую очередь, это попытка написать достоверную и поучительную остеопатическую литературу. Я чувствую, что пришло время и спрос на книгу, которая могла бы стать инструкцией для студента, способного с ее помощью стать мыслителем, оператором и успешным доктором остеопатии. По этой причине я писал самым простым языком, насколько это возможно. Более того, я использовал простой, доступный язык для того, чтобы пожелавший прочесть эту книгу непрофессионал понял ее.

 

 






Date: 2015-09-02; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию