Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Совсем юная мама





Идеальный возраст для родителей

Идеальными врачи считают возраст:

Матери: от 20 до 25 (27) лет, когда организм женщины полон сил и ресурсов (женщине 20-25 лет требуется в среднем 3-6 меся­цев, чтобы забеременеть, тогда как у 30-летних женщин этот срок растягивается до года);

Отца: до 30 лет. В этот период у него вырабатывается в три раза больше сперматозоидов, нежели, например, у 45-летне­го мужчины.

В такой семье можно говорить о психологической зрелости. В жизни молодой пары уже присутствует некоторая стабиль­ность, а старшая семья еще может оказать им помощь в вос­питании внуков.

Вспомните, какими «детскими» инфекциями болели. У молодых мам большую роль играет состояние нервной систе­мы: возбудимость, страхи, неприятие будущего и тем более малы­ша — могут запрограммировать организм на многие заболевания или пагубно отразиться на состоянии здоровья эмбриона. Парам после 35 лет необходимо посещение генетика (определить вероят­ность появления малыша с отклонениями) и эндокринолога (ис­ключить диабет и высокое кровяное давление).

Противопоказания к беременности в любом возрасте:

§ состояния, несовместимые с вынашиванием (эпилепсия);

заболевания, при которых беременность и роды представляют угрозу для жизни женщины в возрасте;

§ тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения;

§ тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;

§ цирроз печени;

§ заболевания легких с дыхательной недостаточностью;

§ заболевания почек, приводящие к хронической почечной недостаточности;

§ системные болезни соединительной ткани (например, красная волчанка);

§ онкологические заболевания.

Совсем юная мама

Границы подросткового периода опреде­лены ВОЗ — 10-19 лет. Физическая незре­лость юных мам (а у 15% из них диагно­стируется анатомически узкий таз или недоразвитость мышечного слоя мат­ки) часто чревата отклонениями от пра­вильного течения родов. Для беременности может быть недоста­точно эстрогенов и прогестерона, что может повлечь за собой проблемы с формированием плаценты, и, как следствие, мама не сможет обеспечить малыша не­обходимым кислородом и питательны­ми веществами.



Также нужно помнить про неустойчи­вость гормонального фона и нервной системы у подростков. Бурные эмоции, стресс, немотивированная агрессия, недостаточная психологическая зрелость могут привести к родам с патологией и аномалиями — анемией беременных, раннему и позднему гестозу.

Существуют две основные точки зрения на вопрос оптимального возраста для первой беременности у женщины. Одна отражает в большей степени взгляд медицинский, вторая — психологический. Оптимальным, с точки зрения физиологии, возрастом для рождения перво­го ребенка является период от 18 до 26 лет. Организм женщины уже полностью сформирован, развитие завершено, установлен гормональный фон. Риск различных осложнений при родах и процент вероятности серьезных отклонений у плода минимален. А вот к 30 годам становятся ощутимы возраст­ные изменения в женском организме. Снижаются мышечный тонус и эластичность тканей, накапливаются экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистые, обменные, эндокринные изменения и т.д.). С возрастом увеличиваются риски рож­дения детей с врожденной патологией, с генетическими от­клонениями.

Психологи же считают, что планировать беременность не­обходимо к 30 годам. По статистике, средний возраст жен­щин, впервые становящихся мамами, в Европе увеличился до 29 лет, хотя еще десять лет назад он составлял 25-27 лет. Примерно та же тенденция наблюдается и в Украине. Сред­ний возраст матери, родившей первого ребенка, в Украине составляет около 26 лет. Женщина готова морально быть матерью, а ребенок, как правило, желанен и любим. В этом возрасте женщина, как правило, реализована в профессиональном и материальном планах и склонна воспринимать бе­ременность и роды как благо, а не как тяжелую обязанность».








Date: 2015-09-02; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию