Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структурированная кабельная система





3.2.1 Назначение и цели создания СКС

Структурированная кабельная система создается для обеспечения предприятия (офиса, учреждения) слаботочной кабельной инфраструктурой, на основе которой строится:

· локальная вычислительная сеть для взаимодействия средств вычислительной техники и периферийных устройств (принтеров, сканеров и факсимильных аппаратов);

· внутренняя телефонная сеть.

3.2.2 Требования к кабельным трассам.

· Прокладку кабельной системы СЭС и СКС произвести с учетом ограничений по взаимному расположению силовых и информационных кабелей.

· Кабельные трассы в помещениях прокладываются в настенном пластиковом кабельном канале [производитель кабельных каналов, например, «Marshall Tufflex» или «Legrand»] 100x50 с перегородкой на высоте 800-900 мм от уровня пола. Допускается другое расположение кабельных каналов и использование кабельных каналов других производителей по согласованию.

· В коридорах для прокладки кабелей используются крепежные кронштейны и/или металлические лотки, монтируемые выше уровня фальшпотолка с надежным креплением к капитальным перекрытиям. Кабели СЭС и СКС прокладываются разными трассами.

· Определяющими требованиями при разработке топологии являются требования по обеспечению параметров СКС.

3.2.3 Требования к СКС.

· Длина базовых линий должна быть не более 90 м.

· Необходимо соблюдать условия прокладки кабелей СЭС и СКС. Пересечение кабельных трасс СКС и электропитания выполнять под углом 900. Иначе - согласовать с представителем Заказчика.

3.2.4 Требования к рабочим местам (СКС).

· Стандартное рабочее место пользователя содержит:

2 универсальных информационных порта RJ-45, один из которых предназначен для подключения к ЛВС, другой – к телефонной сети {при отсутствии IP-телефонии}

Или

1 универсальный информационный порт RJ-45 {при использовании IP-телефонии}

· Информационные розетки на рабочих местах должны быть установлены в коробе и соответствующим образом промаркированы. (Приложение №№. Логическая схема маркировки)



· Информационные и электрические розетки монтировать в кабельных каналах.

· К коробам информационные и электропитающие кабели подвести отдельными трассами.

3.3 Требования к серверной [категория серверной].

3.3.1 Главный кросс выполнить с использованием [модулей 110-го типа (или VisiPatch) в настенном исполнении {для офисов с количеством более 48 портов} или патч-панелей {для офисов с количеством портов 48 и менее}].

· Все кабели СКС в помещении серверной прокладываются в металлических сетчатых лотках и сводятся к главному кроссу.

· Главный кросс подразделяется на линейную, [административную] {для офисов более 48 портов, с учетом портов для оргтехники}, [станционную {при наличии УПАТС}], [магистральную (при наличии нескольких серверных и/или узлов связи, при установке коммуникационных шкафов в помещении MSC)] части.

· {для офисов более 48 портов, с учетом портов для оргтехники} Административная часть условно делится на «область кросса активного сетевого оборудования» и «область кросса для межшкафных соединений». Область кросса активного сетевого оборудования соединить с активным сетевым оборудованием в стойках шнурами типа «RJ-45 - нетерминированный конец».

· Линейная часть условно делится на следующие области: компьютерную, [телефонную {при наличии УПАТС}] и область городского телефонного ввода.

· На телефонную и компьютерную области терминируются кабели от рабочих мест.

· На станционную часть кросса терминируются кабели от УПАТС (кроме кабелей цифровых потоков).

· {при отсутствии грозозащиты} Область городского телефонного ввода кросса соединить телефонными кабелями с городским телефонным вводом в здание.

· {при необходимости грозозащиты} Установить кросс грозозащиты около главного кросса, соединить его с городским вводом и линейной частью главного кросса (областью городского телефонного ввода). Укомплектовать кросс городского телефонного ввода грозоразрядниками.

· {при наличии административной части} Коммутация между линейной и административной частями главного кросса осуществляется 4-парными кроссировочными шнурами с разъемами типа 110-110.

· {для офисов более 48 портов, с учетом портов для оргтехники} Коммутация между линейной и станционной частями осуществляется 1-парными кроссировочными шнурами с разъемами типа 110-110.

· Укомплектовать СКС необходимым количеством коммутационных шнуров для коммутации:

o RJ-45 - RJ-45 – [кол-во] шт. длиной 1 метр.

o RJ-45 - RJ-45 - [кол-во] шт. длиной 2 метра.

o {для офисов более 48 портов, с учетом портов для оргтехники}4-парный 110 – 110 - [кол-во раб. Мест + 10%] шт. необходимой длины.

o {для офисов 48 портов и менее, с учетом портов для оргтехники} 4-парный RJ-45 – RJ-45 - [кол-во раб. Мест + 10%] шт. необходимой длины.

o {при наличии УПАТС для офисов 48 портов и менее, с учетом портов для оргтехники} 1-парный 110 – 110 - [кол-во раб. Мест + кол-во линий гор. Ввода + 10%] шт. необходимой длины.



o {при отсутствии УПАТС для офисов 48 портов и менее, с учетом портов для оргтехники} 1-парный 110 – RJ11 - [кол-во линий гор. ввода + 20%] шт. необходимой длины.

3.3.2 В серверной установить [количество] коммуникационных шкафов размером [указать размер, например, 42U 19” 600х1000 мм] с [кол-во] полками.

· {при наличии 4-х и более шкафов} Установить в каждом из шкафов по одной коммутационной панели 24xRJ45 и соединить с административной частью кросса (в область кросса межшафных соединений). Количество и размещение органайзеров в шкафах определяется проектом.

3.3.3 Установить в серверной информационные порты:

· {если есть УПАТС} 4 информационных порта около УПАТС,

· {если есть СКД} 1 информационный порт для системы контроля доступа.

3.3.4 {при наличии СБЭ} Установить в помещении размещения ИБП по одному информационному порту на каждый модуль/блок ИБП; устанавливать в непосредственной близости к ИБП

· Согласовать с руководителем рабочий проект.






Date: 2015-09-02; view: 172; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию